ワーフリ日記_ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略日記まとめです。コツコツ、少しだけ役に立てつ日記を不定期で配信予定です。お時間のある方はのぞいてみてください!

ワーフリ攻略ツイッターも運用中!

ワーフリ日記_ツイッター

Twitterはこちら

ワーフリの新着記事の公開をお知らせするツイッターアカウントも運用中です。

ワーフリ日記の公開も、随時ツイートさせていただくので、ぜひフォローをお願いします!

ワーフリ日記一覧

【#18】余ったスタックはどうする?
オーバーリミット上限、その先へ・・・
【#17】今後のコラボを予想!
プリコネなどサイゲ作品とのコラボはあるのか大胆予想!
【#16】バランス調整後の環境を語る回
12/25に行われたキャラや武器のバランス調整後の環境について考察!
【#15】オートプレイの特徴を紹介!
楽々プレイなオート機能。そのオートのメリットやデメリットについて紹介。
【#14】正月限定キャラを大胆予想!
限定キャラにはある法則性に基づいて次回のガチャを予想してみました。
【#13】ガチャ100連と限定キャラ雑感
クリスマスイナホを狙ったガチャ結果と、限定キャラの雑感を書いてみました。
【#10】背水編成ってなに?
高火力が特徴の背水編成。そんな背水を初心者向けに解説!
【#9】カマイタチの強さを伝えたい!
ドロップ入手可能なキャラ「カマイタチ」の強さや運用方法を紹介!
【#8】マナ購入はするべき?クエスト周回と比較
マナは星導石で購入できるが、それってどのくらいお得なの?を調査!
【#7】マナボード全開放に必要な素材数は?
全開放のハードルが高いマナボード。実際、どのくらいのマナとエレメントが必要なのか調査!
【#6】エレメント周回の効率検証!
なにかと不足しがちなエレメントはボスバトルと曜日クエどっちが効率的?
【#5】キノコが意外と使える?
誰でも入手可能な「キノ」が案外使えるらしい。そんなキノについて解説。
【#4】編集部おすすめのユニゾン!
組み合わせは無限大なユニゾン。その中から編集部お気に入りの組み合わせを一部紹介。
【#3】キャラが被ったらどうする?
いつかは起きるキャラ被り。最高レアが被ったらどうすべきかを紹介。
【#2】装備ガチャを引いてみた!
優先すべきはキャラガチャ!でも装備ガチャってどのくらい強化できるの?
【#1】実際にリセマラやってみた!
さくさく快適なリセマラを攻略班が実際に挑戦!その結果は?!