白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】マリンマリーンの評価/マナモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるマナのモチーフシューズ「マリンマリーン(真・ソルトウォータードロップス)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

マリンマリーンは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/26~ 夏ノア&マナモチーフギア登場!

夏ノアモチーフ
s_サマリートレジャー2 (2)サマリートレジャー s_オウレリア2 (2)オウレリア
マナモチーフ
s_シーパーティー2 (2)シーパーティー s_マリンマリーン2 (2)マリンマリーン

マリンマリーンの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

マリンマリーン
評価 7.5/10点
モチーフキャラ s_マナマナ
真進化名 真・ソルトウォータードロップス
実装日 2017/7/26

マリンマリーンのステータス

能力 ステータス
スタミナ 92
スピード 108

星4シューズのステータス一覧表

マリンマリーンのギアスキル

オートスキル1
自分がハード属性の場合、スピードが+5%
オートスキル2
相手が5打球するまで、スピード+15%

マリンマリーンの評価

マリンマリーンの強い点

バランスが良く、環境に刺さるシューズ

基礎値のスタミナが92、スピードが108とバランスが良く、オートスキルではスピードを最大で20%強化する事ができます。スロウ対策ができない事以外は特に欠点がなく、非常に優秀なシューズと言えます。

マリンマリーンの弱い点

状態異常の減少が付いていない

ダブルスであれば特に問題はありませんが、シングルスでは、スロウ減少の効果が付いているシューズが必須の環境となっています。マリンマリーンを使用する場合は、リーダースキルでパーティ全体にスロウ減少の効果を付与できるアイドルエクセリアを設定する事をオススメいたします。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
シャルロットクリスマスシャルロット ハード属性限定のオートスキル1を活かす事が可能で、スピードの基礎値が低いキャラにおすすめです。
ico_ミゼリコルデミゼリコルデ
s_セラータ75アイドルエクセリア