シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】限界突破のやり方と必要素材

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)における限界突破のやり方(方法)や必要素材についての記事です。ジョブ(キャラ)の限界突破や武器・ナイトメアの限界突破、ステータスの上昇値についても紹介していますので、限界突破をする際の参考にしてください。

限界突破のやり方と必要素材

限界突破とは?

ステータスを伸ばすことができる育成システム!

限界突破をすることで武器やナイトメアの最大レベルを上げることができ、最大レベルが上がることで最大ステータスも同時に上昇させることができます。攻撃力が上がることで殲滅力や殲滅スピードが向上し、防御力が上がることで敵からの被ダメージを抑えることができます。

ジョブ(キャラ)のスキルが解放しステータスがアップ!

ジョブを限界突破することでジョブのレベル上限が上がり、上限が上がることでジョブスキルを解放することができます。ジョブスキルを解放することでジョブのステータスが上昇し、ジョブのポテンシャルを最大限に引き出すことができるので、積極的に限界突破をしましょう。

ジョブ(キャラ)を限界突破する方法

ますはキャラに応じたアルカナを集めよう!

s_IMG_1921 のコピー

ジョブを限界突破するためには『アルカナ』と呼ばれるアイテムが必要になります。『アルカナ』はゲーム内に複数あり、上記の場合、アリス(ブレイカー)を限界突破するためにアリスが描かれた『ブレイカーのアルカナ』が必要になります。
アルカナの入手方法はこちら

ジョブレベルを最大にしよう!

s_IMG_1922 2

アルカナを集める他に限界突破をする際はジョブレベルを最大にする必要があります。ジョブレベルはジョブ強化をすることで上げることができます。

2つの条件を満たしたら限界突破をしよう!

s_IMG_1923 2

キャラに応じた『アルカナ』を集めて、限界突破をするジョブのレベルを最大にしたら限界突破をしましょう。ジョブ限界突破は画面下にある『強化・売却』をタップすることで見つけることができます。1回の限界突破でジョブレベルが2つ上げられるようになるので、新たに2つのスキルが獲得できます。

ジョブの限界突破まとめ
①キャラに応じたアルカナを集める
②限界突破をするジョブのレベルを最大にする
③上記を達成したら限界突破!

武器・ナイトメアを限界突破する方法

同名の装備を掛け合わせることで限界突破できる!

s_IMG_1924 2

同名の武器やナイトメアを掛け合わせることで装備の限界突破をすることができます。そのため装備の限界突破をする際は同名の武器やナイトメアが2枚以上必要になります。

レア度は関係なし

限界突破は同名であれば問題ないため、同じレア度まで育成しなくても限界突破することが可能です。進化後の装備に進化前の装備を掛け合わせても限界突破可能となるので、限界突破目当ての場合は素材となる装備を強化する必要がありません。

限界突破にはゴールドも必要!

装備の限界突破をする際には同名の装備とは別にゴールド(お金)が必要になります。ゴールドが不足している際はゴールドを集めてから限界突破を行いましょう。

条件を満たしたら限界突破をしよう!

条件を満たした装備の限界突破を行いましょう。装備の限界突破はジョブと同じく画面下にある『強化・売却』をタップすることで見つけることができます。

装備の限界突破まとめ
①同名の武器・ナイトメアを2つ以上集める
②限界突破に必要なゴールドを集める
③上記を達成したら限界突破!

1
2
3
4
5

  • 情報提供者ちゃん ID:MwNjgzNDg より:

    限界突破するとチャームメダルが貰えるという書き込み無いねぇ…(´・ω・`)
    A:1枚、S:8枚、SS:64枚
    だったかな?SSは何方か確認おねがいしますす

  • 匿名 ID:cyMzM2ODE より:

    限界突破一度したのに、朝開き直したら突破前に戻ってました。不具合かな?

  • 匿名 ID:gzMzY5NTc より:

    同じなんだ

  • 匿名 ID:IxMTU2NjE より:

    わかめ嘘つき

  • 匿名 ID:czOTYwOTY より:

    限界突破した後に進化させた方がいいのでしょうか?
    それとも進化させた後に限界突破したほうが良いですかね?
    どちらも同じですか?

      返信を非表示
    • わかめ ID:EwMDY5NDk より:

      進化する前に限界突破しても進化後には消えてしまうので、進化後に限界突破するのがおすすめです。

    • 匿名 ID:k1MTM4ODY より:

      同じです。限凸して進化させたら引き継ぎました。