アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】質問・雑談なんでも掲示板【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)の質問・雑談掲示板です。アトリエオンラインに関することなら何でも気軽に書き込んでOKです。画像も添付できるので、情報交換などにぜひご活用ください。

フレンド募集掲示板はこちら

アトリエオンラインの雑談・質問掲示板

楽しく利用するためのルール

・公序良俗に違反するような画像の貼り付け

上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

▼コメントはこちら

  • 最新のコメントを表示
  • 629 ななしの錬金術師 ID:k1OTg5Nzg

    2019-09-09 17:42:03

    通報

    ゴブリンの巣の11階へ行きたいのですが、行けません。
    11階へ行く条件のクエスト『試練 ゴブリンの巣』は、クリア済みで、クリア後、11階に行ったのですが、12階へ行く前に、すぐゴブリンの巣を出ました。(荷物整理がしたくて)その後、しばらく行ってなかったのですが、再度11階へ行こうと試みても、10階で『『試練』ゴブリンの巣クリア後に解放されます』と表示がでます。現段階で、クエスト内に『試練 ゴブリンの巣』はないので、どうしたら先に進めるでしょうか??

  • 返信を表示
  • 631 ななしの錬金術師 ID:Y0NTc2MDc

    2019-10-13 23:52:26

    通報

    質問628で自己解決になってますが、どうやって「ぷに結晶80」を作ったのか教えて下さい!!

  • 630 ななしの錬金術師 ID:U5NjgwOTU

    2019-09-12 20:28:40

    通報

    ゴーレムが強くて倒せれません。
    何かコツがあったら教えてください。
    よろしくお願い致します。

  • 627 ななしの錬金術師 ID:AzMDEwMjg

    2019-07-28 01:36:15

    通報

    ぷに結晶(品質80)ってどう作るんでしょう?
    ひんやり石は品質90が用意できますが
    ぷにぷに玉は品質44とかなら用意できるのですがおそらく品質80ほどのを用意しないとぷに結晶を作れないと思うのですがどうすればいいでしょうか?

  • 返信を表示
  • 623 ななしの錬金術師 ID:k1NzYzNDU

    2019-05-26 09:14:10

    通報

    初心で申し訳ありませんが、妖精の粉の入手方法教えて下さい。

  • 返信を表示
  • 625 ななしの錬金術師 ID:k0NTY0OTc

    2019-07-08 20:05:39

    通報

    特上の開眼の目覚め薬(品質80)の確実な作り方を教えていただけませんでしょうか。エーテルの消費なしで、素材だけで作る方法はありませんか?

  • 619 まり ID:QyODQ1ODA

    2019-04-28 12:25:11

    通報

    ロジーのレベルキャップの質問ですが、現レベル24で、最高レベルが30です。
    「生真面目な錬金術士」までクリアしました。
    「レベル30必要」のキャラクエストが出てこないのですが、どこか抜けているのでしょうか?

  • 返信を表示
  • 618 ななしの錬金術師 ID:E2NDM2NjQ

    2019-04-24 16:41:44

    通報

    ストーリー上必要なトレントの枝を調合に使ってしまったようです。その後何度もトレントと戦っていますがドロップできません。かなりレアなアイテムなのでしょうか…。手に入れるよい方法があったら教えてください。

  • 返信を表示
  • 617 ななしの錬金術師 ID:g3MTE4ODk

    2019-04-19 13:57:30

    通報

    つよさって何のことですか?
    イベントとかで、つよさ5000以上推奨とか書いてありますが、これはどこを見たらよいのでしょうか?
    また、例えば5000は合計ですか?1人ですか?

  • 返信を表示
  • 602 ななしの錬金術師 ID:AzMzQ3MDY

    2019-01-09 02:37:17

    通報

    水曜日の課題2の入手クエストとはなにを入手したらよいのでしょうか?
    ご存じの方お教え頂けませんでしょうか?
    宜しくお願い致します。

  • 返信を表示
  • 612 ななしの錬金術師 ID:UzOTQ5NzM

    2019-01-31 01:48:51

    通報

    討伐ドラゴンLv20がパーティ平均Lv30でも倒せません。イベボスのレベルとパーティレベルの基準は同等ではないのでしょうか?

  • 返信を表示
  • 613 ななしの錬金術師 ID:gxOTIwOTQ

    2019-02-07 07:25:59

    通報

    聖氷盾はチョコ盾の方が強いし~ってどっかで見たけど

    同じ物理単体水SP2だしチョコのは魔法攻撃上がるって意味では魔法職に装備させるにはいいかもだけど、ステは聖氷のが高いし効果も魔法攻撃がついてないだけでそれ以外のも付いてるしリコラジと戦うって分には聖氷のが強い&作るの楽じゃない?(魔物討伐ポイント稼げるのならだが

    ガチャ引くための魔物討伐ポイント稼ぐのにエーテル大量消費するから考えもんだけど・・・

  • 609 ななしの錬金術師 ID:gzOTAzNTE

    2019-01-25 20:16:37

    通報

    ステータス上げるときに料理をあげますが、セットというものが出て来て普通にあげる事が出来なくなりますが単体で料理をあげること出来ないは出来ないのですか??
    セットで上げるとでているので
    どちらかが無くなった場合ひとつでは使えなくなるのでセットを解除して食べさせたいのですが出来ません。もしあるなら教えて下さい。

  • 返信を表示
  • 608 ななしの錬金術師 ID:AzMjYxNDA

    2019-01-22 09:41:07

    通報

    やっとリコリス倒せた・・・!
    クレソン☆7、ロロナ☆5、主人公☆6、ヴァレリアン☆6で
    クレソンとロロナ重視で装備固めて 主人公とヴァレリアン適当にしないと装備作り終わらないし物理パ組むとこの4人じゃないとチェイン8にならないからアンゼリカ連れていけないしで大変・・・!攻撃も水武器ないのでチョコ盾でどうにか。。。
    加入だけでもゆるゆるにしてくれないのかなアトリエ。。。

  • 607 ななしの錬金術師 ID:AzMzQ3MDY

    2019-01-21 02:00:23

    通報

    スタンプも固定メッセもいいけど、フリーのチャットができるようにならないかな…
    思ってる事が伝わらない><

  • 605 ななしの錬金術師 ID:UzOTQ2MDA

    2019-01-16 00:37:58

    通報

    appmediaさんはもう攻略記事書かないんですかね?

  • 返信を表示
  • 601 ななしの錬金術師 ID:U5OTQxMDM

    2018-12-29 23:29:44

    通報

    質問失礼します。
    でかぷにレベル60の出現条件はなんですか?

  • 599 ななしの錬金術師 ID:E1NzQ0MDE

    2018-12-28 20:03:52

    通報

    しかし相変わらずイベントがシビアだな

  • 返信を表示
  • 596 ななしの錬金術師 ID:E1NzY3MTg

    2018-12-18 00:10:35

    通報

    質問失礼します。
    今自分はガチャキャラでロロナとタンドリオンが1凸なのですが、限界キャンディはロロナかタンドリオンに使うか、無凸のマリーに使うのはどちらがいいでしょうか。

  • 返信を表示
  • 592 ななしの錬金術師 ID:k0NDE1MTg

    2018-12-13 08:45:24

    通報

    サブ装備のおすすめはありますか?
    また、サブ装備でも属性値や魔防微+などは反映されますか?