ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】次の限定キャラを大胆予想!限定キャラにはある法則性が⁉︎【ワールドフリッパー日記#14】

ワーフリ(ワールドフリッパー)の次回実装されるであろう限定キャラ(年末年始?お正月?)を予想しました。前回の限定ガチャから推測できるある法則性についても言及しておりますので、ぜひご覧ください。

もういくつ寝るとお正月ガチャ〜♪

12/31〜正月ガチャ開催か?

ワーフリ_日記#14_クリスマス

現在開催中の「聖夜祭ピックアップガチャ」は、12月31日の11時59分までとなっており、おそらく同日12時〜はお正月ガチャが開催され振袖姿の限定キャラが登場するのではないかと考えられます。

クリスマスガチャでは強力なキャラが追加されたこともあり、早くも次の限定キャラへの期待もあるかと思います。また、「クリスマス限定キャラも良いけど、お正月ガチャのキャラが気になって引くに引けない…」なんて方もいらっしゃるでしょう。

100連クリスマスガチャ_ワーフリ日記▲前回はXイナホ狙いでクリスマスガチャを100連した日記でした

そんなせっかちな方(筆者も含めて)に向けて、次の限定キャラで誰が登場するのかを予想してみました!

限定キャラに関する法則性とは?

クリスマス限定キャラも予言されていた?

クリスマスガチャで限定登場している「Xイナホ」「Xマリアンネ」「Xソウシロウ」「Xアウレオ」とイベントで入手できる「Xチャルア」ですが、実はこれはゲーム内で予言(示唆)されていたキャラだったのです。

もちろん、まだクリスマスの1回のみでの予想なので、まだまだ推測の段階ではありますが、ゲーム内でそんな予言の書的なものが発見されました。

みんな読んでる?「わーふりワールド」

ワーフリ_日記#14_お正月
ゲーム内で読むことができる「わーふりワールド」というマンガ内で、クリスマス限定キャラがすでに登場していたのです。このマンガでは、アルク・ステラ・ライトの3人がワーフリに登場するキャラを1人ずつ紹介していくという体でそれぞれのキャラが登場します。

クリスマスキャラの5人のうち何人かだけ登場しているならまだしも、見事に全員が登場しているというのは単なる偶然とは思えません。

▼5キャラとも「わーふりワールド」には登場済み!▼
イナホ-クリスマス_ワーフリiconイナホ マリアンネ-クリスマス_ワーフリiconマリアンネ ソウシロウ-クリスマス_ワーフリiconソウシロウ アウレオ-クリスマス_ワーフリiconアウレオ チャルア_iconチャルア
下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ
ワーフリ_マンガ_イナホ第8話 ワーフリ_マンガ_マリアンネ第12話 ワーフリ_マンガ_ソウシロウ第10話 ワーフリ_マンガ_アウレオ第11話 ワーフリ_マンガ_チャルア第5話

実はグラブルでも…

NEWS___グランブルーファンタジー

今回のクリスマスキャラだけなので、たまたま「わーふりワールド」の登場キャラが一致したということも考えられます。

しかし、同じくCygamesよりリリースされている「グランブルーファンタジー」でも、同タイトルのゲーム内で連載されている「ぐらぶるっ!」で限定キャラがあらかじめ登場することが多々あります。(12月15日〜登場しているクリスマスバージョンの「セルエル」が該当)

このことからも、「わーふりワールド」に登場したキャラ=次回以降の限定キャラ説が成り立つのではないかと考えられます。

2020年の正月キャラはこれだ!

「わーふりワールド」登場済みキャラ一覧

※12/19時点

▼「わーふりワールド」登場済みのキャラ▼
シロ_iconシロ エリヤ_iconエリヤ ユーウェル_iconユーウェル リュリュカ_iconリュリュカ レベッカ_iconレベッカ キノ_アイコンキノ?
下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ 下矢印アニメ
ワーフリ_マンガ_シロ第7話 ワーフリ_マンガ_エリヤ第13話 ワーフリ_マンガ_ユーウェル第14話 ワーフリ_マンガ_リュリュカ第15話 ワーフリ_マンガ_レベッカ第16話 ワーフリ_マンガ_キノ第6話

上記以外にも、ライトやステラも該当していますが、まだプレイアブルキャラではないため除外しています。シロ〜レベッカまでは、クリスマス同様に「登場編」として各キャラがフィーチャーされています。

因みに、キノは「登場編」ではないですが、「キノの生態」という形で特集されているので、こちらも十分に正月キャラとして登場する可能性があります。(筆者的にもお正月仕様のキノを見てみたい…)

サプライズ登場にも期待したい!

当然、あくまで予想なのでこの法則性に反したサプライズ登場も十分に考えられます。この日記を執筆しながら他のスタッフに「お正月で登場して欲しいキャラは?」と尋ねてみたところ、とあるスタッフが鼻息を荒くさせながら「ミノ以外ありえない!!」と言っていました。

みなさんも、よろしければ記事下の▼コメント欄にて予想や願望を教えてください!!(言うだけタダですし…)

まとめ:「わーふりワールド」は要チェック!

今回の日記では、少し気が早いですがお正月ガチャで登場するキャラを予想してみました。ただし、「あくまで予想となるので、信じるか信じないかはあなた次第」という点にご注意ください。

察しの良い方は、クリスマスガチャ実装時点ですでに気づいていた方もいらっしゃったかもしれませんね。(因みに、社内のグラブルガチ勢のスタッフも気付いていたようです)

もちろん、「わーふりワールド」はワーフリの世界観を楽しむ上でも楽しいコンテンツですので、マンガの内容もあわせて今後の「わーふりワールド」もチェックしておくようにしましょう!

ワーフリ日記一覧

【#18】余ったスタックはどうする?
オーバーリミット上限、その先へ・・・
【#17】今後のコラボを予想!
プリコネなどサイゲ作品とのコラボはあるのか大胆予想!
【#16】バランス調整後の環境を語る回
12/25に行われたキャラや武器のバランス調整後の環境について考察!
【#15】オートプレイの特徴を紹介!
楽々プレイなオート機能。そんなオートのメリットやデメリットについて紹介。
【#14】正月限定キャラを大胆予想!
限定キャラにはある法則性に基づいて次回のガチャを予想してみました。
【#13】ガチャ100連と限定キャラ雑感
クリスマスイナホを狙ったガチャ結果と、限定キャラの雑感を書いてみました。