白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】オウレリアの評価/夏ノアモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における夏ノアのモチーフシューズ「オウレリア(真・ポルピータ・ポルピータ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

オウレリアは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/26~ 夏ノア&マナモチーフギア登場!

夏ノアモチーフ
s_サマリートレジャー2 (2)サマリートレジャー s_オウレリア2 (2)オウレリア
マナモチーフ
s_シーパーティー2 (2)シーパーティー s_マリンマリーン2 (2)マリンマリーン

オウレリアの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

オウレリア
評価 7.5/10点
モチーフキャラ s_ノア(夏)夏ノア
真進化名 真・ポルピータ・ポルピータ
実装日  2017/7/26

オウレリアのステータス

能力 ステータス
スタミナ 120
スピード 82

星4シューズのステータス一覧表

オウレリアのギアスキル

オートスキル1
自分がグラス属性の場合、スタミナが+5%
オートスキル2
相手が5打球すると、スイングエリア+5%

オウレリアの評価

オウレリアの強い点

持久戦に最適なシューズ

基礎値のスタミナが高く、オートスキル1でスタミナを強化できます。さらに、体力がなくなった際には、オートスキル2のスイングエリアの強化を活かし、粘り強い戦い方をする事が可能なシューズとなっています。

オウレリアの弱い点

スピードが低く機動力が落ちる

オートスキルでスピードの強化をする事ができず、基礎値のスピードも最大で82とかなり低めに設定されています。オウレリアを使用する場合は、基礎値のスピードが高く、スタミナが低めのキャラに装備させる事で、キャラ・ギアの各々の欠点を補い合う事ができます

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_s_アイドルアイラ夏カモメ グラス属性限定のオートスキル1を活かす事が可能で、弱い点にも記述をしている基礎値のスピードが高く、スタミナが低めのキャラを抜粋。
セラータセラータ
マールマール