アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】リセマラの効率的なやり方|高速リセマラ

アトリエオンラインにおける、リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ方法)について紹介しています。アトリエオンラインでリセマラする際にぜひご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

アトリエオンラインの高速リセマラ方法

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロードリンク

iOS版 Android版
アトリエオンライン_高速リセマラ方法_AppStoreダウンロードリンク アトリエオンライン_高速リセマラ方法_GooglePlayダウンロードリンク

アトリエオンラインのリセマラ手順

アプリをインストール
“戦闘用アイテム装備”のチュートリアルまで進める
チュートリアル途中のガチャ結果は固定なので気にしなくてOK
アカデミーに戻り、プレゼントボックスから、ログインボーナス・事前登録特典などを受け取る
回せるだけガチャを回す!
武器目当ての場合、すぐに回してOK!
キャラ目当ての場合、少しゲームを進める必要がある。▼詳細はこちら
狙いのキャラ・装備が出なければ、アンインストールして、①からやり直す

リセマラ当たりランキングはこちら

今ならリセマラで31連できる(24日まで)

ガチャチケット18回+星4以上確定ガチャチケット3回+コール300個がスタート時にもらえます。諸々のお詫びがもらえるのは10/24のメンテナンス前までなので始めるのはお早めに!

高速&効率リセマラのポイント

会話パートはスキップ!

アトリエオンライン_リセマラの効率的な方法1

チュートリアルの会話パートはある程度スキップすることが可能です。

ただし、後からストーリーを読み直すことはできないので、最初の一回目は普通に進めることをオススメします。2回目以降からスキップできるところを飛ばしていきましょう。

チュートリアルガチャの結果は固定

アトリエオンライン_リセマラの効率的な方法2

チュートリアル途中で一回回せるガチャの結果は「★3 ウッドメイス」で固定されています。ここの結果をリセマラで気にする必要はありません。

キャラ狙い or 武器狙い?

事前登録報酬を受け取った後、キャラか武器どちらを狙うかによって進め方が異なります。

①武器狙いの場合の進め方

アトリエオンライン_高速リセマラ方法_メイスピックアップガチャ

武器が欲しい方は「メイスピックアップガチャ」を引きましょう。事前登録特典でもらえるロロナや主人公などと相性の良い、メイス系装備の確率がアップしています。メイスは推奨キャラ数が現状最多の装備なので、複数引いても無駄になりづらくリセマラでもオススメできます。

事前登録報酬分のコール(ガチャに使うアイテム)でガチャ10連引くことができます。

②キャラ狙いの場合の進め方

アトリエオンライン_高速リセマラ方法_リリース記念ガチャ

キャラが欲しい方は「リリース記念ガチャ」を引きましょう。「リリース記念ガチャ」は通常よりもキャラが当たりやすくなっておりますが、注意点は少しゲームを進めてコールを貯めないと引くことができないという点です。

「リリース記念ガチャ」はショップで購入できる「リリース記念特別セット」で手に入れることができます。サイドクエスト「ソレルのお願い:魔法・錬金術論争4」をクリアすることで、事前登録報酬分のコール(ガチャに使うアイテム)と合わせて購入することが可能です。

どのガチャでリセマラするべき?
おすすめガチャ解説はこちら!

共通:プラスで10連チケットガチャ!

アトリエオンライン_効率的なリセマラ方法2

上記2種類のガチャに他に、チケットガチャ(10連)を引くことができます。

特にピックアップはありませんが、キャラ・武器共に排出対象となっています。逆に、このガチャを先に回して足りない方のガチャを回すのも良いでしょう。