アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】特殊クエストとは?出現条件やクエスト一覧【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)の特殊クエストについての解説まとめです。特殊クエストの出現する条件(入れ替わりの条件)や、クエストの種類一覧などを紹介しています。また、挑戦に必要な強化クエストチケットの入手方法も掲載しているので参考にしてみてください。

入手できる「強化オイル」の詳細はこちら

特殊クエストとは?

アトリエオンライン_特殊クエスト1

クエスト選択画面の一番右のタブ「特殊」内にあるクエストのことです。

※5章クリア後から解放されます

貴重な素材を入手できる特別なクエスト

アトリエオンライン_特殊クエスト2

特殊クエストでは、貴重な強化素材である「強化オイル」などを獲得することができます。強化オイルは武器・防具に欠かせない素材となっています。

さらに、アトリエオンラインでは武器・防具の重要性が高いので、キャラのレベル上げよりも大切と言っても過言ではありません。

挑戦にはチケットやエーテル等が必要

アトリエオンライン_特殊クエスト3

特殊クエストに挑戦するには、強化クエストチケットやスプーンクエストチケット、エーテルなどが必要になります。挑戦を途中で破棄してもチケットは戻ってこないので、自分に合った、適切な難易度のクエストを選ぶようにしましょう!

 判明している強化クエチケットの主な入手方法

ショップで購入
リリース記念特別セットに同梱
リリース記念お試しセットに同梱
強化クエストチケット×5
スプーンクエストチケット×5
デイリーミッション(ランダム)

特殊クエストの種類

装備それぞれのクエストが出現

アトリエオンライン_特殊クエスト4

メイス・槍・盾etc.. 装備品それぞれの強化オイルが入手できるクエスト等がランダムで出現します。狙いの素材がドロップするクエストが出現したら挑戦しましょう!

難易度と消費チケット枚数

難易度 消費枚数
【初級】 1枚
【中級】 2枚
【上級】 3枚

中級でも難易度が高いので注意!

特殊クエストの中級で出現するボスのレベルは35です。中途半端な状態で挑戦しても、チケットの無駄になってしまうので注意しましょう。ある程度育成が進んでから中級以上の難易度をプレイしましょう。

妖精スプーンを入手できるクエストも

スプーンクエスト_アトリエオンライン

特殊クエストには「妖精スプーン」を入手できるスプーンクエストも出現します。装備オイルクエスト同様に難易度に応じて消費チケットの枚数が変わります。

イベント限定クエストも出現

アトリエオンライン_頼もしい剣士たち_イベントバナー

期間限定イベントのクエストもこちらに出現することがあるようです。「頼もしい剣士たち」では特定のイベントクエストをクリアすることで、ランダム出現するようになります。

出現クエストはアカデミーに戻ると変わる

アトリエオンライン_特殊クエスト5

現在、アカデミーから出かけて、再びアカデミーに戻ってくると出現クエストが変化していることが確認できています。また、アカデミー以外にも拠点(村など)に入った際にも選択できるクエストが変化するようです。

欲しい素材があるときは、アカデミーと正門前を行ったり来たり繰り返しましょう。

  • 匿名 ID:g2MjYyMzU より:

    装備強化重要、でもチケット温存しろ
    では装備強化はどうするんですかねえ

  • 匿名 ID:Y2OTY4OTQ より:

    チケット無くなると買うしかないので温存しとくべき。それで詰んだ

  • 匿名 ID:I4OTYyNTc より:

    上級は60なんで50くらいになるまでさわらない方がいい
    上級の強化素材で装備は簡単に強化できるのでそれまでチケット温存してもいいかも