シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】エミールの評価/おすすめジョブ考察

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)のニーアオートマタコラボのキャラ、エミールの評価とストーリーの考察になります。ジョブ一覧やキャラクターの設定についても掲載しておりますので、どの様なキャラか気になる方は是非こちらをご覧ください!

エミールの評価

ジョブ 評価点
s_エミールクレリッククレリック -/10点

エミールの強い点・使える場面

ニーアオートマタコラボで特攻

コラボの特攻です。ニーアオートマタコラボに連れて行くだけでその価値があります。コロシアムでもその強い見た目で相手にプレッシャーを与えられるでしょう。

エミールの弱い点・使えない場面

コラボ以外では…

ニーアオートマタコラボダンジョン以外では特攻を持つ事は今後ないでしょう。他のキャラクターは常設された場所で特攻があるのに対して、コラボキャラの特攻はコラボ期間終了と同時になくなってしまうからです。

エミールのジョブ一覧

クレリック

s_エミール-クレリック

ジョブ評価点 -点/10点
得意武器 祈祷武器祈祷
装備可能武器 楽器武器楽器/魔書武器魔書/魔具武器魔具/祈祷武器祈祷
解放条件 7号の杖を入手

ニーアオートマタコラボ唯一の後衛

オートマタコラボには前衛ジョブが多く、後衛はこのエミールだけです。イベントに特攻キャラでの挑戦を考えている場合は、このエミールを手に入れるしかありません。
エミール/クレリックの詳細はこちら

エミールについて

キャラクター名 エミール
物語 NieR:Automata
CV 門脇舞以

キーワード

実験兵器7号

とある出来事がきっかけで仲間と共に旅をすることになるガイコツのような姿をした謎の生き物。ふわふわと空中を漂いながら強い魔力を操り、戦いをサポートしてくれます。

前作にも登場したキャラクターで、ニーアオートマタでは記憶の大部分が欠落しています。