シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】シンデレラの評価/おすすめジョブ考察

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)に登場するシンデレラの評価とおすすめジョブの考察になります。ジョブ一覧やキャラクターの設定、ストーリーについても掲載しておりますので、どの様なキャラか気になる方は是非こちらをご覧ください!

シンデレラの評価

ジョブ 評価点
シンデレラブレイカーブレイカー 9.5/10点
s_シンデレラ:クラッシャー
クラッシャー
9.0/10点
シンデレラガンナーガンナー 9.0/10点
シンデレラソーサラーソーサラー 8.5/10点

シンデレラの強い点・使える場面

攻撃に特化したジョブ構成

シンデレラの現在解放できるジョブは火力を出す役割である前衛ジョブの比率が高く、後衛ジョブは現状ソーサラーのみとなっています。「卑劣」のイメージ通り攻撃的なジョブが優先して実装されているのかもしれません。特にシンデレラ/ブレイカーは現状の前衛ジョブの中でも随一と言える性能を持っています。

攻守のバランスが良い

どのジョブもジョブレベル上昇のスキルで防御や魔防といった防御面も伸びていくため、攻守のバランスが良く非常に扱いやすいキャラと言えます。

シンデレラの弱い点・使えない場面

後衛には不向き

現状唯一の後衛ジョブであるソーサラーはイベントで入手出来るジョブなので性能はかなり控えめです。シンデレラを使う場合は前衛ジョブでの採用をするのが基本となります。

シンデレラのおすすめジョブ一覧

ブレイカー

シノアリス、ブレイカーシンデレラ

ジョブ評価点 9.5/10点
得意武器 刀剣武器刀剣
装備可能武器 刀剣武器刀剣/打撃武器打撃/射出武器射出/長柄武器長柄
解放条件 卑劣の刃をガチャで入手

バランス良く活躍可能

物理防御に秀でたジョブ、単体火力に優れたスキルで、非常に汎用性が高いジョブです。SS武器で解放されるジョブということで、ジョブレベル強化で得られる共通スキルのステータス上昇幅が大きく、最終的には非常に強力なアタッカーに成長します。
シンデレラ/ブレイカーの詳細はこちら

クラッシャー

s_シンデレラクラッシャー

ジョブ評価点 9.0/10点
得意武器 打撃武器打撃
装備可能武器 刀剣武器刀剣/打撃武器打撃/射出武器射出/長柄武器長柄
解放条件 卑劣の刃をガチャで入手

範囲攻撃が得意

打撃武器が得意なので、前衛職でありながら範囲攻撃も得意としています。単体火力はブレイカーに劣りますが、雑魚が複数出てくる簡単なモノガタリであれば活躍してくれるでしょう。
シンデレラ/クラッシャーの詳細はこちら

ガンナー

シノアリス、シンデレラ2

ジョブ評価点 9.0/10点
得意武器 射出武器射出
装備可能武器 刀剣武器刀剣/打撃武器打撃/射出武器射出/長柄武器長柄
解放条件 シンデレラの書 一章 一節

魔法防御が優秀

ジョブレベルを上げることで、共通スキルで魔法防御を大幅に強化可能です。得意武器である射出武器は魔法攻撃で単体火力に優れていますので、対ボスなどの単体戦で活躍させてあげましょう。
シンデレラ/ガンナーの詳細はこちら

ソーサラー

s_スクリーンショット 2017-06-16 16.59.52

ジョブ評価点 8.5/10点
得意武器 魔書武器魔書
装備可能武器 楽器武器楽器/魔書武器魔書/魔具武器魔具/祈祷武器祈祷
解放条件 嫉妬ノ化身の三節をクリア

敵を弱体化

得意武器である魔書はデバフスキルで敵を弱体化することができ、強敵戦やコロシアム後衛での活躍が見込めます。シンデレラ初のサポートジョブになるので、シンデレラでサポートをしたい場合は必然的にソーサラーになります。
シンデレラ/ソーサラーの詳細はこちら

▶︎ジョブ一覧はこちら

シンデレラについて

キャラクター名 シンデレラ
物語 シンデレラ
CV 喜多村英梨

キーワード

ひれつ【卑劣】

[名]立ち振る舞いや行動がいやらしくきたならしいこと。
①「-を賛辞と捉えるものは、生の重みを知る者だ」
②「周囲の虚偽-を描きつつ、おのずから笑殺する」

従来のシンデレラとはかけ離れたデザイン

デザイン担当のジノ氏曰く、「武器に時間がかかったのは間違いなくこの子です」と銃のデザインにかなり力を入れたことが分かります。従来のシンデレラと違い、ダークで少しセクシーな印象のデザインとなっております。素早い動きをするキャラになりそうですね。

シンデレラとは?

起源と言えるシンデレラのお話はいくつもあり、現在知られている最も古い記録は紀元前1世紀にギリシャの歴史家が記録した物です。以下の内容が日本では最も馴染みのある内容と思われます。

シンデレラは継母と二人の姉たちに日々いじめられていました。ある日、近くのお城で舞踏会が開かれるがシンデレラはドレスを持っていませんでした。魔法使いが現れ、ドレスや馬車などを用意してくれて無事に舞踏会に行くことができました。しかし、深夜0時の鐘が鳴り終わると魔法が解けてしまうため急いで帰ろうとして、ガラスの靴を落としてしまいました。王子はその靴を手がかりにシンデレラを探し、結婚して幸せに暮らしました。

シンデレラのボイス紹介動画

ストーリー考察

シンデレラのストーリー

一番嫌いなのは「私、汚れてません」

って顔している奴かな。

そういう奴に限って腹の中はどろどろで、

何を考えているのか分からないからね。