白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】サマリートレジャーの評価/夏ノアモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)における夏ノアのモチーフラケット「サマリートレジャー(真・コーストライングリーム)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

サマリートレジャーは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/26~ 夏ノア&マナモチーフギア登場!

夏ノアモチーフ
s_サマリートレジャー2 (2)サマリートレジャー s_オウレリア2 (2)オウレリア
マナモチーフ
s_シーパーティー2 (2)シーパーティー s_マリンマリーン2 (2)マリンマリーン

サマリートレジャーの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

サマリートレジャー
評価 8.5/10点
モチーフキャラ s_ノア(夏)夏ノア
真進化名 真・コーストライングリーム
実装日 2017/7/26

サマリートレジャーのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 112
テクニック 98

星4ラケットのステータス一覧表

サマリートレジャーのギアスキル

サマリートレジャーのオートスキル

オートスキル
自分がスタミナタイプの場合、ストロークが+5%

サマリートレジャーのギアショット

ギアショット
返球時、1ポイント間、感電Lv1にして、さらにアイテム回復量を-50%にするショット
(使用回数:2回)

ギアショットの使い方と対策方法

ギアショットの使い方

持久戦に持ち込み、ドリンクが必要な状況に持っていく事がオススメです。そのため、SSやオートスキル等で、燃焼や毒を付与する事ができるキャラと相性が良いと言えます。

ギアショットの対策方法

ギアショットの使い方とは対象に、ドリンクが必要な状況に持って行かれた場合にかなり不利と言えます。相手にギアショットを打たれた場合は、SSで早めに得点を取るか、SSが溜まっていない場合は、ボレーで短期戦を仕掛けに行きましょう。

サマリートレジャーの評価

サマリートレジャーの強い点、使える場面

バランスの良いステータス

ストロークが112、テクニックが98と扱いやすい型のラケットです。サーブ値に振られていないため攻撃力は落ちますが、前衛でのボレーや、後衛での打ち合い等、様々な場面に対応ができるステータスとなっています。

新状態異常「回復減少」付き

GSにて、新状態異常「回復減少」の効果を持つショットを打つ事ができます。減少効果は夏ノアの90%に比べ、50%と落ちますが、十分に相手の回復を妨害する事ができる凶悪なショットとなっています。

また、感電も同時に付与する事が可能で、感電Lv1とレベルはかなり低く設定をされていますが、相手のスイングエリアを縮める事も可能なGSとなっています。

サマリートレジャーの弱い点、使えない場面

ボレー抑止効果が低い

GSの「回復減少」ショットを活かすためには、可能であれば持久戦に持ち込みドリンクを取らざるを得ない状況にしたい所ですが、同時に付与できる感電レベルが低いため、前に出てくる相手を抑止する程の効果は期待ができません。

サマリートレジャーを扱う場合は、前に出てくる相手に上手く対応し、持久戦に持ち込む技術が必要と言えます。

スマッシュの威力が低い

対戦者同士のレベルが高くなるにつれ、試合の中でスマッシュの決定率は非常に重要な要素となってきます。サーブ値が振られていないラケットは、サーブ値が振られているラケットに比べ、スマッシュの決定率が著しく下がるため、角度の付いたスマッシュを打つ技術が必要となってきます。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
イサミ2イサミ スタミナタイプ限定のオートスキル1を活かしつつ、燃焼をSSやオートスキルで与える事ができるため、GSの回復減少と相性が良い。
s_ゲオルグゲオルグ
s_ガトリン75イロメロ
ヴィルフリートヴィルフリート