シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】リセマラ当たりランキング【12/16更新】

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

SINoALICE(シノアリス)におけるリセマラでのおすすめ当たりキャラをランキング形式でご紹介しています!シノアリスでリセマラをする際にぜひ参考にして下さい。

▼最新情報はこちらで呟いています!▼appmedia_twitter_シノアリス2

シノアリスのリセマラのやり方

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初の(チュートリアル後に無料で引ける)ガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロード先

iPhone版 Android版
DL DL

※6/6(火)サービス開始!

リセマラのやり方

シノアリスのガチャでは武器を入手することができます。リセマラができるかどうかについて詳しくはこちらで記載しております。
効率的なリセマラのやり方

ガチャの排出率

SS 3%
S 20%
A 77%

SS武器の排出率は3%と他のアプリの最高レアの排出率と同じぐらいの数値となっています。SS武器確定のときには演出が用意されています!
ガチャの確定演出など演出一覧はこちら

ガチャシミュで運試し!

s_路地裏の死神
路地裏の死神ガチャシミュレーター
SSレアのジョブ解放武器が狙い目!リセマラをする際の運試しにご利用ください。

AppMediaのシノアリスガチャ動画

ガチャでSSRが当たりやすい!?と噂の方法を検証してみました!参考程度にご覧ください。
チャンネル登録はこちら!

シノアリスのリセマラ当たりランキング

リセマラの終了目安は?

低確率のジョブ解放武器がおすすめ!

まずはSSのジョブ解放武器が出るまでリセマラする事をオススメします。SS武器で解放されたジョブはどれも共通ステータスが高く、将来的にどんなジョブをやる事になったとしても腐らないからです。自分のやりたいジョブが決まっているのであれば、そのジョブのSS解放武器が出るまで粘るのも良いでしょう。

SSランク(ジョブ解放武器)

装備名 解放キャラ おすすめポイント
s_悲哀の大鎌
SS 悲哀の大鎌
s_人魚姫パラディン
人魚姫
・敵1~2体に魔法大ダメージ
人魚姫/パラディンが解放
s_虚妄の大槌アイコン
SS 虚妄の大槌
s_グレーテルクラッシャーアイコン
グレーテル
・敵1〜2体に物理大ダメージ
グレーテル/クラッシャーが解放
s_睡眠の大剣アイコン
SS 睡眠の大剣
s_いばら姫ブレイカーアイコン
いばら姫
・敵1体に物理大ダメージ+敵の物攻小ダウン
いばら姫/ブレイカーが解放
s_正義の大鎌
SS 正義の大鎌
s_スノウホワイトパラディン
スノウホワイト
・敵1〜2体に魔法大ダメージ+敵の魔攻小ダウン
スノウホワイト/パラディンが解放
s_束縛の提琴
SS 束縛の提琴
s_アリスミンストレル
アリス
・味方1体の物理攻撃力を特大アップ
アリス/ミンストレルが解放
s_四0式斬機刀アイコン
SS 四0式斬機刀
s_A2クラッシャー
A2
・敵1体に物理特大ダメージ
A2/ブレイカーが解放
・ニーアオートマタコラボ限定
s_百獣の剣王
SS 百獣の剣王
s_2Bクラッシャー
2B
・敵1〜2体に物理大ダメージ
・敵の物理、魔法攻撃力を小ダウン
2B/クラッシャーが解放
・ニーアオートマタコラボ限定
s_黒の倨傲
SS 黒の倨傲
s_9Sパラディン
9S
・敵1〜2体に魔法大ダメージ
9S/パラディンが解放
・ニーアオートマタコラボ限定
s_7号の杖
SS 7号の杖
s_エミールクレリック
エミール
・味方1体を特大回復
エミール/クレリックが解放
・ニーアオートマタコラボ限定
s_睡眠の槍SS 睡眠の槍 s_いばら姫:パラディンいばら姫 ・敵1〜2体への魔法大ダメージ
・攻撃と同時に自身に魔法攻撃小アップを付与
いばら姫/パラディンが解放
s_虚妄の狩猟弓
SS 虚妄の狩猟弓
s_グレーテルガンナー
グレーテル
・敵1体への魔法特大ダメージ
・コロシアム補助で敵の魔法攻撃力をダウン
グレーテル/ガンナーが解放
束縛の魔書SS 束縛の魔書 アリス_ソーサラーアリス ・敵1〜2体の物理防御を大ダウン
・コロシアム補助でコマンド実行時に確率でSP消費を少し抑えれる
アリス/ソーサラーが解放
s_依存の笛SS 依存の笛 ピノキオ_ミンストレルピノキオ ・味方1体の魔法攻撃力を特大アップ
・コロシアム補助でコマンド実行時に確率でSP消費を少し抑えれる
ピノキオ/ミンストレルが解放
悲哀の提琴
SS 悲哀の提琴
s_人魚姫:ミンストレル人魚姫 ・味方1〜2体の物理防御を大アップ
・コロシアム補助で支援時に前衛1体の防御力を小アップ
人魚姫/ミンストレルが解放
s_正義の鉄槌
SS 正義の鉄槌
s_スノウホワイト-クラッシャースノウホワイト ・敵1〜2体に物理大ダメージ
・コロシアム補助で自身に物理バフを付与
スノウホワイト/クラッシャーが解放
卑劣の刃-min
SS 卑劣の刃
シンデレラブレイカーシンデレラ ・単体に物理大ダメージ+自身のHPを回復
・コロシアム補助で防御デバフが可能
シンデレラ/ブレイカーが解放
虚妄の提琴-min
SS 虚妄の提琴
グレーテルミンストレルグレーテル ・物理と魔法防御を強化
・バフは味方2体まで付与可能
グレーテル/ミンストレルが解放
束縛の杖-min
SS 束縛の杖
アリスクレリックアリス ・味方1体のHPを大回復
・回復と同時に魔法攻撃バフも付与
アリス/クレリックが解放

SS武器の評価一覧

Sランク(ナイトメア)

装備名 おすすめポイント
リンドヴルム-min
SS リントヴルム
(ナイトメア)
・風属性スキルの効果が大増大
・バフや回復にも効果が乗る
ウガルルム-min
SS ウガルルム
(ナイトメア)
・火属性スキルの効果が大増大
・バフや回復にも効果が乗る
フリーズゴーレム-min
SS フリーズゴーレム
(ナイトメア)
・水属性スキルの効果が大増大
・バフや回復にも効果が乗る

ナイトメアの評価一覧

Aランク(ジョブ解放武器)

装備名 解放キャラ おすすめポイント
s_卑劣の大槌卑劣の大槌 s_シンデレラ:クラッシャーシンデレラ ・敵1〜2体に小ダメージ
・バフ効果で物理と魔法防御を同時に強化可能
シンデレラ/クラッシャーが解放
s_暴力の戦輪暴力の戦輪 赤ずきん_ブレイカー赤ずきん ・単体に物理ダメージ+自身のHPを小回復
・コロシアム補助は敵の防御力ダウン
赤ずきん/ブレイカーが解放
s_悲哀の剣
悲哀の剣
人魚姫_ブレイカー人魚姫 ・単体に物理ダメージ+自身のHPを小回復
・コロシアム補助は攻撃支援
人魚姫/ブレイカーが解放
依存の魔書-min
依存の魔書
ピノキオソーサラーピノキオ ・敵の物理・魔法攻撃を大きく下げられる
・コロシアム補助でも攻撃を下げることができる
ピノキオ/ソーサラーが解放
被虐の杖-min
被虐の杖
かぐや姫クレリックかぐや姫 ・味方1体のHPを大回復
かぐや姫/クレリックが解放

リセマラが終了したら

キャラを選択しよう

最初はアリス、スノウホワイト、赤ずきん、ピノキオの4キャラから選択できます。アリスとスノウホワイトはブレイカー、赤ずきんとピノキオはクラッシャーが初期ジョブとなっています。
最初に選ぶべきキャラはどれ?

ストーリーを進めよう

ストーリーを進めましょう。ストーリーを進めることでガチャを引くための魔晶石が獲得できたり、キャラのジョブを解放することができます。序盤の効率的な進め方は下記のリンク先にまとめています!
序盤の効率的な進め方はこちら

ランキング関連
▶︎リセマラ ▶︎最強キャラ
▶︎最強ジョブ ▶︎総合値

ジョブ別リセマラ当たり武器

ブレイカー

装備名 おすすめポイント
s_四0式斬機刀アイコン
SS 四0式斬機刀
A2/ブレイカーが解放
・単体物理特大ダメージ
・ニーアオートマタコラボで有利な水属性
卑劣の刃-min
SS 卑劣の刃
シンデレラ/ブレイカーが解放
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・初期ジョブがブレイカーのアリスとスノウホワイトのストーリーで有利な風属性
海底の大剣
SS 海底の大剣
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・初期ジョブがブレイカーのアリスとスノウホワイトのストーリーで有利な風属性
・総合値が高い

クラッシャー

装備名 おすすめポイント
s_百獣の剣王
SS 百獣の剣王
2B/クラッシャーが解放
・1〜2体物理大ダメージ+敵に物魔攻撃デバフ
・ニーアオートマタコラボで有利な水属性
抜け殻に注ぐ魂-min
SS 抜け殻に注ぐ魂
・敵複数への物理攻撃+物理攻撃バフスキル
・初期ジョブがクラッシャーの赤ずきんのストーリーで有利な水属性
眷属の大槌-min
SS 眷属の大槌
・敵複数への物理攻撃+物理攻撃バフスキル
・初期ジョブがクラッシャーのピノキオ/いばら姫のストーリーで有利な火属性

ガンナー

装備名 おすすめポイント
s_虚妄の狩猟弓
SS 虚妄の狩猟弓
・単体魔法特大ダメージ
グレーテル/ガンナーが解放
s_老兵の大筒
SS 老兵の大筒
・単体魔法ダメージ+魔法攻撃バフスキル
・初期ジョブがガンナーのシンデレラのストーリーで有利な水属性
聖騎士の小銃-min
SS 聖騎士の小銃
・敵単体魔法大+自身のHP小回復
・武器の属性は風属性

パラディン

装備名 おすすめポイント
s_黒の倨傲
SS 黒の倨傲
9S/パラディンが解放
・1〜2体に魔法大ダメージ
・ニーアオートマタコラボで有利な水属性
s_睡眠の槍
SS 竜騎兵の聖槍
いばら姫/パラディンが解放
・敵1〜2体への魔法大ダメージ+魔攻小アップ
・武器の属性は水属性
儀式の槍-min
SS 儀式の槍
・敵複数への魔法攻撃+魔法攻撃バフスキル
・初期ジョブがパラディンのかぐや姫のストーリーで有利な火属性

ミンストレル

装備名 おすすめポイント
虚妄の提琴-min
SS 虚妄の提琴
グレーテル/ミンストレルが解放
・物理と魔法防御を強化
・バフは味方2体まで付与可能
・武器の属性は火属性
蠢蟲の竪琴-min
SS 蠢蟲の竪琴
・味方1体の魔法攻撃を強化
・武器の属性は風属性
悲哀の提琴
SS 悲哀の堤琴
人魚姫/ミンストレルが解放
・味方1〜2体の物理防御を強化
・武器の属性は水属性

ソーサラー

装備名 おすすめポイント
万戒の魔書-min
SS 万戒の魔書
・敵単体への魔法攻撃力デバフ
・武器の属性は火属性
・魔攻のステータスが高い
束縛の魔書
SS 束縛の魔書
アリス/ソーサラーが解放
・敵1〜2体への物理防御デバフ
・武器の属性は火属性
・物、魔攻のステータスが高い
騎士の日記-min
SS 騎士の日記
・敵単体への物理攻撃力デバフ
・武器の属性は水属性
・物攻のステータスが高い

クレリック

装備名 おすすめポイント
s_7号の杖
SS
エミール/クレリックが解放
・単体に特大回復
s_具現の杖 (1)
SS 具現の杖
・確定で味方2体のHPを回復可能
・武器の属性は風属性
束縛の杖-min
SS 束縛の杖
アリス/クレリックが解放
・味方1体のHPを大回復
・回復と同時に魔法攻撃バフも付与

魔具について

魔具は支援ジョブが攻撃スキルを使用する際に必要となる武器ですが、得意武器とするジョブがなく、スタートダッシュミッションや事前登録特典で3つのSS魔具が入手できるので、リセマラで狙う優先度は低いです。

シノアリスのリセマラ当たり武器/ナイトメアの評価

SSランク武器評価

悲哀の大鎌(SS)

s_悲哀の大鎌カットイン

人魚姫/パラディンの解放武器です。複数体に攻撃しつつ敵の防御力も減少させる後に繋げる武器です。1~2体というランダム性はあるものの、大ダメージ武器なので単純なダメージソース武器としても優秀です。

悲哀の大鎌の評価とスキル一覧

虚妄の大槌(SS)

s_虚妄の大槌カットイン

グレーテル/クラッシャーが解放される武器です。追加効果はないものの、複数体に攻撃出来る武器の中ではSP消費が少なめです。魔法防御のステータスが高いので、パラディンやガンナーといった魔法攻撃で戦うジョブに採用するのも良いでしょう。

虚妄の大槌の評価とスキル一覧

睡眠の大剣(SS)

s_睡眠の大剣

いばら姫/ブレイカーが解放される武器です。攻撃時に敵の物理攻撃力を下げる追加効果があります。モノガタリでは物理ダメージを与えてくるモンスターにしか効果がありませんが、コロシアムであれば物理攻撃をしてこない前衛はまずいないので、腐る事がない良い武器です。

睡眠の大剣の評価とスキル一覧

正義の大鎌(SS)

s_正義の大鎌カットイン

スノウホワイト/パラディンが解放される武器です。複数に魔法ダメージを与えるだけでなく、敵の魔法攻撃力もダウンさせる効果を持っています。魔法が苦手で強力な魔法攻撃を持っている敵が出る場所であれば役立ちます。メダル収集イベント「ギシアンミッション」で報酬が増加する特攻武器でもあります。

正義の大鎌の評価とスキル一覧

束縛の提琴(SS)

s_束縛の提琴

アリス/ミンストレルが解放される武器です。味方1体の物理攻撃力を特大アップさせます。コロシアムでは火力を出す前衛が物理特化である場合が多く、物理攻撃力を大幅に上昇させるこの武器はかなり優秀だと言えるでしょう。

束縛の提琴の評価とスキル一覧

睡眠の槍(SS)

s_睡眠の槍

いばら姫/パラディンの解放武器です。敵1〜2体に魔法大ダメージを与えます。自身の魔法攻撃力が上がる効果もあるので、道中で雑魚殲滅に使っていきボス戦に備えてステータスを高める目的で使うのが良いでしょう。

睡眠の槍の評価とスキル一覧

虚妄の狩猟弓(SS)

s_虚妄の狩猟弓画像

グレーテル/ガンナーの解放武器です。敵1体に魔法特大ダメージを与えます。回復やステータスアップといった特殊な追加効果はありませんが、その分SP消費少なくコストパフォーマンスに優れます。

虚妄の狩猟弓の評価とスキル一覧

束縛の魔書(SS)

s_束縛の魔書

アリス/ソーサラーの解放武器です。敵1〜2体の物理防御力を大ダウンさせます。対象数にはランダム性がありますが、ボス戦などで使う分には問題ありません。現状火力を出す時は物理ダメージによる攻撃がほとんどなので、間接的な火力アップに繋がるので優秀です。

束縛の魔書の評価とスキル一覧

依存の笛

依存の笛
依存の笛はピノキオのミンストレルが解放される武器。スキル対象が味方1人のみですが、魔法攻撃力を大幅に上昇させることができます。武器ステータスは攻撃職寄りなので、アタッカー職のサブ装備としても使えます。

現状でミンストレルを解放できる方法がSS武器のガチャ解放のみで敷居は高いですが、討伐クエストやコロシアムで活躍できるので、ジョブ解放がまだであればピックアップ期間中に狙ってみるのも良いでしょう。
依存の笛の詳しい評価はこちら

正義の鉄槌

正義の鉄槌
スノウホワイトのジョブ「クラッシャー」が解放される武器になります。他のジョブと比べると、スノウホワイト/クラッシャーはレベルアップで物理攻撃力を高めれるので、アタッカー職をメインにしている方に最適です。総合値も高めなので、入手できたら優先して強化しましょう。
正義の鉄槌の詳しい評価はこちら

卑劣の刃

卑劣の刃、シノアリス
シンデレラのジョブ「ブレイカー」が解放される武器です。シンデレラのブレイカーは初期ジョブに比べるとスキルでのステータス上昇値が高いので、ぜひ入手しておきたいです。

武器スキルもモノガタリとコロシアムではダメージを与えつつ自身のHP回復も行え、コロシアム補助では敵の物理防御を下げることができるので、シンデレラ/ブレイカーを解放するだけでなく十分武器としても優秀な一品です。
卑劣の刃の詳しい評価はこちら

悲哀の提琴

s_悲哀の提琴

人魚姫のジョブ「ミンストレル」が解放される武器です。現状でミンストレルのジョブを使用するにはSS武器2種のどちらかを入手してジョブ解放をするしかないので、貴重な存在です。

ジョブ解放ができるだけではなく、味方1〜2体に物理防御バフ効果を撒くことができるので、物理攻撃が強力な敵と対する際に力を発揮してくれるでしょう。コロシアム補助では前衛1体の防御力を小アップさせる効果を持つので、どちらかというとコロシアムの方が使いやすい武器と言えます。
悲哀の提琴の詳しい評価はこちら

虚妄の提琴

虚妄の提琴
グレーテルのジョブ「ミンストレル」が解放される武器です。現状でミンストレルのジョブを使用するにはSS武器2種のどちらかを入手してジョブ解放をするしかないので、貴重な存在です。

ジョブ解放ができるだけではなく、味方2体に物理防御と魔法防御のバフ効果を撒くことができるので、敵の火力が上がってきた時に力を発揮してくれるでしょう。コロシアム補助ではSP消費を一定確率で抑えることができるので、コロシアムでも十分に力を発揮できます。
虚妄の提琴の詳しい評価はこちら

Sランクナイトメア評価

リントヴルム

リントヴルム

風属性スキルの効果を大きく上げてくれる効果を持ったSSナイトメアです。討伐イベントのボスであるミドガルズオルムなど水属性のボスが出現するイベントで活躍します。

リントヴルムの評価はこちら

ウガルルム

シノアリス、ウガルルム

こちらは火属性スキルの効果を大きく上げてくれる効果を持ったSSナイトメアです。弱点属性のナイトメアがボスとして出現するストーリーで活躍し、非常に高い総合値を持つので優秀な装備となります。

ウガルルムの評価はこちら

フリーズゴーレム

シノアリス、フリーズゴーレム

水属性のスキルの効果を大きく上げてくれるスキルを持つので、上記の2体の水属性版です。ステータスは物理攻撃が非常に高く、魔攻は低めといった物理型のステータスなので、物理攻撃の刀剣と打撃の火力も大きく高めてくれます。

フリーズゴーレムの評価はこちら

シノアリスの登場キャラクター一覧

NieR:Automataコラボキャラ
シノアリス、2B、アイコン2B シノアリス、9S、アイコン9S
シノアリス、A2、アイコンA2 シノアリス、エミール、アイコンエミール
SINoALICEオリジナルキャラ
アリス、アイコンアリス スノウホワイトスノウホワイト いばら姫いばら姫
赤ずきん、アイコン赤ずきん シンデレラシンデレラ ヘンゼルグレーテル
かぐや姫かぐや姫 ピノキオピノキオ 人魚姫人魚姫
登場キャラの詳細はこちら

  • 匿名 ID:g0OTEwMzk より:

    ついに更新止まってんじゃん
    間違いばっかの攻略サイト、早く消せ
    初心者が勘違いしたらどうすんだよ

  • 匿名 ID:A2MzY1MzY より:

    怒るのも分かるわ。
    どうせこのライターやって無いんでしょ。更新しないならこのwiki自体消しても良い。検索に出て邪魔。

  • 匿名 ID:Y5NTIwMTk より:

    インチキサイト
    更新無し…いい加減にせえよ怒

  • 匿名 ID:YxNDkzOTI より:

    ジョブ開放武器はここ最近月末で確定ガチャで特大ピックアップされてるからそこまで。寧ろナイトメアの方が差がつきやすいしリセマラで狙うべき

  • 匿名 ID:gwMjg1MTQ より:

    毎日毎日、一体何を更新してるのですか?
    どうせ、初心者を釣ってアクセス数を増やしたいだけなんでしょう?
    日付を最新のものにして、いかにも一番新しい情報を出しているように見せかけているだけなのでしょう?
    もし、本当に何かを更新しているのなら、何を更新したのか書くべきです。その方が見るほうも、書くほうも何が更新されたのか/したのか分かり易いでしょうに・・・

  • 匿名 ID:IyNTAxNDc より:

    何が11/1更新だ。

  • 匿名 ID:c3MDgyMzE より:

    シンデレラがブレイカーとクラ解放
    かぐやがクレ解放
    ナイトメアなし
    今日はじめてやったけどリセマラ終わるの十分?

  • Ryo ID:EwNTY5NjA より:

    ジョブ解放SS
    シンデレラ ブレイカー ×2
    スノウ   パラディン ×2
     〃    クラッシャー ×1

    ジョブ解放S
    シンデレラ クラッシャー ×1
    赤ずきん  ブレイカー ×1
    人魚姫   ブレイカー ×1

    これでリセマラ終了でも大丈夫ですか?
    どなたか回答お願いします!

  • 匿名 ID:MyMjc1ODM より:

    今の白銀の誓いのスノウホワイト(パラディン)は強いですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NzM2MTg より:

      現状物理ジョブと武器の方が有能であるけど、高難易度のフェンリル、魔法武器が弱い敵には良い。フェンリルが復刻する迄に育てておけばいいよ。コロシアムで有能な勇猛果敢があるから、スキルレベル上げたら役に立つよ。

  • 匿名 ID:cxNDE3NTM より:

    今のニーアガチャで始めようとしている初心者ですが、前半のA2が欲しいのですが確率的にはどれくらいででますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NzIwMTU より:

      メダルで獲得した方がいいレベル
      10回くらいリセマラやったけど2b9sはそこそこ出るけど全く出ない

  • 匿名 ID:AxMTQzNzA より:

    何故、ドロシーだけ除け者にされてるんですかねぇ

  • 匿名 ID:cyMzUyNjk より:

    課金含め260連ニーアガチャったけど。
    SSなし
    S 32個

    クソガチャ過ぎて萎えたわ。引退する

      返信を非表示
    • 30連でニーアコンプ 残りの石でジョブ解放4種♪ ID:Q4NDA5MDk より:

      Wwww

  • 匿名 ID:MzMzU2ODk より:

    リセマラして最初の10連でグレーテル、次の10連でA2出たんですけどまだリセマラ続けたほうがいいですか?

  • 匿名 ID:MxOTgxNTg より:

    10連ガチャ回してヨクボウメダルがプレゼントボックスに届いたのですが、受け取ってもメダルの数が増えないです。
    どうしてかわかる方いらっしゃいますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NzQxMjY より:

      SS確定ガチャじゃないですか?
      その場合まだヨクボウメダル9の交換リストが来てないからだと思います。
      アイテムのところを見れば恐らくありますよ。