水属性おすすめ編成掲示板_ワーフリ

ワールドフリッパー(ワーフリ)の水属性パーティのおすすめ編成を紹介しています。皆さまが使用しているパーティが共有・報告できる掲示板もありますので、水パの編成に困った場合はぜひ活用してください。

おすすめパーティ編成まとめ

属性別 おすすめ編成掲示板
火おすすめ編成_icon火編成 水おすすめ編成_icon水編成 雷おすすめ編成_icon雷編成 風おすすめ編成_icon風編成 光おすすめ編成_icon光編成 闇おすすめ編成_icon闇編成

水属性パーティのおすすめ編成

アリス軸の渾身編成

水渾身編成パーティ_ワーフリ

サイファ、アリスをリーダーにおいた水属性の渾身編成。高HPを維持する必要があるが、優秀な編成。

水渾身編成の詳細

シャロン起用のパワフリ編成

水パワーフリップ編成パーティ_ワーフリ

シャロンを中心とした、パワフリダメージで敵を討伐する編成。火属性キャラも多く起用しているのが特徴。

水パワフリ編成の詳細

水フィーバー編成

水フィーバー編成パーティ_ワーフリ

フィーバー時に強力に立ち回れる水フィーバー編成。Xイナホかネフティムといった他属性キャラが必要だが、耐久性もあり強力な編成。

水フィーバー編成の詳細

スイゼン軸の毒編成

水毒編成パーティ_ワーフリ

スイゼン+ハートリーフを軸にした水属性の毒編成。耐久よりのパーティとなるため、火力は低めだが堅実に戦える。

水毒編成の詳細

水属性パーティ報告掲示板

ぜひ皆さまが使っているパーティを教えてください!

本ページでは、攻略班おすすめの編成以外に読者の皆さまがおすすめしたい編成を書き込める掲示板を設置しています。最強パーティだけではなく、意外なキャラを使った面白いパーティなどぜひお気軽に書き込んでください。

また、パーティ編成に悩んでいる方も、他の人の編成を見てキャラ育成の参考にできますので、あわせて活用してください。

掲示板のルール

など上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合がございます。あらかじめご了承ください。また、本掲示板と全く関係のない投稿も禁止です。

  • 16 匿名 ID:A0OTg5Mjk

    2020-07-18 23:27:58

    通報

    【アビリティソウル】
    左から虚城拳orオケアノスの槍
    ①リーダー(1番目):ソーヴィ(虚城拳)
    ②メイン1(2番目):ソーニャ(潮老の杖)
    ③メイン2(3番目):ラキーシャ(雫のブレスレット)
    【パーティのコンセプト】
    マルチ用火力特化水パワフリパ
    ルインゴーレム超級でMVP取りたい人向け編成
    開幕のスキルチェインでダウンを取ったあとパワフリの超火力で序盤から高火力を出す編成です。
    【おすすめのクエスト】
    ルインゴーレム超級
    各種ボスの上級や上級+の高速周回にも使えます。

  • 15 匿名 ID:k0MDAzNDg

    2020-05-17 01:02:08

    通報

    【アビリティソウル】
    聖鈴の円盾orオケアノスの槍

    ①リーダー(1番目):着物エリヤ(光芒竜弓)
    ②メイン1(2番目):ソーニャ(オケアノスの槍)
    ③メイン2(3番目):ラキーシャ(聖鈴の円盾)
    【パーティのコンセプト】
    最新版エリヤスキルパ編成
    光芒竜弓を持たせることでカイユの回復&再生で60%づつスキルダメージを上げることが出来る。シャススのスキルによりスキルゲージが増えるため スキル回転率も良くなり スキルダメージも底上げした。

  • 14 匿名 ID:k0MDAzMjM

    2020-05-04 20:12:20

    通報

    【アビリティソウル】
    聖鈴の円盾orオケアノスの槍でいいと思う。

    【パーティのコンセプト】
    エリヤスキル編成
    攻撃力を上げつつ耐性ダウンしてエリヤって高火力ぶっぱ。フィーバー時、聖鈴の円盾発動で更に火力上がるのでフィーバー時に打てるとなお良い。
    ただ回復が無いので回復は味方だよりになる。

  • 13 匿名 ID:E2Nzc3MjI

    2020-04-20 17:51:16

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):海王の槍
    ②メイン1(2番目):潮老の杖
    ③メイン2(3番目):オケアノスの槍
    【パーティのコンセプト】
    リムニスを軸とした、直接攻撃にHPと貫通を絡めたパーティです。
    リムニス・ファフ・モルミアは必須ですが、それ以外は自由に組み替えて良いと思います。
    ネタパの構築は良いですよ。楽しいですよ、ジョージィ
    【採用理由】
    サイファ:利便性の高いスキルと、増加量の高い攻撃力上昇アビリティ
    ファフ:盾
    モルミア:貫通時の直接攻撃回数増加
    リーゼル:回復と同時に、攻撃力アップのコンディション付与
    ラーゼルト:優秀なスキルとコンディションを付与する②のアビリティ

  • 12 匿名 ID:MwMTMyMzM

    2020-02-05 05:42:41

    通報

    【パーティのコンセプト】
    かわいさ全開パーティー。
    崩壊域は弱点レベル70以外なら全部クリアできます!
    強さは可愛いさから来てると言っても過言ではない(°▽°)

  • 11 匿名 ID:IzODM2NTQ

    2020-01-18 09:47:53

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):サイファ
    ②メイン1(2番目):ソーニャ
    ③メイン2(3番目):ヴァルター
    【パーティのコンセプト】
    ヴァルターを入れることで常にサイファの体力を80%以上にする。またヴァルターのサブにラーゼルトを入れることでダメージを集めて攻撃アップ+他のキャラの体力も維持できるので攻撃アップ。ラーゼルトのスキルに全属性アップ効果があるのでカイユを入れても大丈夫。カイユの代わりに他の回復でも◯。
    サイファは攻撃のパーセントアップが優秀なのねラムスでスキルのパーセントアップを狙ってもいいがスキルのウェイトが重いのでシャロンをサブにし、基本攻撃力をあげることにした。
    【おすすめのクエスト】

  • 10 匿名 ID:c3NTE3Njk

    2020-01-05 05:00:39

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):アリス/カイユ
    ②メイン1(2番目):ソーニャ/グライド(オケアノスの槍)
    ③メイン2(3番目):シャロン/リーゼル
    【パーティのコンセプト】
    アリスリーダーの渾身パワーフリップ構成。
    アリスの格闘タイプとソーニャの2回ヒットにより、パワーフリップを維持しやすい。
    【運用方法】
    パワーフリップ維持(10コンボ以上)を目指す。
    パワーフリップ状態になったら、ボスに直当て→直後にダッシュでパワーフリップを維持出来る。

    スキルによる大ダメージなどの派手さは無いが、操作次第では継続して火力が出せる。

  • 8 匿名 ID:M0MDQ5NDM

    2019-12-29 12:00:55

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):アリス
    ②メイン1(2番目):ソフィア
    ③メイン2(3番目):リーゼル
    【パーティのコンセプト】
    アリス以外の五人全員がパーティの攻撃力上昇バフ持ちです。スキルを全部使った時の破壊力がぱないです( ー`дー´)キリッ
    リーゼルメインの理由としては渾身維持のための保険です。
    装備は貝の星5、星4、残り1つは聖鈴かオロチの貫通剣がよいかと。渾身の保険で星鈴にしてます。

  • 返信を表示
  • 7 匿名 ID:E0Njk0NDA

    2019-12-25 12:40:49

    通報

    いろいろ渾身系考えてみてるけど
    4人の渾身バフで攻撃力盛って
    ユニゾンのカリオストロのスキルダメージと
    シャロンのパワーフリップで
    乗算させるのが安定してダメージ伸びそうだと思うんだけどどうだろう
    他にいいキャラ居たら教えてほしい

  • 6 匿名 ID:I4ODEzMjM

    2019-12-19 04:55:05

    通報

    【アビリティソウル】
    ①リーダー(1番目):アリス
    ②メイン1(2番目):ラーゼルト
    ③メイン2(3番目):ソーニャ
    【パーティのコンセプト】水渾身安定パ
    【おすすめのクエスト】ボス全般はほぼMVP取れます。ですが崩壊70は正直厳しいです。オート操作?知らない子ですね

  • 5 匿名 ID:I5NTkwMDI

    2019-12-14 08:15:07

    通報

    ソーニャのサポートにラナーいれるとスキル火力が体感かなり上がったきがします

  • 1 匿名 ID:k1ODcwMTk

    2019-12-12 00:36:51

    通報

    ソーニャ
    ┗ラッティ
    トリスタ
    ┗ラナー
    リタ
    ┗ユーウェル

    装備、ソウル
    オケアノス
    司祭の杖

    とかが強そう。考えたはいいけど自分じゃ組めないから、ここで供養

    誰か試したら使用感教えて
    アリスとどっちが強いか知りたい

  • 返信を表示
  • 3 匿名 ID:k5OTg0MDU

    2019-12-12 17:54:52

    通報

    スイゼンからソーニャに移ってアリス育成したら強すぎた