白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】イロメロの評価とおすすめギア【白テニ】

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボが開催予定!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「イロメロ」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、使い方・対策などの評価/考察をしています。イロメロにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

2018/2/14~ バレンタインイロメロが登場!
バレンタインイロメロの評価とおすすめギア

夏ティナ イロメロ
s_ティナ(夏)x75 s_イロメロx75

夏ティナとイロメロはどっちが強い?
ガチャは引くべき?

イロメロの評価点数と基本情報

s_イロメロ立ち絵のコピー

イロメロの基本情報

イロメロ
レア度 星4
評価 7.5/10点
コート属性 クレー & 灼熱コート
タイプ スタミナ
スイングエリア 普通
利き手
モチーフラケット パンドル
モチーフシューズ スリールレーヴ
実装日 2017/6/30
声優 村上奈津美

イロメロのステータス/スキル

イロメロのステータス

サーブ 233 293
ストローク 266 326
テクニック 282 342
スタミナ 335 395
スピード 229 289

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

イロメロのスキル

LS リーダーとサブのクレー属性のスタミナ+5%
AS1 スタミナが緑時、スピード+50%
AS2 ジャストショットで返球時、10秒間燃焼Lv5付与

イロメロのスーパーショット

※溜まるまでの返球数は全てgood判定で返球した回数~全てはやいorおそいで返球した回数で表記しています。

クルリアージュ・エクラ 打球時、2ポイント間、ギミック内では打球がジャストとなるギミックを設置する高速ショット。さらに特殊状態となり、2ポイント間スタミナ消費-30%
溜まるまでの返球数 全て早いで11回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

スーパーショットの解説

公式Twitterからの情報!

高速ショット

スーパーショットは高速ショットです。使う場面を間違えなければ、得点へと繋がりやすい類のスーパーショットです。

コヨミの設置ギミック強化版!?

s_スクリーンショット 2017-06-30 13.20.21
高速ショット使用後に自身のコート内にジャストショットを打つことができるエリアを設置できます。コヨミのギミックと類似しており、回復効果はありませんが、ギミックの範囲が非常に大きいです。

イロメロにおすすめのギア

イロメロにもおすすめの汎用性が高いラケット

ラケット 理由
s_飛翔之具飛翔之具 ・感電/スロウを無効にする事ができる
・ボレーに出てくる相手を抑止するロブGS
・高ストロークとロブショットにより、打ち合いに強い
s_オスクロルラケ2ヘンティルフィロ ・得点や飛びつきによるチャンスボールに期待ができる高速ドロップGS
・打ち合い、ネットプレーのどちらでも戦えるステータス

イロメロにもおすすめの汎用性が高いシューズ

シューズ 理由
s_珠天津布珠天津布 ・スタミナ、スピード共に高く、穴がない
・オートスキルにタイプ/コート属性の縛りがない
s_エクセリアシューズグレイスフルステージ ・バランスの良いステータス
・スロウを対策ができる

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

イロメロの評価

イロメロの強い点、使える場面

機動力が高い

基礎値のスピードはスタミナタイプの中で最低値を誇りますが、オートスキル1により、スタミナ緑時スピードが50%上昇するため、機動力はかなり高いキャラとなっています。

ギミックとオートスキルの相性が良い

SS使用後のギミックはジャストショットを確定で打つ事ができるエリアを設置します。さらにオートスキル2では、ジャストショット時、相手に燃焼を付与する事ができるため、自身の設置ギミックを有効活用できる点が優秀です。

スタミナ勝負の勝率がかなり高い

特殊状態でスタミナが-30%、ジャストショットで燃焼を与えれるため、スタミナ勝負にはかなり有利なキャラとなっています。

イロメロの弱い点、使えない場面

スタミナがなくなった場合かなりの鈍足

強い点にも記述をしましたが、基礎値のスピードはスタミナタイプの中でも最低値を誇るため、スタミナが黄色以下になった場合は、かなりの鈍足なキャラとなります。

ステータスが全体的に低い

基礎値のステータスがスタミナタイプの中で見た場合に全体的に低いです。スピードはオートスキルで補強ができていますが、その他のステータスは補強するスキルを所持していない点がネックです。

イロメロの立ち回りと対策

イロメロの立ち回りと使い方

ジャストを有効活用できるキャラと組ませる

クレーコートでジャストを出す事で恩恵を受けれるキャラは、ディーンライフォード茶熊 メア神気セフィです。これらのキャラと組ませる事で、ジャスト確定エリアをさらに有効活用する事ができます。

相手のスタミナを削る

スタミナタイプ + SS使用後はスタミナの消費が-30%と耐久力が非常に優秀なキャラです。また、オートスキルでジャスト時に燃焼を付与するができるため、スタミナ勝負にかなり強いキャラとなっています。ジャスト確定エリアを設置した際は、燃焼を付与して相手のスタミナを削りましょう。

イロメロの対策と攻略法

ジャストエリアを中央で打たせないようにする

ジャストエリアの範囲は大きいので、中央で打たせた場合は高確率でジャストエリアの中で返球をされてしまいます。そのため、相手のSSが溜まった場合は、角度のついたスピンやロブで中央にエリアを設置させないようにしましょう。

ボレーは常に警戒をしておく

イロメロはスタミナタイプかつオートスキルでスピードが大幅に上昇するため、ボレーが容易にできるキャラです。そのため対戦相手にいる場合で相手の体力が緑時の時はボレーを警戒しながら戦いましょう。

イロメロを使ってみた

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g5NDUyODY より:

    強キャラではなくなっちゃったみたいだけど
    可愛いし水着で色っぽいからそれでも欲しくなる
    復刻ガチャで当たるといいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNzkyOTU より:

      プレゼントで貰うことができました

    • 匿名 ID:M4OTQzNzM より:

      おめでとう

  • 匿名 ID:E5MTQ3Njc より:

    イロメロたんこれで完成形感が凄いから地味な変化しか得られないだろうな。

  • 匿名 ID:c1Mjg3MTc より:

    神気で化けそう

  • 匿名 ID:E1NzAwNzE より:

    神気解放に期待

  • 匿名 ID:c2MjA4MTU より:

    4凸後悔した子、評価されてた頃からなんか使いづらかったけど、他にいなかったから4凸してみたけどやっぱり使わなくなってしまった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MzY4MTY より:

      使い方下手何じゃない?
      評価されたから四凸って、自分で使えばいいのに
      評価に流されるのが一番悪い

  • 匿名 ID:YzNzI2NzM より:

    MVPよりこっちのイロメロのが強いの?w

  • WwwwW ID:cxMDYzMDA より:

    スウィマーとイロメロに苦戦するとかw
    カモやんワロタw

  • 匿名 ID:cwNDQxNTI より:

    イロメロの陣を悪用するスウィートマールが怖すぎた
    自コートお菓子だらけにされるわどれが飛んでくるボールかわからないわでボロボロ…
    イロメロとスウィートマールは相性いいね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5Mjg2MTQ より:

      無属性だけど温泉フランの方がえぐいな
      ハロウィンコヨミの方がいいけど

  • 匿名 ID:IwNTI5OTk より:

    強いんだけど、スピード遅すぎるんだよなぁ。SS他のキャラに回しがちだから前衛でSS貯めたいならレンファとかティナとかのがいいんかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NDAzMTk より:

      スピード50パーセントアップされてめちゃ速いけどこれを遅いっていうの?なら君には移動速度アップの方が向いてるのかもな。移動速度アップができるのはクリシャルと温泉フランのみ

  • WwwwW ID:UxNDAxMzg より:

    あーあ
    最上階とか名乗ってるやつ迷惑極まりないから自覚しろや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NjAxMjQ より:

      自覚するのは君だけで十分だろ?お前に合わせて自覚するアホはいねーよ

  • 匿名 ID:gxMDA0NDk より:

    イロメロ復権するかも!ソフィは、ユキムラで対策された

  • 匿名 ID:M4Njc3MzA より:

    25位プレイヤーとやらに構うから25位もまた湧くんやで

  • 匿名 ID:k4MTYzMzk より:

    最上階25位プレイヤーや自分は一桁やで

  • 最上階25位プレイヤー ID:c4NjQ0NDY より:

    はぁイロメロ終わったな
    ソフィで終わった
    まあどちらもあるからいいが
    イロメロイロメロイロメロォォォォォォォ
    10に戻せライター

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMjE3Mjk より:

      イロメロ強いって思ってるんやったら勝手にイロメロ使っとけば
      他人にまで自分の評価を押し付けないでねイキガリキッズくん

    • 匿名 ID:E2ODAxMzM より:

      ふぇ〇たん「1位になってから文句言え。雑魚の意見いみねーから。」

    • 最上階25位プレイヤー 本物 ID:M2MTkwOTU より:

      うざい。最上階25位プレイヤーって偽者が名乗んなよ
      勝手に名前をほかの連中に使われてるのは誠に遺憾