白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】シーパーティーの評価/マナモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるマナのモチーフラケット「シーパーティー(真・スターライトマーメイド)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

シーパーティーは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/26~ 夏ノア&マナモチーフギア登場!

夏ノアモチーフ
s_サマリートレジャー2 (2)サマリートレジャー s_オウレリア2 (2)オウレリア
マナモチーフ
s_シーパーティー2 (2)シーパーティー s_マリンマリーン2 (2)マリンマリーン

シーパーティーの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

シーパーティー
評価 7.0/10点
モチーフキャラ s_マナマナ
真進化名 真・スターライトマーメイド
実装日 2017/7/26

シーパーティーのステータス

能力 ステータス
サーブ 36
ストローク 91
テクニック 75

星4ラケットのステータス一覧表

シーパーティーのギアスキル

シーパーティーのオートスキル

オートスキル
自分がハード属性の場合、ストロークが+5%

シーパーティーのギアショット

ギアショット
打球時、自身のスタミナを150回復し、20秒間凍結無効となるショット
(使用回数:1回)

ギアショットの使い方と対策方法

ギアショットの使い方

下記の強い点にも記述をしていますが、自身がボレーで得点を狙える状況や、SSが溜まりそうな時、溜まっている状態で20秒以内に得点が取れる状況かつ、凍結効果を持つギミックを設置された場合に使用をすると良いです。

ギアショットの対策方法

凍結効果を与えることができるキャラを使用しなければ良いです。

シーパーティーの評価

シーパーティーの強い点、使える場面

凍結を無効化

20秒間という条件が設定されていますが、厄介な状態異常「凍結」を無効にする事が可能です。使い所としては、自身がボレーで得点を狙える状態やSSが溜まっている状態で20秒以内に得点が取れる状況かつ、凍結効果を持つギミックを設置された場合に有効となっています。

シーパーティーの弱い点、使えない場面

中途半端なステータス

最近のラケットでは、3ステータスのラケットでも、1つの項目は100を超えているものが当たり前でしたが、シーパーティーに関しては、どの数値も100を超えておらず、かなり中途半端なステータスとなっています。

凍結20秒間無効はやはり微妙か・・・

先日実装されたアイドルエクセリアのモチーフラケット「セラフィックハート」のGSでは、2ポイント間、凍結を無効にする事ができました。その反面シーパーティーでは、スタミナ回復が40付いているとは言え、凍結の無効時間が20秒は非常に短く、使う場面が限定的すぎるため、かなり微妙なGSと言えます。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_ディーン2夏ティナ SSとは別に、いつでも打つことが可能なスペシャルショットがうてるキャラを抜粋しました。スペシャルショットを温存して置く事で、凍結ギミックを設置されたと同時に、カウンターでGSを使用し、20秒以内にスペシャルショットで得点を取りに行きましょう。
s_マナマナ
s_オスクロル3オスクロル