アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】EXPポーションの効率的な集め方

アトリエオンラインのキャラ育成用アイテム「EXPポーション」の効率的な入手方法を紹介しています。

アトリエオンライン関連情報
▶︎育成のポイントまとめ ▶︎キャラLvの上げ方

EXPポーションとは

キャラLvアップ用のアイテム

アトリエオンライン_EXPポーション2

EXPポーションはキャラクターのLvアップ専用の合成アイテムです。小・中・大サイズがあり、大きいほど獲得経験値の量が多くなります。

レベル上げの補助として使おう

EXPポーションは序盤こそ有用ですが、キャラLvが高くなる中盤以降になるとかなり伸びが悪くなります

入手量があまり多くないこともあり、ダンジョンボス周回に比べると経験値効率が悪いので、キャラ育成の補助程度に使うのがオススメです。

EXPポーションの集め方

①クエスト報酬

アトリエオンライン_EXPポーション1

メイン・サイドなど主要なクエストの報酬としてよく貰えます。大半が小サイズなので、Lvの高いキャラよりもこれから育成するキャラや先のストーリーで入手できるキャラの育成用に残しておく方が良いでしょう。

依頼クエストの「公認試験」が◯

24時間に一回だけ挑戦できる”依頼”クエストの「公認試験」ではEXPポーションを入手できます。メイン・サイド・キャラクエストは一回限りなので、継続してEXPポーションを入手するには「公認試験」がオススメです。

②デイリーミッション

アトリエオンライン_EXPポーション3

デイリーミッションでも小サイズのポーションが手に入ります。こちらも今後一から育成するキャラ用にとっておきましょう。

③ログインボーナス

ログインボーナスでもEXPポーションが手に入ります。中サイズが手に入ることもあります。

④ポーション入手用のイベント

アトリエオンライン_EXPポーション5

リリース記念イベントなど、EXPポーション入手用のクエストが実装されることがあります。難易度の高いクエストの報酬で大サイズが手に入るので、欠かさず挑戦するようにしましょう。

⑤月間ランキングイベントの報酬

アトリエオンライン_EXPポーション_ランキング報酬

月間で稼いだアカデミーPtを競うランキングイベントの、累計ポイント達成報酬にEXPポーションが用意されています。

1
2
3
4
5