シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】アナザーのおすすめキャラと武器

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)のジョブであるアナザー(Another)の特徴やおすすめのキャラ、武器を紹介しています。アナザーの強い点、弱い点や各キャラのジョブ解放条件なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

アナザーの特徴と解放条件

6/23に「200万ダウンロード記念キャンペーン」でアリス/アナザーが追加されました。今後、何かのキャンペーンやイベントに合わせて各キャラクターの「アナザー」ジョブの追加が予想されます。

アナザーの特徴

得意武器は各キャラの初期ジョブ?

アリス/アナザーの得意武器、装備可能武器は、ブレイカー職とまったく同じです。別キャラの「アナザー」ジョブも基本的にはキャラごとの初期ジョブになりそうですね。

キャラ毎のモノガタリ/ストーリーで活躍

アリス/アナザーはジョブレベルを最大まで強化することで、Aliceエリアで刀剣スキルの威力が1.5倍まで伸ばすことが可能です。今後追加が予想される他キャラのアナザー職も各々のモノガタリ/ストーリーで得意武器の威力が大きく伸びるといった性能となるのではないでしょうか。

共通スキルは持たない

アリス/アナザーのジョブスキルには、他のジョブにも反映される「共通スキル」が一切ありません。ジョブレベルの強化は、あくまでアリス/アナザーにしか効果がありません。他キャラのアナザー職も共通スキルを持たない可能性は十分に考えられます。

キャラ毎のアナザーの装備可能武器

アリス/アナザーの装備可能武器

得意武器 刀剣武器刀剣
装備可能武器 刀剣武器刀剣/打撃武器打撃/射出武器射出/長柄武器長柄

キャラごとのアナザー解放条件

キャラ 解放条件
アリスブレイカーアリス 記念メダル200枚と交換

アナザーのおすすめキャラ/武器

おすすめキャラ

※現在アナザージョブはアリスのみとなります。

キャラ おすすめポイント
アリスブレイカーアリス
・アリスのモノガタリ/ストーリーを活用した周回などに有用

おすすめ武器

装備名 おすすめポイント
卑劣の刃-min卑劣の刃 アリス/アナザー
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・アリスのストーリーで有利な風属性
不殺の刃-min不殺の刃 アリス/アナザー
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・アリスのストーリーで有利な風属性

SS武器一覧はこちら

シノアリス関連情報

ジョブ関連
最強ジョブランキング ジョブ一覧
ブレイカー クラッシャー
クレリック ソーサラー
パラディン ガンナー
ミンストレル アナザー