ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】闇属性パーティのおすすめ編成とパーティ共有掲示板【ワールドフリッパー】

ワールドフリッパー(ワーフリ)の闇属性パーティのおすすめ編成を紹介しています。皆さまが使用しているパーティが共有・報告できる掲示板もありますので、闇パの編成に困った場合はぜひ活用してください。

おすすめパーティ編成まとめ

属性別 おすすめ編成掲示板
火おすすめ編成_icon火編成 水おすすめ編成_icon水編成 雷おすすめ編成_icon雷編成 風おすすめ編成_icon風編成 光おすすめ編成_icon光編成 闇おすすめ編成_icon闇編成

闇属性パーティのおすすめ編成

ベルセティア軸の背水編成

闇背水編成パーティ_ワーフリ

闇属性はベルセティア中心の背水編成がめちゃくちゃ強力です。デメリットこそありますが、それを上回るとてつもない火力を発揮することができます。

闇背水編成の詳細

ヴェロン軸の貫通編成

闇貫通編成パーティ_ワーフリ

背水編成のキャラが足りない場合、貫通を軸とした編成も闇属性には用意されています。リーダーはヴェロンがおすすめとなりますが、星5の必須キャラが少なく編成難易度が低めな点もおすすめです。

闇貫通編成の詳細

闇属性パーティ報告掲示板

ぜひ皆さまが使っているパーティを教えてください!

本ページでは、攻略班おすすめの編成以外に読者の皆さまがおすすめしたい編成を書き込める掲示板を設置しています。最強パーティだけではなく、意外なキャラを使った面白いパーティなどぜひお気軽に書き込んでください。

また、パーティ編成に悩んでいる方も、他の人の編成を見てキャラ育成の参考にできますので、あわせて活用してください。

掲示板のルール

など上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合がございます。あらかじめご了承ください。また、本掲示板と全く関係のない投稿も禁止です。

  • 最新のコメントを表示
  • 6 匿名 ID:M2OTk5NTE

    2020-01-20 01:11:42

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):愚者の弓
    ②メイン1(2番目):極彩宝石の双剣
    ③メイン2(3番目):極彩宝石の双剣
    【パーティのコンセプト】
    ベルサティア主軸の短期決戦型ロマン砲
    高速周回向け
    ベルサティアとミノのスキルで体力を一気に50%まで減らせる。
    継戦力が皆無なのでオロチには向いていないがそれ以外の上級ボスならスキルだけで7割削れる。アドミニスターに関してはオートで10秒以内に終了するためMVPを取らない方が難しい。
    武器ガチャを引かなくてもできるパーティなので極彩宝石の双剣を最大まで育てた人であればおすすめ。まだ改善の余地あり?
    【おすすめのクエスト】
    マルチボス上級(オロチを除く)

  • 5 うるし ID:M2NTIyMDI

    2020-01-08 22:57:11

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):愚者
    ②メイン1(2番目):古びた杖
    ③メイン2(3番目):ニーベルンゲン
    【パーティのコンセプト】
    継戦力&高火力スキルロマン砲パーティ。
    高速周回には向かないものの、ニーベルンゲンで棺桶から復活が容易なので、アンディのスキルダメアップのアビがゴリゴリ乗る。
    棺桶にならなくても、アンディ→レベッカ→ベルセティアの順にスキル発動で十分な火力が出るので、綺麗に当たれば代替のマルチボスはHPゲージ半分くらい持っていけるのでMVPなり放題。ただし高速周回スキルパには負ける。
    もうちょっとユニゾンと装備を考えれば火力出るのではと思ってるので、アドバイスあったらください。
    【おすすめのクエスト】
    マルチ上位

  • 4 R ID:M0NDg4ODQ

    2019-12-17 20:24:48

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):愚者
    ②メイン1(2番目):古びた杖
    ③メイン2(3番目):レヒニッツ写本
    【パーティのコンセプト】
    開幕ベルセディア砲を撃つ編成。シャススUドロセアのおかげで針に落ちるタイムロスがなくなり開幕から背水ラインを満たすことができます。マリアンネUエンニによる2連続スキル発動によりマリアンネの+40%を開幕から乗せることができます。崩壊用にはエンニ枠をアンディ、ドロセア枠をレベッカにして、古びた杖をニーベルゲン(4凸)あたりにするといいかもしれません
    【おすすめのクエスト】
    マルチボス全般
    (~崩壊70)

  • 3 ありしあ ID:gxMDAyODk

    2019-12-11 23:03:28

    通報

    【武器/アビリティソウル】
    ①:愚者の弓/愚者の弓
    ②:戦国策写本/戦国策写本
    ③:嘘の書/嘘の書
    【パーティのコンセプト】
    とにかく開幕に超火力を連打するパーティ

    開幕にわざと穴に落ちて自傷

    ②と③は装備によって開幕スキルゲージ100%となり、スキルでダメージを稼ぎつつ、バフとデバフを付与し、さらにパーティ全体のスキルゲージを加速させる

    結果:ベルセティアの火力が大幅に上がりスキルを連発
    →短時間で大量のダメージを稼げる

    光にも投稿したので、よろしければそちらも参考にしてください!
    【おすすめのクエスト】
    マルチでMVPを狙いたいならオススメ!

  • 2 阿弥陀○ ID:AwMTgzNzY

    2019-12-11 19:38:19

    通報

    【パーティのコンセプト】
    闇属性はベルセティアおばさんだけじゃない!ヴェロンおじさんも強いんだ!!ということで作った闇貫通パーティです。
    ヴェロン、リアンの貫通状態を装備(オルクスの拳、天羽々斬)で強化して殴る!
    マリアンネ、レベッカ、クラリスはスキルサポート
    カリオストロは回復役として採用

    貫通状態で弱点をまとめて破壊する爽快感を味わってください!!
    【おすすめのクエスト】
    有利属性なら崩壊70もいけます
    【最後に一言】
    ベルセティア欲ちい…

  • 1 キムタク ID:AwMTgzNzY

    2019-12-11 19:09:02

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):愚者の弓
    ②メイン1(2番目):
    ③メイン2(3番目):
    【パーティのコンセプト】
    一応テンプレに近い闇背水
    メンツが揃ってないのでユニゾンはやや適当、、、スイゼンがいると非有利のクエストでもまあまあ戦いやすくなるのでパーティーが完成するまでのつなぎには良いかなと思います。
    【おすすめのクエスト】
    たぶんどこでもいける
    改善策とかアドバイスください!!