白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ダートゥムの評価/祭典アイラモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における祭典アイラのモチーフシューズ「ダートゥム/極・ベッルス・イデア」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ダートゥムは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

祭典ギア登場!

エマモチーフ アイラモチーフ
白猫テニス_祭典エマラケット_アイコンミスルトウ 白猫テニス_祭典アイララケット_アイコンリーデーレ
白猫テニス_祭典エマシューズ_アイコンバースカレジ 白猫テニス_祭典アイラシューズ_アイコンダートゥム

ダートゥムの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ダートゥム
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_祭典アイラ_アイコン祭典アイラ
極進化名 極・ベッルス・イデア
実装日 2019/4/29

ダートゥムのステータス

能力 ステータス
スタミナ 106
スピード 104

星4シューズのステータス一覧表

ダートゥムのギアスキル

オートスキル1
自分がクレー属性の場合、スイングエリアが+5%
オートスキル2
ドリンク・回復アイテム取得時、5秒間スタミナダメージ無効

ダートゥムの評価

ダートゥムの強い点

スイングエリアを拡大

クレー属性のキャラであれば常時スイングエリアを5%拡大することが可能です。スイングエリアの拡大により捕球力が上昇し、攻守ともに強化されるため、立ち回りの強化ができます。

クレー属性であれば特殊スタミナキャラ含む全てのキャラに恩恵がある非常に優秀な効果と言えます。

スタミナダメージの無効化

ドリンク・回復アイテムを取得するだけでスタミナダメージを5秒間無効化することができます。

5秒間ではあるものの、スタミナダメージを完全にカットできるのはスタミナ補強として大きく、スタミナの枯渇しにくさをサポートしてくれます。

ダートゥムの弱い点

クレー属性縛り

対象は多いものの、クレー属性の縛りがオートスキルにあります。

性能を最大限活かせるキャラが限られるのは難点です。

スイング拡大は5%

5%でもスイングエリアを拡大できるだけで非常に優秀なのですが、同系統のエレノア靴は多少発動条件が違うものの、スイングエリア拡大が10%と2倍の値となっています。

相対的にスイングエリア補強が物足りないと言えます。

ユーザーレビュー

9
ダートゥムのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:YwNDQ4MDY
2019-07-01 16:19:25
9

エリア+5%だしドリンク来ない本当ときつい スイングエリアはもちろんスタミナ面でも正月エンマ靴の方が安定感あるかな

2 ID:YwNDQ4MDY
2019-07-01 16:23:14
クレーならそうだけど他コートだとアマタだね。ダートゥムクレー以外で使うことなんてないとおもうから鬼灯の方がいいっていうのはわかる