ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)の序盤の効率的な進め方を紹介しています。リセマラ終了後に何をしたら良いか分からない方は、最初にやることを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

序盤の目標と進め方

序盤の目標
リセマラを終わらせよう
各種コンテンツの解放
初心者ミッションを達成

目標①:リセマラを終わらせよう

ステリアデイズ_リセマラランキング

まずはリセマラをして優秀なキャラクターを入手した上で少しでもゲームを進めやすい状況を作ってからゲームスタートすることをおすすめします!

リセマラでは51回ガチャを引くことができる上、所要時間もかからないので、終了ラインのハードルを多少高めに設定するのも良いでしょう。

リセマラ当たりランキング

目標②:各種コンテンツの解放

ステリアデイズ_コンテンツ解放_序盤攻略

各種コンテンツは最初から全て利用できません。メインストーリーを進めてコンテンツを解放することも序盤攻略の目標の一つ。

各コンテンツの詳細は下記にて解説していますので、こちらも併せてチェックしてみてください!

解放の条件

コンテンツ 解放条件
メインストーリー 1-3クリア
戦具強化 1-3クリア
戦具覚醒 1-4クリア
ココロ解放 1-6クリア
ボード強化 1-8クリア
デイリーミッション 2-1クリア
レッスンクエスト 2-2クリア
ステリアストーリー 2-4クリア
仲良しストーリー 2-4クリア
ランドリ 2-7クリア
エクストラクエスト 2-9クリア
EX装備 2-12クリア
オープンチャット 2-14クリア
アビリティ 3-1クリア
プチクエ 3-11クリア
エクストラストーリー 3-16クリア

目標③:初心者ミッションの達成が大きな目標

ステリアデイズ_初心者ミッション_序盤攻略

初心者ミッションを全て達成することで、『スタイル交換チケット』を入手することができます。対峙する敵によって有利不利が異なりますので、多くのスタイルを揃える利点は非常に大きいです。

まずは、初心者ミッションの達成を1つの達成目標にして、ゲームを進めていきましょう!

初心者ミッションの効率的な進め方

序盤の内に抑えておきたいポイント

▼項目タップで詳細へスクロール▼
▼戦具の編成について
▼戦力を上げよう
▼毎日やるべきこと

スタイルと戦具を編成しよう

ステリアデイズ_編成_序盤攻略

リセマラが終わったらゲームを進める前に「編成」から、メインで使用するスタイルと戦具を行います。

スタイル・戦具には相性があり、一致させることで高い能力を発揮することができます。高レアから優先に編成するのではなく、相性を第一に考えた編成を意識しましょう。

相性の良い装備が分からない場合は、セット編成>おすすめの順にタップすれば自動で最良の装備を整えてくれますので、こちらを活用すると良いです。

戦力を上げよう!

ステリアデイズ_育成_序盤攻略

第一章の中盤からは、育成を繰り返して戦力を上げていかなければクリアが難しくなってきます。

戦具覚醒以外の育成項目はクエストを周回することで必要素材を入手できますので、攻略に詰まったら適切なクエストを周って戦力の上昇を図りましょう!

総合力の上げ方とメリット

育成要素まとめ

戦具強化 ・戦具のレベル上昇
▶︎詳細はこちら
戦具覚醒 ・戦具のスキル強化
▶︎詳細はこちら
ボード強化 ・スタイルのステータス上昇
▶︎詳細はこちら
ココロ解放 ・スタイルのアビリティ解放
・スタイルのアビリティ強化
▶︎詳細はこちら

毎日やるべきことをチェック

ステリアデイズ_デイリー_序盤攻略

ステリアデイズでは、レッスンクエストのような入場制限のあるステージや、デイリーミッションなどを毎日コツコツやっておくことで、効率よくゲームを進めることができます。

詳しくは以下の記事で紹介しているので、是非参考にして下さい。

毎日やるべきこと

ステリアデイズ関連リンク

初心者向け情報

初心者向け攻略記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出・確定パターン
▶︎初期スタイルはどれを選ぶべき? ▶︎初心者ミッションの効率的な進め方

▶︎毎日やるべきこ ▶︎総合力の上げ方
▶︎デイクリスタルの集め方 ▶︎ルラの効率的な集め方
▶︎プレイヤーレベルの上げ方 ▶︎スキップチケットの集め方

システム解説

システム記事
▶︎バトルシステム ▶︎ロールの特徴
▶︎リユニオンの発動条件 ▶︎ココロ解放
▶︎ボード強化 ▶︎クラスアップの条件
▶︎レッスンクエスト ▶︎プチクエ
ステリアデイズ攻略TOPへ戻る