アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】キノコの大地はどこ?場所・行き方を紹介

アトリエオンラインの「キノコの大地」の場所・行き方を紹介しています。

キノコの大地の場所・行き方

①妖精郷に移動

キノコの大地1_アトリエオンライン

まずは「妖精郷」のゲートに移動しましょう。

②大樹を道なりに上る

キノコの大地2_アトリエオンライン

ゲート移動後は道なりに大樹を上っていきましょう。真っ直ぐ上ると次の目印になる看板が出て来ます。

③看板前を右側へ

キノコの大地11_アトリエオンライン

看板の前に行くと”キノコの大地”の行き方が表示されます。その表示に従い右折しましょう。右側への道は二つありますが、上の方が正解です。

④木の空洞を抜けた先がキノコの大地

キノコの大地4_アトリエオンライン

ぷにぷにを倒したすぐ先にある木の空洞を通ることで”キノコの大地”へ入れます。

キノコの大地で出来ること

スプーンクエストの舞台

キノコの大地5_アトリエオンライン

特殊クエストから受注できる「【◯級】スプーンクエスト」の討伐対象が出現するのが”キノコの大地”です。報酬で手に入る”妖精のスプーン”は装備やアイテムへの特性継承に使用します。

▶︎特性継承の詳細はこちら

1
2
3
4
5