アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】名前・性別・見た目の変え方(キャラエディット)

アトリエオンライン(アトリエ)における、主人公キャラクターの名前・見た目・性別の変え方(キャラエディット/キャラメイクのやり方)を紹介しています。プレイヤー名などの変え方が分からずお困りの方は参考にしてください。

アトリエオンライン関連情報
▶︎初心者講座 ▶︎見た目装備の変え方

キャラの名前・性別・見た目の変え方

キャラエディットの解放条件は?

「キャラエディット」を解放するためには、マルチプレイ用のデータダウンロードを済ませる必要がある模様です

またデータダウンロード+ストーリーを進めたら解放されたというケースも報告されておりますので、キャラエディット機能が解放されずお困りの方はそちらをお試しください。

①アカデミー右上の「その他」メニュー

キャラエディット3_アトリエオンライン

まずはアカデミー右上の、マス目のような見た目をした「その他」メニューを開きましょう。

②「キャラエディット」をタップ

キャラエディット2_アトリエオンライン

次に「その他」メニュー内の右上にある「キャラエディット」をタップしましょう。

③見た目などを変更して「決定」

キャラエディット1_アトリエオンライン

「キャラエディット」には合計5種のメニューがあります。名前・性別・肌・目・髪を好きなように変更して「決定」ボタンを押したらキャラエディットは完了です。

  • デフォルトの名前の錬金術師 ID:MxNDIwNDM より:

    ずっとキャラエディットができなくて困っていたのですが、マルチプレイ用のデータをダウンロードしていなかったのが原因みたいでした。
    他にも同じような症状の方が居るかもしれないので(マルチ落ちまくるからインストールしたくないとか)一言どこかに追加していただけるとありがたく思います。