シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】ガチャ演出まとめ/確定演出など

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリスにおけるガチャの確定演出や排出率、仕様について記載しております。リセマラをする際に、ぜひ参考にしてください。

シノアリスのガチャ詳細

ガチャアイテムは武器・ナイトメア

ガチャからは、キャラクターに装備させる”武器”と、戦闘中に召喚できる”ナイトメア”が一緒に排出されます。ガチャから排出されるナイトメアは現在レアリティがSSの物しか無いためガチャから入手するのは非常に困難です。また、最初に引かされる10連からは現在ナイトメア排出が確認されていないので、ナイトメアを狙う場合は最初の10連の後のガチャからになります。

武器・ナイトメア一覧
▶︎SS武器一覧 ▶︎ナイトメア一覧

最高レアリティはSS

s_武器

ガチャから排出される最高レアリティはSSとなります。高いステータスの他に新たなジョブが解放されるものもあるので、リセマラではSSの武器を狙っていきたいですね。

▶︎シノアリスのリセマラランキングはこちら

ガチャ確率

スクリーンショット 2017-06-06 16.46.39

ガチャから排出される最高レアリティのSSの確率は3%です。リセマラではインストール後に即10回ガチャが引けるので、SSの武器が出るまでリセマラするのはそこまで苦にならないでしょう。

▶︎効率的なリセマラ方法はこちら

シノアリスのガチャ演出まとめ

ガチャ演出の種類

判断のポイント
・積み上げられた本の内、銀色はS以上確定
・ガチャ(紐)を引いた直後、紐が切れて左の人形(アンキ)の頭が最初から落ちるとSS確定
・一番上の本がS以上に昇格する演出あり
・タップでスキップできる場合は演出なし

S以上武器の演出

本の色は銀

1496735902

本の色が銀だとS以上の武器が確定で入手できます(通常の本の色は銅)。SレアとSSレアの本の色に違いはありません。この画面までくると確定演出も昇格演出もないため、銅の本はA武器、銀の本はSかSS武器/ナイトメアが確定となります。右下のOpenAllを押すと銅の本を全部開いた後に銀の本を開きます。

SS武器が期待できる演出

SS武器確定演出

紐が切れ、人形(アンキ)の首が落ちた状態で登場

1496734798

ガチャを引く際の紐が切れ、最初から左の人形(アンキ)の首が落ちています。この後にどちらの人形が喋るかなどの微妙な違いはありますが、この演出はSS武器1個以上が確定で排出されます。下記のS以上の武器が増える演出でも左の人形(アンキ)の首が落ちる演出があるので、見間違いにご注意を。

S以上の武器が増える演出

一番上の本がレアに変化

1496735522

会話の後に左側の人形(アンキ)を右側の人形(ギシン)が攻撃し、積み上げられた本の一番上の本が銀色の本と入れ替わります。攻撃方法は現在確認されているのは全三種類で、それぞれ期待度に差はないと思われます。

チョップ

s_手刀1 bl-0055 s_手刀2

右側の人形(ギシン)が左側の人形(アンキ)に手刀を食らわせて、反動で戻ってきたアンキが本を入れ替えます。

キック

s_キック1 bl-0055 s_キック2

右側の人形(ギシン)が一番上の本を画面が揺れるほどの威力で蹴り飛ばし、左側の人形(アンキ)の首を吹き飛ばします。※一部端末でこの演出が出るとアプリがクラッシュする不具合が出ていた為、負荷削減の為に画面揺れ演出は無くなりました。

瞬獄殺

s_シノアリスガチャ演出_瞬獄殺1 bl-0055 s_シノアリスガチャ演出_瞬獄殺2

右側の人形(ギシン)が左側の人形(アンキ)に向かってスライド移動して暗転。暗い画面のままボコボコに殴り倒します。ストリートファイターシリーズの豪鬼の技である「瞬獄殺」をオマージュした演出だと言えるでしょう。

期待度は?

どの演出だと期待度が高いなどの違いはありませんが、積み上げられた本の一番上の本しか入れ替わらないので、最初から一番上の本が銀色になっている場合はこの演出は発生しません。
※ごく稀に一番上の本が銀→銀に入れ替わることがあるようです。

また、この演出発生中はどこをタップしてもスキップする事が出来ず、逆に演出が無い場合は一度タップしただけでスキップする事が可能です。

ガチャ演出まとめ

シノアリスのガチャは開く前の本の色である程度判断ができます。紐を引く際にそのまま落ちた場合はSS確定ですがS以上の枠が増える演出は同時に起きることは無いことは覚えておきましょう。

ちなみに・・・

データダウンロード前の最初の10連はガチャイベントによって武器がピックアップされていてもその影響は受けず、すべてのSS武器が同じ確率で出現します。加えてこのタイミングのガチャからはナイトメアは排出されません。ダウンロード後にも事前登録特典+お詫びである程度の回数ガチャが引けるので、ナイトメアをリセマラで狙っているプレイヤーはダウンロード後のガチャが勝負となります。

  • アリス ID:U2MTQ4NTQ より:

    先日紐が切れたにも関わらず(友人も同時に画面を見ていたため見間違いは有り得ません)SSが排出されなかった事例を確認しました、確定でない可能性が考えられるのですが、同様の現象が起こった方はいらっしゃいますか?

  • 匿名 ID:EzNzY4MzU より:

    ガチャの始めに本バババババんって落ちてくるときに一番上だけが金だったらss確定っぽい

  • 匿名 ID:Q0NzQ2NzY より:

    ギシンのキック時に、虹色に光ることがあります。その時はssの確率が高いのではないでしょうか。
    今までに二回光って二回ともssでした。
    蛇足ですが、課金はしてないのでそこまで数は引けてないです

  • 匿名 ID:Y1NzE4OTQ より:

    リセマラのあとsレア以上の本増える演出を一度も見ていないんだけどあれはリセマラ限定? リセマラ時はよくみたんだけども

      返信を非表示
    • RYU ID:IwNTI1ODE より:

      リセマラ以外でもたまに変わりますよ。

  • 匿名 ID:A4MTQyMDU より:

    左の人形がレアこいこいこいこいこいこい、と連呼した演出もありました、その時はSSRが一つでました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTExNjM より:

      自分も来ましたが残念ながらSでした、、、
      くそぅ!

  • もやし ID:AxMzkzMzI より:

    確定演出も本入れ替えも無かったのにSSジョブ付き出ました。

  • 匿名 ID:U5NjE4ODc より:

    二人のセリフパターンとギシシの攻撃パターンが一致しないとかあるのかな?

  • ID:U2OTIzOTk より:

    ジョブってなんですか?

  • ID:U2OTIzOTk より:

    ジョブってなんですか?

      返信を非表示
    • RYO ID:IwNTI1ODE より:

      キャラ って言うのが一番わかりやすいでしょうか?

  • 匿名 ID:YwOTg5NTA より:

    ギシンがなんか言ってる演出2回連続で出て、どっちも束縛の杖だったんだけど、これも確定演出?

  • 匿名 ID:c5OTc1NDU より:

    200近くリセマラしましたが、SS確定は紐がちぎれた時です。
    SSもしくはSのジョブ確定などの演出はないと思います。

  • 匿名 ID:U0MTA5MjA より:

    あたりデロデロは確定ではありません。

  • 匿名 ID:Q2NzM5NzA より:

    引く紐が千切れた時、SS一つありましたよ。
    確定ですかね?

  • 匿名 ID:M5Mzg0NDk より:

    既に上で確定じゃないっていってるのに確定っていってるのはどっちが正しいんだ