シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】リントヴルム(ナイトメア)の評価とスキル一覧

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)に登場するリントヴルムの評価とスキル一覧になります。リントヴルム(ナイトメア)の入手方法や性能、強い点、弱い点をご紹介しています。ぜひ装備セットでナイトメアを編成する際にお役立てください。

ナイトメア一覧と入手方法

リントヴルムの評価点数とステータス

評価点数 10点/10点
種別 ナイトメア
レアリティ SS~L
入手方法 ガチャ

リントヴルムのステータス

ステータス 初期値 最大値
物攻 240 872 1,315
魔攻 367 1,300 1,965
物防 352 1,157 1,744
魔防 365 1,155 1,742
総合値 1,108 4,484 6,766

リントヴルムのスキル一覧

モノガタリ

スキル名 号令ハ疾風ノカゴトナル(Ⅱ)
消費SP 0
準備時間 10秒
発動時間 20秒
効果 味方全体の風属性スキル効果を大増加

コロシアム

スキル名 号令ハ疾風ノカゴトナル(Ⅱ)
消費SP 0
準備時間 2分20秒
発動時間 2分40秒
効果 味方全体の風属性スキル効果が大増加

リントヴルムの評価

消費SPなし

Sレア、Aレアのナイトメアは召喚に伴いSPを消費しますが、ガチャ排出のSSナイトメアは基本的に召喚でSPを消費しません。手持ちのSPを全て攻撃、補助に回すことができるため、非常に優秀な性能と言えます。

味方全体の風属性スキルを大幅強化

リントヴルムを召喚することで一時的に風属性武器のスキルの効果を強化することができます。風属性武器を多く所持しているのであれば一緒に装備することで火力を大幅に上げることが可能です。

武器、防具以外でステータスを上昇できる

リントヴルムはナイトメアなため、武器や防具の装備欄を圧迫することはありません。ナイトメアにもステータスは振り分けられているので装備することで各ステータスや総合値を上昇させることができます。特に魔攻が高いため、パラディンやガンナーとの相性が良いです。

風属性武器を多数所持していないとスキルが腐る

召喚することでスキル効果を強化することができますが、リントヴルムは風属性のスキル効果しか強化することができないので火属性や水属性の武器ばかり所持している方はステータスのかさ増ししかすることができません。

ナイトメアとは

シノアリス、ナイトメアとは

ナイトメアは、モノガタリで登場する敵の名称です。何通りかある方法で入手、装備することで戦闘中に使役することができます。ナイトメアのスキルは戦況を左右するほど強力ですので、使い方のポイントを覚えて有効活用しましょう。

▶︎ナイトメア一覧と入手方法
▶︎ナイトメアって何?仕様と注意点

  • キュッぷぃ ID:g3OTg2MjE より:

    どの攻略サイトを見ても御三家のコロシアムスキル時間、間違ってます。
    いつも攻略サイトにはお世話になっている故、こんなにも揃って間違われてるのはとても悲しいです。

  • 匿名 ID:I2Mjc3MjQ より:

    無凸リント進化後最大値5246と言ってる人がいるんですが実際どうなんでしょう

  • 匿名 ID:M2MTgwMTg より:

    次回追加されるSS召喚とステータス差が1,000以上高い
    運営としてはSP0では攻撃系UP系この3種以外追加予定ないかもしれない?

  • 匿名 ID:g4MzUyOTU より:

    進化させLにすると
    スキルが大から特大に変わります
    リンドに限らずゴーレムと狼も同じです

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5MDEzODA より:

      進化して攻撃特大になり全体風属性ダメージ50%UP?!
      コロシアム2分40秒だしぶっ壊れ性能だね

  • 通りすがりのギルマス ID:gwMTIzMDM より:

    ギルドがメインになるので召喚石は非常に今後重視される
    10人召喚石をもっていれば常時攻撃大の効果が適用されるので上位を目指すなら必須になってくると思われる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MDQzMTE より:

      うるせぇぞキッズ