白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】パンドルの評価/イロメロモチーフギア(ラケット)

3周年前夜祭情報が公開!
テニおせ#59最新情報
オールスターガチャ開催
オールスターガチャはどれを引くべき?

白猫テニス(白テニ)におけるイロメロのモチーフラケット「パンドル(真・キャプチュールイマージュ)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

パンドルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/3~ 夏ティナ&イロメロモチーフギア登場!

夏ティナモチーフ
s_サマーカラットサマーカラット s_シーサイドカラーx75シーサイドカラー
イロメロモチーフ
s_パンドルx75パンドル s_IMG_1096スリールレーヴ

夏ティナ(水着)、イロメロのモチーフギアは強い?
ガチャ/交換はすべき?

パンドルの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

パンドル
評価 8.0/10点
モチーフキャラ s_イロメロx75イロメロ
真進化名 真・キャプチュール・イマージュ
実装日  2017/7/3

パンドルのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 94
テクニック 106

星4ラケットのステータス一覧表

パンドルのギアスキル

パンドルのオートスキル

オートスキル
燃焼Lv+1。燃焼状態の相手にダメージ+20%

パンドルのギアショット

ギアショット
返球時、20秒間、相手を燃焼Lv7にする威力が高めのショット
(使用回数:1回)

ギアショットの使い方と対策方法

ギアショットの使い方

開幕や相手の体力を削りたいときに有効です。ラリーで優勢に立ちたい場合には積極的に使用をしていきましょう。

ギアショットの対策方法

ドリンクが来るまで粘り続けるか、ボレーで短期戦に持ち込みましょう。

パンドルの評価

パンドルの強い点、使える場面

燃焼レベルの上昇が優秀

オートスキルで燃焼レベルを1あげる事ができます。燃焼を付与できるキャラにおすすめができるラケットですが、クレー属性のキャラであれば、ペンタエンブレムと組み合わせる事で燃焼レベルを2上昇させる事が可能です。

ステータスのバランスが良い

基礎値がストロークとテクニックがともに100前後と誰にもたせても問題がない非常に優秀なステータスとなっています。

パンドルの弱い点、使えない場面

ギアショットの時間制限が残念

相手に燃焼状態Lv7を付与する事ができるギアショットですが、1ポイント間であればかなり強力なラケットになっていました。しかし、15秒間と時間制限が付いている点が非常に残念なラケットとなっています。

スマッシュの威力は弱い

基礎値のサーブが0と全く数値が振られていないため、スマッシュの威力は弱くなります。スマッシュチャンス時には角度の付いたスマッシュを打つ事を心がけましょう。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_イロメロx75イロメロ クレー属性で燃焼を与える事ができるキャラ達。ペンタエンブレムと組み合わせる事で燃焼レベルを2上げる事ができます。
s_テトラ3テトラ
s_ゲオルグゲオルグ
シャルロットシャルロット
イサミ2イサミ