ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)における「ココロ解放」のメリットについて紹介しています。ココロ解放のやり方や必要素材についても記載していますので、ステリアを育成する際にお役立てください。

総合力の上げ方とメリット

ココロ解放のメリット

ココロ解放の前提条件

ステリアデイズ_ココロ解放_解放条件

ココロ解放はストーリークエスト1-6をクリアすることで解放される要素です。まずはストーリークエストを進めて要素解放を行いましょう。

アビリティを習得

ステリアデイズ_ココロ解放_tips

ココロ解放素材となる「スタイルハート」を一定量器に注ぐことでスタイルレベルが上昇します。スタイルレベルを上げることでチームアビリティや得意戦具アビリティといったスタイルごとに設定されたアビリティが解放されます。

スタイルレベル最大までは多くのスタイルハートが必要となりますが、ルラなどの通貨は必要ありません。

ステリアハートの効率的な入手方法

アビリティスロットが解放

ステリアデイズ_アビリティスロット

上記で習得したアビリティをセットするスロットが解放されます。より多くのアビリティがセットできるようになるので、バトルを有利に進めやすくなります。

なお、セットアビリティを配置するにはストーリークエスト3-1をクリアする必要があるので注意しましょう。

クラスアップ(スタイルレベル10)

ステリアデイズ_ランクアップ

それぞれのスタイルにクラスがあり、スタイルレベル10の状態で必要素材を消費することでクラスアップさせることができます。クラスアップすることでより強力な性能となり、さらにイラストなども変わります。

クラスアップの条件とやり方

ベースアビリティも覚醒

クラスアップ条件と同様にスタイルレベルを10にすることでベースアビリティがより強力なものへの覚醒します。

ココロ解放のやり方

①:リンクバーの「強化」をタップ

ステリアデイズ_手順1_ココロ解放

まずは画面の下部にあるリンクバーの強化をタップします。バーが表示されていない時は画面下の「リンク」をタップするとバーが登場します。

②:「ココロ解放」をタップ

ステリアデイズ_手順2_ココロ解放

強化画面へ移行したらその名の通りの「ココロ解放」をタップしましょう。ストーリークエスト○○をクリアしていない場合はロックされた状態になっています。

③:スタイルを選択

ステリアデイズ_手順3_ココロ解放

ココロ解放を行いたいスタイルを選択します。解放したスタイルであればどのスタイルでも選択可能なので、まずは自分が使用しているものを選びましょう。

④:強化ボタンを長押し

ステリアデイズ_手順4_ココロ解放

強化ボタンを長押しすることでスタイルハートが注がれ、最大までゲージが上がるとランクアップします。

ステリアデイズ関連リンク

初心者向け情報

初心者向け攻略記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出・確定パターン
▶︎初期スタイルはどれを選ぶべき? ▶︎初心者ミッションの効率的な進め方

▶︎毎日やるべきこ ▶︎総合力の上げ方
▶︎デイクリスタルの集め方 ▶︎ルラの効率的な集め方
▶︎プレイヤーレベルの上げ方 ▶︎スキップチケットの集め方

システム解説

システム記事
▶︎バトルシステム ▶︎ロールの特徴
▶︎リユニオンの発動条件 ▶︎ココロ解放
▶︎ボード強化 ▶︎クラスアップの条件
▶︎レッスンクエスト ▶︎プチクエ
ステリアデイズ攻略TOPへ戻る