シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】かぐや姫の評価/おすすめジョブ考察

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)に登場するかぐや姫の評価とおすすめジョブの考察になります。ジョブ一覧やキャラクターの設定、ストーリーについても掲載しておりますので、どの様なキャラか気になる方は是非こちらをご覧ください!

かぐや姫の評価

ジョブ 評価点
s_かぐや姫-ブレイカー_アイコンブレイカー 9.0/10点
かぐや姫パラディンパラディン 9.0/10点
かぐや姫ソーサラーソーサラー 8.5/10点
かぐや姫クレリッククレリック 8.0/10点

かぐや姫の強い点・使える場面

火力・サポートどちらもこなせる!

魔法アタッカーとして優秀な「パラディン」を解放することができる上、HP回復が可能な「クレリック」、デバフ付与で味方の性能を相対的に上昇できる「ソーサラー」を解放することができるため火力要員だけでなく、サポート役としても活躍することが可能です。

かぐや姫の弱い点・使えない場面

ジョブ補正が低い

かぐや姫は、現状ではSS武器で解放されるジョブが無いため、ジョブレベルを上げた際の補正値が低いキャラになります。ただ、どのジョブも入手しやすいので、比較的集めやすいのが利点です。

かぐや姫のおすすめジョブ一覧

ブレイカー

s_かぐや姫-ブレイカー

ジョブ評価点 9.0/10点
得意装備 刀剣武器刀剣
装備可能武器 刀剣武器刀剣/打撃武器打撃/射出武器射出/長柄武器長柄
解放条件 邂逅イベント「孤独の化身」五節クリア

物理単体攻撃アタッカー

得意武器である刀剣は、単体の攻撃に特化しており、ボス戦でのダメージソースとして優秀です。また、刀剣には自身のHPを回復する武器が多いため、ヒーラーの負担を軽減することもできます。

かぐや姫/ブレイカーの詳細はこちら

パラディン

シノアリス、かぐや姫2

ジョブ評価点 9.0/10点
得意装備 長柄武器長柄
装備可能武器 刀剣武器刀剣/打撃武器打撃/射出武器射出/長柄武器長柄
解放条件 かぐや姫の書 一章一節

魔法範囲攻撃アタッカー

得意武器である長柄武器は魔法範囲攻撃スキルを持ちます。クエスト道中の雑魚殲滅に有用ですので、周回でも重宝するでしょう。魔法に耐性を持つゴースト種・バード種には苦戦を強いられますので素直に物理ジョブで挑みたいところです。

ジョブレベルを上げることで共通スキルで他のジョブも含めて魔法攻撃を底上げできますのでパラディンやガンナーを中心に運用する場合はぜひ優先的に強化を進めましょう。

かぐや姫/パラディンの詳細はこちら

ソーサラー

かぐや姫ソーサラー

ジョブ評価点 8.5/10点
得意装備 魔書武器魔書
装備可能武器 楽器武器楽器/魔書武器魔書/魔具武器魔具/祈祷武器祈祷
解放条件 かぐや姫orピノキオの書 二章十節

デバッファージョブ

得意装備である魔書は、相手の弱体化スキルを持ちますので、敵の火力が高すぎる、攻撃が通らなすぎるといった場合に活躍が見込めます。コロシアム後衛としても前衛と狙う相手を合わせることでテクニカルなサポートを行うことが可能です。

かぐや姫/ソーサラーの詳細はこちら

クレリック

s_かぐや-クレリック (1)

ジョブ評価点 8.0/10点
得意装備 祈祷武器祈祷
装備可能武器 楽器武器楽器/魔書武器魔書/魔具武器魔具/祈祷武器祈祷
解放条件 被虐の杖をガチャで入手

回復役として活躍

得意武器の祈祷武器は、回復スキルがメインとなります。コロシアム後衛で回復役として運用してあげましょう。ジョブレベルを上げることで共通スキルとして各ステータスをバランス良く伸ばすことができます。中でもHPが大きく伸びますので、最後までしぶとく回復役をこなすことができます。

かぐや姫/クレリックの詳細はこちら

▶︎ジョブ一覧はこちら

かぐや姫について

キャラクター名 かぐや姫
物語 竹取物語
CV 伊藤静

キーワード

ひぎゃく【被虐】

[名]他からしいたげられること。いじめられること。
①「朝僕を起こしたのは、嗜-性変態趣味を持つ女性だった。」
②「人民は、-病者ではない筈である」

平安時代に合わせた花魁

デザイン担当のジノ氏曰く、「本当は花魁のイメージを頂きましたが、平安時代の人なので振り袖も盛り髪も使わないぞ!」とのことだったので花魁のような色気もありますが、下ろした髪や青と白の着物で平安時代の落ち着いた感じを出していますね。被虐とはわかりやすく言うとドMな性格なので攻撃を受けると火力が上がるようなスキルを持っているかもしれませんね。

竹取物語とは?

竹取物語は平安時代初期に作られた日本最古の物語と言われております。ある日、竹取の翁が竹林へ行くと光る竹があり、中から3寸(約9cm)ほどの小さな女の子が出てきたので自分たちの子供として育てることにしました。外に出すことなく大切に育て、3ヶ月ほどで大人くらいの大きさになったので名前を付けさせ、なよ竹のかぐや姫と名付けました。かぐや姫の噂を聞きつけ、多くの男性が求婚するために訪れましたが全て退いてしまいました。やがて、天からお迎えが来て悲しみながらも天界に帰っていくというお話です。

かぐや姫のボイス紹介動画

ストーリー考察

かぐや姫のストーリー

私は強い人が好きです。

私を思い切り虐めてくれる人が好き。

ですから、弱い人には

興味がありませんの。