ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】毎日やるべきことまとめ【ワールドフリッパー】

ワーフリ(ワールドフリッパー)における毎日やるべきことをまとめて紹介しています。ワーフリをプレイする際、やることに迷った時の参考にぜひご利用ください。

毎日やるべきこと早見表

毎日やるべきこと一覧
デイリーミッション
シングルバトルをクリア
揺らぎの迷宮をクリア
協力バトルをクリア
バトル中にダッシュを使用
ほりだしもの購入
揺らぎの迷宮をプレイしよう
ボスバトルでメダルを集めよう

①デイリーミッション

基本的にはデイリーミッションにある項目を優先的に済ませていきましょう。ミッションを達成することで強化素材や星導石などの報酬を獲得することができます。

シングルバトルをクリア

ワーフリ_デイリーミッション1

一人でクエストをクリアすることで達成できるミッションです。全てのクエストが対象となっているため、ミッション自体は簡単に達成できます。ミッションの中に「揺らぎの迷宮をクリア」という項目があるため、1回分は揺らぎの迷宮で消化するのが効率的です。

揺らぎの迷宮をクリア

ワーフリ_デイリーミッション2

イベントクエストにある揺らぎの迷宮をクリアすることで達成できるミッションです。欲しいエレメントの曜日クエストを周回するのが理想的ですが、目当てのクエストがない場合は経験値&マナに挑戦すると良いでしょう。
揺らぎの迷宮について

協力バトルをクリア

ワーフリ_デイリーミッション3

ボスバトルにて、他のプレイヤーと協力してクリアすることで達成できるミッションです。ルームナンバーやURLをシェアすることで特定のプレイヤーと遊ぶことができますが、ランダム募集によって素早くマッチングすることもできます。また、挑戦する人数によってボスの性能や獲得できる報酬が変わることもあります。

▶︎協力バトルについて ▶︎協力バトル募集掲示板

フォロワーと協力すると消費スタミナ軽減

自分のフォロー、フォロワーと一緒に協力バトルを行うことで、スタミナの消費量を軽減することができます。協力バトルを行う際にはあらかじめ相互フォローをしておくと、ミッション達成後も他の場所にスタミナを割けるためおすすめです。

バトル中にダッシュを使用

ワーフリ_デイリーミッション4

バトル中、キャラが画面上部にいるときにタップすることで、ダッシュができます。連続でダッシュはできないので、他のミッションを行いながら、クリアしましょう。
バトルシステムと戦い方のコツ

②ほりだしもの購入

アイテムを購入可能

ほりだしものでは、マナを使ってスタミナ回復薬や各種強化素材などを購入することができます。アイテムの中には普段の価格よりも安くなっているものもあるため、お得に入手することができます。欲しいアイテムがあれば購入しておきましょう。
ほりだしものはどれを交換すべき?

ラインナップは毎日更新

ほりだしものにあるアイテムのラインナップは毎日05:00に更新されます。欲しいアイテムを買い逃さないように、忘れずにチェックすることを習慣づけておきましょう。

③揺らぎの迷宮をプレイしよう

育成素材が獲得可能

「イベント」の「揺らぎの迷宮(デイリークエスト)」では、曜日毎に異なる育成素材が効率良く獲得可能になっています。欲しい育成素材がある場合は、獲得できる曜日にプレイするようにしましょう。
揺らぎの迷宮(デイリークエスト)について

毎日3回報酬を増やせる

揺らぎの迷宮では、1日3回まで使用可能な「迷宮ブーストポイント」を使用して報酬を増やすことができます。ポイントはデイリークエスト専用なので、毎日3回はプレイしてより効率的に素材を集めましょう。

④ボスバトルでメダルを集めよう

強力な装備を獲得可能

「ボスバトル」では、強力な装備や育成素材と交換可能なボスメダルを獲得できます。獲得できる数は、毎月1日にリセットされるので、複数欲しい装備などは欠かさず交換できるように毎日コツコツプレイしていきましょう。
ボスバトルの概要と報酬についてはこちら

毎日3回報酬を増やせる

ボスバトルにも、報酬を増やすことができる「ボスブーストポイント」が存在していて、1日3回まで使用できます。協力プレイでも使用できるので、デイリーミッションクリアも兼ねて、1日3回はプレイするようにしましょう。