ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】高速リセマラのやり方【ワールドフリッパー】

ワールドプリッパー(ワーフリ)における高速リセマラのやり方・手順、データクリアの方法をまとめています。ワーフリでリセマラを行う際や、リセマラ方法がわからない際にお役立てください。

ワーフリはリセマラできる?

リセマラは可能!

ワーフリ_リセマラやり方_rリリース記念配布
ワーフリではチュートリアル終了後にもらえる1500星導石を使ってリセマラを行うことが可能です。キャラクターガチャ10連を1回、装備ガチャ10連を2回利用できる石の数ですが、リセマラではキャラクターガチャを利用しましょう。

リリース段階では、12回キャラクターガチャが利用できる星導石を獲得することができます。

リセマラ完了までの時間

ガチャが引けるようになるまでの時間はチュートリアルをスキップして1分〜1分半(データ環境に依存)となっています。リセマラ続行の場合は、データクリアがあるのでかなり高速でのリセマラが可能です。なお、1回目は世界観やバトルのコツの把握のため、スキップせずプレイをオススメします。(この場合は8分程度)

実際にリセマラした動画を公開中!

チャンネル登録はこちら

ワーフリのガチャについて

狙いは最高レアリティ(星5)キャラ

ワーフリ_リセマラやり方_星5
リセマラで狙うのは、もちろん最高レアリティである星5のキャラです。好みのキャラクターや好きな声優さんのキャラクター狙いも、もちろんアリです!どのキャラクターがいいか迷った場合には、下記の記事を参考にしてみてください。

リセマラランキングはこちら
▶︎登場声優一覧はこちら

ガチャの提供割合

レアガチャ
★★★★★ ★★★★ ★★★
5% 25% 70%

高速リセマラのやり方

リセマラの手順

ワールドフリッパーをインストール
体験版を遊んだを選択する
はじめてのガチャを引く(星4以上確定)
プレゼント(星導石1500個)を受け取る
ホーム→メールから星導石1000個を受け取る
※期間限定!!
10連ガチャを引く
当たりが出なかったら、タイトルに戻る
メニューからデータクリア

①アプリをインストールする

ワーフリはリセマラをする場合でもアプリのインストールは最初の1回のみでOKです!まずはダウンロードしましょう。

ダウンロードはこちら

iOS版 Android版

②体験版を遊んだを選択する

ワーフリ_リセマラやり方_体験版
体験版を遊んだ、チュートリアルをスキップするを選択するとチュートリアルをスキップすることができます。遊んでないを選択するとチュートリアルを含めた、ストーリーを見ることができます。その後の説明も次へを連打しちゃいましょう。

③はじめてのガチャを引く

ワーフリ_リセマラやり方_はじめてのガチャ
はじめてのガチャを引くことができます。星4以上確定となっており、星5キャラの排出も確認しています!

④プレゼントを受け取る

ワーフリ_リセマラ_リリース記念
一通りチュートリアルが終わると、リリース記念として星導石x1500(キャラガチャ10回分)と星4のアリサがもらえます。
アリサのスキルとステータス

⑤ガチャを引く!

ワーフリ_リセマラ_ガチャ画面
星導石を受け取ったら、新たな出会いを求めキャラクターガチャ10連を回しましょう!
どのガチャを引くべき?

⑥狙いのキャラが出なければ、データクリア!

お目当のキャラを引き当てることができたらリセマラ終了です。出会えたキャラと一緒に冒険に出発しましょう!残念ながら、リセマラ続行という方も、アンインストールの必要はなくデータクリアにて最初からプレイが可能です。タイトル画面に戻ってデータクリアをしましょう。

ワーフリ_リセマラやり方_データクリア1 ワーフリ_リセマラやり方_データクリア2 ワーフリ_リセマラやり方_データクリア3

データダウンロードをもう1度する必要がないため、サクサク進めることができ、手順の②から再スタートです。