ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】ガチャ演出と仕様まとめ【ワールドフリッパー】

ワーフリ(ワールドフリッパー)におけるガチャの演出と仕様をまとめています。最高レアリティ(星5)の確定演出などもまとめていますので、気になる方はぜひチェックしてみてください。

リセマラ当たりランキング

ワーフリのガチャ仕様

ガチャは大きく分けて2種類!

ワーフリ_確定演出_キャラガチャバナーキャラガチャ ワーフリ_確定演出_装備ガチャバナー装備ガチャ

ワーフリのガチャは、大きく分けて、キャラのみが排出されるガチャ装備のみが排出されるガチャの2種類が存在しています。このゲームのメインとなるのは、「キャラ」なので、リセマラなどを行う場合は、キャラが排出されるガチャを回しましょう。

装備ガチャは、ある程度キャラが揃ってきたときに引くのがおすすめです。
どのガチャを引くべき?

ガチャ提供割合

星5 星4 星3
通常枠 5% 25% 70%
星4以上
確定枠
5% 95%

最高レアリティである星5は排出率が5%となっています。また、10連ガチャには、星4以上確定枠が存在していて、必ず星4以上を獲得できるようになっています。

なお、排出率に関しては、キャラガチャ、装備ガチャで共通です。

ガチャを回すには星導石が必要

ガチャの種類 必要星導石
キャラ 1日1回有償ガチャ 有償50個
1回引く 150個
10回引く 1500個
装備 1日1回有償ガチャ 有償25個
1回引く 75個
10回引く 750個

ガチャを利用するには、星導石が必要となります。石の必要数はキャラガチャと装備ガチャで違うので注意しましょう。

なお、ガチャチケットも、キャラと装備で異なるほか、1回ずつ専用のチケットと、10回専用のチケットで分かれています。
星導石のその他の使い道と入手方法はこちら

天井機能で星5キャラが交換可能

ワーフリ_星のカケラ交換所_ガチャ天井
ワーフリでは、有償星導石でガチャを回すと「星のカケラ」を獲得できます。通常のガチャで、累計75個の有償石を使用する度に1つのカケラを獲得できます。

なお、1日1回有償ガチャは累計数にカウントされませんが、キャラガチャなら1回2つ、装備ガチャなら1つのカケラが獲得できるので、課金している人ならお得になります。
星のカケラについて

ガチャの演出まとめ

ワーフリのガチャ演出は、キャラと装備で異なっています。どの演出で高レアリティが出るのかチェックしておきましょう。

ガチャ演出
▼キャラガチャ ▼装備ガチャ

キャラガチャの演出

ワーフリ_確定演出_キャラガチャバナー

基本演出

ワーフリ_ガチャ演出_キャラ通常演出1 ワーフリ_ガチャ演出_キャラ通常演出3 ワーフリ_ガチャ演出_キャラ通常演出5

ワーフリのキャラガチャは、基本的に以下の演出で進行します。

①星導石が発射台で空に向かって打ち出される
②空からキャラの入ったカプセルが落下してくる
③落ちてきたカプセルからキャラが登場

10連を行なった場合は、②で落ちてくるカプセルの数が10個になります。

落ちてくるカプセルが金色で星4以上確定

ワーフリ_ガチャ演出_星4確定
※画像は10連のものとなります。
演出の②で落ちてくるカプセルの色が金色だと、星4以上確定です。ここでレアリティが低い色でも、この後に演出が挟まれる可能性があるので、諦めずに見守りましょう。

レアリティアップ演出が挟まれることも

ワーフリ_ガチャ演出_チャンスアップ演出
演出②と③の間に、レアリティアップチャンス演出が挟まれることがあります。

チャンスアップ演出では、カプセルが落ちてくる途中にヤクモノが配置されていて、輝いているヤクモノにカプセルが当たるとレアリティがアップします。金に当たるとレアリティが1上がり虹に当たると星5確定です。

普通のヤクモノにあったても効果はなく、ヤクモノに当たらないことや、金に2回当たって星3から5にアップすることもある注目の演出となっています。

金のヤクモノ 虹のヤクモノ
ワーフリ_ガチャ演出_チャンスアップ演出1UP ワーフリ_ガチャ演出_チャンスアップ演出2UP
レアリティ1UP 星5確定

装備ガチャの演出

ワーフリ_確定演出_装備ガチャバナー

基本演出

ワーフリ_ガチャ演出_キ装備通常演出1 ワーフリ_ガチャ演出_キ装備通常演出3 ワーフリ_ガチャ演出_キ装備通常演出4

ワーフリの装備ガチャは、基本的に以下の演出で進行します。

①ドットの「アルク」が登場し、塔の探索を始める
②探索で獲得したものとして、宝箱が排出され、画面上に並べられる
③箱が開いて新しい装備を獲得

10連を行うと、②の宝箱が10個になります。

他のキャラが同行すると高レア排出確定

ワーフリ_ガチャ演出_装備同行
ステラ同行 ライト同行 アルク
星5確定 星4以上確定 通常

演出①で、探索にアルク以外のキャラが同行している場合は、探索で高レアリティの宝箱が獲得できます。
ライトが同行すると星4以上ステラが同行すると、星5が確定で獲得できます。

宝箱の色でレアリティがわかる

ワーフリ_ガチャ演出_装備星3 ワーフリ_ガチャ演出_装備星4 ワーフリ_ガチャ演出_装備星5
星3 星4 星5

演出②の探索で得た宝箱が金色なら星4以上確定虹色なら星5確定となります。10連の場合は演出①では何個の高レアが出るかわからないので、ここで数を確認することになります。

また、宝箱が並べられたタイミングで、箱が飛び跳ねて色が変わることがあります。ここが最後のレアリティアップチャンスなので見逃さないようにしましょう。
全装備一覧はこちら

  • 匿名 ID:Y0MTkyMTk より:

    このゲームってガチャの確率いい方なのかな?
    装備ガチャ初回単発で星5装備出てきたし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MTkyMTk より:

      いや、やっぱガチャの確率かなり凄いな
      初回キャラ10連で星5×1と星4×1やし、星4はこのゲーム始めるきっかけになった娘だし

  • 匿名 ID:g2NDI5NTQ より:

    意図的に虹金ヤクモノ避けるのは悪意を感じる
    なら最初からカットインすんなや

  • 匿名 ID:YwMDYyMzA より:

    確定でレア度昇格しないのに演出入れられるとクソ腹立つわ
    完全にユーザ煽ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTA3OTI より:

      わざわざ☆3でアレやるの絶対煽ってるよな

  • 名無し ID:g0NzQ4MzI より:

    演出画面に入ったのにレアリティが上がらないシステムミスも追記したほうがいいと思います

  • 名無し ID:IxNzg2NzI より:

    ガチャの演出でヤクモノではなく、レアリティアップゾーンのようなものが出現して、そこを通ると1つレアリティがアップする演出がありました。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzMwMjk より:

      金のヤクモノから真横に一本の金線で確定UP見たわ