アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】錬金レベルの効率的な上げ方

アトリエオンラインの「錬金レベル(錬金Lv)」の効率的な上げ方を紹介しています。「錬金Lv」を効率よくあげてメインクエストや各種メニューを解放しましょう。

アトリエオンライン初心者講座はこちら

錬金レベルとは?

プレイヤーLvのようなもの

アトリエオンライン_錬金Lvの上げ方1

錬金・調合をした際に上がるレベルで、いわゆるプレイヤーレベルに近いものと考えてOKです。主人公キャラのレベルとは全く別の項目なので、間違えないようご注意ください。

メインクエストなどの解放に必要

アトリエオンライン_錬金Lvの上げ方2

錬金Lv(レベル)はメインクエストや各種メニューの解放に必要となる重要なものです。下記のレベルの上げ方を実践して、効率的に錬金Lvを上げていきましょう。

錬金レベルの効率的な上げ方

とにかく錬金・調合を繰り返す

錬金Lvアップに必要な経験値は錬金・調合でしか手に入りません。錬金Lvを上げる基本中の基本はとにかく「錬金・調合を繰り返す」ことです。

推奨錬金Lv=もらえる錬金経験値

調合画面の左上に表示される”推奨錬金Lv”が高いほどもらえる経験値が増加します。推奨錬金Lvは、武器など装備品やレシピの複雑なものほど高い傾向にあります。

回復アイテムや料理がオススメ

バトルで多用する回復アイテム、育成で大量に使う料理は作っても無駄になりづらいため錬金Lv上げにオススメです。一回あたりの経験値は少ないですが、簡単に採取できる素材を使うことが多いので量産は非常に容易です。

ガチャ装備を素材で受けとって錬金

アトリエオンライン_錬金Lvの上げ方3

ガチャで当てた装備はそのまま装備として受け取るだけでなく、素材に分解して受け取ることも可能です。

素材を受け取って自身の手で錬金することで錬金Lv経験値を得ることができるので、特に素材が枯渇して錬金・調合ができなくなりやすい序盤は、ガチャで手に入った装備を錬金して経験値を稼ぐことをオススメします。

▶︎「素材で受け取り」機能の活用方法はこちら

  • 匿名 ID:M0NDUwMzg より:

    錬金術Lv上がったところで、高品質のものが出来やすくなる訳ではないから、上げなくても良い気がしてくる。

  • くをん ID:k5MzYzODE より:

    推奨錬金レベル以下で錬金すると何かデメリットとかあるのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MDEyMDY より:

      今のところ錬金自体に失敗は無いので、獲得ptが減ったり減らなかったり。でも特に困ることはないので沢山錬金して下さい。