白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】MVPフランの評価とおすすめギア/白テニ

白猫テニス(白テニ)における「MVPフラン」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、対策などの評価/考察をしています。MVPフランにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

MVP2019が登場!

MVP2019キャラ
白猫テニス_MVP闇の王子_アイコン闇の王子 白猫テニス_MVPエレノア_アイコンエレノア 白猫テニス_MVPフラン_アイコンフラン
開催中のガチャシミュレーター
白猫テニス_Ver2.0記念フェスガチャシミュ_バナーVer2.0記念 白猫テニス_五等分の花嫁コラボガチャシミュ_バナー五等分の花嫁

MVPフランの評価点数と基本情報

白猫テニス_MVPフラン_立ち絵

MVPフラン
レア度 星4
評価 9.5/10点
コート属性 クレー属性雪属性
タイプ テクニックタイプ
スイングエリア 白猫テニス_スイングエリア_アイコンふつう
利き手 右利き
モチーフラケット ボヌールシラユキ
モチーフシューズ イヴェールクノイチ
実装日 2019/12/18
声優 小岩井 ことり
フラン一覧
ico_フランフラン 温泉フラン白猫テニス温泉 白猫テニス_クリスマスフラン_アイコンクリスマス 白猫テニス_MVPフラン_アイコンMVP

MVPフランのスキル/SS

MVPフランのスキル

LS リーダーとサブのクレー属性は、試合開始後1Pt間、相手の打球の着弾点が見える
AS1 同属性の味方のタイプに応じて2つまで効果が重複発生(スマッシュ球速UP/スピン・ロブのジャスト判定強化/スイングエリア拡大/スタミナ消費軽減/移動速度UP)いない場合は自分のタイプ効果が2重に発生
AS2 SS・スペシャル返球時、カウンター発動。ボールが消える速めのショットを放ちSSゲージ+20%。さらに、強ノックバック&10秒間スロウLv1を付与する空中ギミックを2Pt設置。特殊状態中、カウンター強化
CS 試合中1度、スタミナが赤色になった時、変わり実の術を発動し、スタミナ全回復&一部状態異常・縮小・覇気抜きを回復する。SS使用時、変わり実の使用回数が回復する
CS 相手のSSゲージの蓄積状態が見えるようになる
※相手キャラの頭上の虹ゲージ
DS1
DS2

MVPフランのスーパーショット

ドロロン!透明の術
スタミナ200回復&30秒間特殊状態になる神速ショット。状態中、透明の術で姿が消える&瞬間移動習得。透明の術中、ジャミングがかかり相手は忍の影を見る。
溜まるまでの返球数 全てはやいで13回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

MVPフランのステータス

※4凸とは限界突破を4回した状態のステータスです。

サーブ ストローク テクニック スタミナ スピード
レベル100 256 301 349 295 339
4凸時 316 361 409 355 399

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

MVPフランにおすすめのギア

MVPフランにおすすめのラケット

ラケット名 理由
白猫テニス_王者のギア_キングブラスト_アイコンキングブラスト ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・SSゲージ上昇のGS
・SSダメージ無効付与
・2回ロブの対応力
白猫テニス_ブリデンスアーラ_王者ラケット_アイコンブリデンスアーラ ・スイング拡大で扱いやすい
・SSゲージ上昇のGS
・打球判定干渉回復&無効
・逆境時ダメージ軽減
・2回ロブ
白猫テニス_シルヴィアラケット_アイコングロウアップハート ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・SSゲージ上昇のGS
・通常球種、SS封印無効付与
・2回ロブの対応力
紅の王ラケット_アイコン_白猫テニスナールセイフ ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・SSゲージ上昇でSSを打ちやすい
白猫テニス_決戦エンマラケット_アイコン紅緒鬼神楽 ・得点力の高いGS
・フォアハンドでスイング拡大
白猫テニス_聖女ルウシェラケット_アイコンギルティアス ・SS増加量を補強
・上昇量の多いSSゲージ上昇
・SS封印でSS回転力妨害

MVPフランにおすすめのシューズ

シューズ名 理由
正月アマタシューズ豊穣飾縄 ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・スタミナの保ちが良い
白猫テニス_ラインズマンティナシューズ_アイコンピーストラスト ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・スタミナの保ちが良い
白猫テニス_決戦エレノアシューズ_アイコンスペースプリンピキウム ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・回復アイテム取得で無敵付与
白猫テニス_ウィズシューズ_アイコン不死王の足 ・常時スイングエリア拡大
・高いスタミナ消費軽減
白猫テニス_ピアナシューズ_アイコンアニュアル ・回復アイテム取得時、無敵付与
・ドリンク回復力大幅上昇
白猫テニス_アンジェラシューズ_アイコンロードリゾルト ・スタミナ消費大幅軽減

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

MVPフランの評価

MVPフランの強い点、使える場面

瞬間移動の超守備力

特殊状態中は瞬間移動を扱うことができるので、非常に高い守備力を発揮してくれます。

その守備力の高さから、ロブを恐れない積極的なボレー&スマッシュの立ち回りでスマッシュ効果発動や得点を狙えるため、得点力も発揮可能。

権能による性能補強

パーティのクレー属性のキャラのタイプによって発動する効果が発動する権能を所持。

スマッシュ球速UPやスタミナ消費軽減、移動速度UPなど各種性能を補強することができるため、基本性能を底上げしやすいです。

特にスマッシュUP(サーブタイプ)と移動速度UP(スピードタイプ)は得点力につながるため、おすすめと言えます。

強力なカウンター

SSとスペシャルに対してカウンターが発動し、SSゲージ上昇&消えるショット+着弾点にギミック発生ギミック設置となっているので、SS回転力の向上とともに得点・妨害が可能です。

特に特殊状態中のカウンターは低バウンドの消えるショットとなるため、カウンターだけで非常に高い得点力を発揮してくれます。

瞬間移動の捕球力でカウンター発動がしやすいこともあって強みを活かしやすいのも利点。

透明化で翻弄

状態中は相手から自身の姿が見えなくなる(打ち上げ時は若干見える)ため、相手に動きを読まれずに立ち回りやすいです。

瞬間移動で積極的な立ち回りが可能であることで、さらに強力なボレー主体の立ち回りができるようになっています。

ネット際ボレーを恐れてロブをされても捕球&スマッシュ効果発動、スマッシュ得点(権能で球速UP)ができるので、性能の噛み合いが良いです。

回復でスタミナ補強

スタミナが赤になるとスタミナ全回復でき、SSでスタミナ回復+自動回復回数回復もあるので、回復によるスタミナ面を確保しています。

SSまでに2回スタミナを枯渇させられるという場面は少ないため、瞬間移動の穴であるスタミナ削りにもある程度は対応することが可能です。

MVPフランの弱い点、使えない場面

自発的な得点力は高くはない

瞬間移動による積極的なボレー主体の立ち回りが可能ではあるものの、自発的な得点力は通常のボレー球種です。

スマッシュ球速UPと透明化である程度補強はできているものの、継続的な得点力としてはやや心もとないと言えます。

ギミックの無効化がない

自身ではノックバック無効やギミックの無効化を持たないので、ギミックに弱いです。

ただ、瞬間移動の高い守備力とボレー主体の立ち回りによりスマッシュギミック無効のスロットスキルを扱いやすいため、ギアで補えれば気になる場面は少ないでしょう。

MVPフランの対策と攻略法

ボレーの牽制

カウンター以外の得点源はボレーになるので、ボレーが牽制できれば得点力を大きく削ぐことができます。

ボレー牽制と合わせて、スタミナ削りやギミック攻めができれば有利状況を作りやすいです。

バウンド変化

瞬間移動全般の対策とも言える低バウンドや上方向に角度のついたイレバンが有効です。

継続的な得点源が通常のボレーとなっていることで、相手のミスが出るまで粘りやすいので、ある程度得点を狙えます。

できればギミック対策も

瞬間移動によってカウンターは高確率で飛んでくるため、設置されるギミックの対策はできればしておきたいです。

ギミックとボレーの翻弄の組み合わせが厄介なので、ノックバック無効もしくは空中無効があると立ち回りやすくなります。

対策おすすめキャラ

キャラ 詳細
白猫テニス_クリスマスティナ_アイコンクリスマスティナ ・状態異常無効&ノックバック無効
・イレバン+メテオロブ連発で牽制&得点
・効果時間の差で特殊状態でない状態を攻めやすい
クリスマスリリカクリスマスリリカ ・強化解除SS
・状態中高い捕球力
・魅了で妨害
・飛燕ロブでボレー牽制
・ラケット落下ギミックで得点
白猫テニス_決戦エレノア_アイコン決戦エレノア ・SSLv1だけで瞬間移動+低バウンド+空中無効
・1Pt効果の関係上、カウンター捕球の慣れが特に必要

ユーザーレビュー

※評価と関係のないレビュー、他人を不快にさせるようなレビューなどは控えましょう。

8.3
MVPフランのユーザーレビュー
総レビュー数 : 67件
71%
28%
:GOOD :SOSO :BAD
シングルスの評価
8.1
ダブルスの評価
8.2

コメントがまだありません。

183 匿名 ID:gzMTk5OTk
2020-02-10 12:09:38
9

雪コートでセレナ対策、温泉フランとどっちがいいんだろ??

182 マイドラ ID:I3MTEzMzI
2020-02-04 00:37:34
10

めちゃくちゃ強いと思いますヨ。

62 匿名 ID:YwNzI5NDY
2019-12-19 23:17:09
10

これで上方修正来たらまじでキレそう。 それだったら去年のMVPルカの方が悲惨だった。

181 ID:kxNTgzNjc
2020-02-02 11:17:41
みんなストレス発散ご苦労様ww
178 匿名 ID:MxMDY3NTc
2020-01-15 00:18:38
もはや最初のレビューほとんど関係ない笑笑
177 匿名 ID:MxMDY3NDQ
2020-01-14 21:34:28
最初にレビュー書いた人もここまで返信が来てたらさぞかし驚くでしょうね笑
172 ID:M4MzUxMDA
2019-12-29 08:13:27
「馬鹿にされてるみたいで不愉快」(臭)の返信が「ごめん馬鹿にしているつもりはなかった」でわろた
171 ID:MzMTMwNjA
2019-12-29 08:06:08
>>168 ブーメランで草 てか誰?
170 ID:M0Nzg1NDE
2019-12-29 01:05:31
169さん。ごめん馬鹿にしているつもりはなかった。何より168さんの言う無駄なのも十分にわかった。もうこのスレでは発言しないよ。スレだけ汚してすまなかったね。
169 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-28 22:04:46
正直俺までその説明で馬鹿にされてるみたいで不愉快なんですよ。 馬鹿な奴らと一緒にすんな。
168 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-28 22:00:30
理解不足者の発言は本当面白いなw 初めから読んで本気でリプってるのだとしたら、国語の勉強をもう一度したほうがいい。 ほとんど文章の説明になってるし、わかりきっている内容をを何度も書かされてるのほんまワロエル。無駄なんだよw
167 ID:YxMjk5OTU
2019-12-28 19:36:58
ラブアンドピースあたまわるそう
165 ID:I1MzY3MTM
2019-12-28 19:15:07
白テニについて熱く語りあうって素晴らしいです。 文章の書き方を少しでも間違えると鬼の首を取ったかのようなドヤ顔文章感が素敵です。 ラブアンドピース‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
164 ID:MzMTMwMzQ
2019-12-28 13:51:15
何も理解してなくて草も生えないですね! 結局MVPフランの話と全く関係ない話してるのあなたですねブーメラン乙()
163 ID:M0Nzg1NDE
2019-12-28 13:06:05
その中で、MVPフランに対してのゲオルグなら理解できます。なぜならここは、MVPフランユーザーレビューの場ですので、その際を想定したユーザーレビューはかけます。
162 ID:M0Nzg1NDE
2019-12-28 13:01:47
ps編成になってた。ごめんpt編成です。ジャンケンの手ならいくらでも言える。だからこそpt編成の意味はこの場でない。何度も何度も言っています。 ここはMVPフランの紹介ページで、MVPフランのユーザーレビューの場。ゲオルグの話出したいのなら、ゲオルグの紹介ページのユーザーレビューで話し合ってほい。PT編成の話をしたいのであれば、PT編成の掲示板なりに行ってくれ。
161 ID:M0Nzg1NDE
2019-12-28 12:52:26
159の内容を短くまとめるなら、「PS編成の話をしていない」や「ここはMVPフランの評価の場です」など簡単まとめて言えますが、それで話が通じていないから、説明入る分長文になっています?何回言っても理解されていないし、結局説明する羽目になります。それでも理解していない。
160 ID:M0Nzg1NDE
2019-12-28 12:45:25
157長文辛いまとめて欲しい。 まとめても構いませんが、理解できない人がいるため勘違いして取られてしまう場合があります。何故かの理由を長々かけますが、まとめて欲しいならこのレベルの文章にしておきます。
159 ID:M0Nzg1NDE
2019-12-28 12:40:22
158一応言っておきますが、貴方の言いたいことは十分に理解しています。その上で言いますが、その話をしたい場合はPt編成のスレ行っていただきたい。ここはPt編成のスレでなく、MVPフランの評価をする場です。そのため、MVPフランについて評価しなければ意味がありません。何度も言っていますがPtの話をしていないと言っているのはこういうことです。する意味もありません。結局ジャンケンにしかならないので。
158 ID:U4OTEwNzE
2019-12-28 06:28:51
よく考えて欲しいんだけど、エンマとシャルでフランに勝てるとしても相手にゲオルグいたら詰むじゃん?相手はフラン使わないと思うんよな だからそもそもフラン以外のキャラ出しにくい場合を考えるべき ちな「このキャラで」は特定のキャラでってことな
157 ID:MyNTMwMzU
2019-12-28 06:17:12
長文つらいから内容まとめて欲しいんですが キャラと編成を分けて考えてる時点で謎やわ
155 ID:M0NzYyOTA
2019-12-28 00:45:00
一つ発言に対して153ミスをしていました。このキャラというのはMVPフランを含まない場合があります。しかし言いたいことは同じで「(誰に)弱いとかじゃなく」の発言の中にMVPフランはいります。 もしこの考えが間違いであるならば、「これ」と「弱い」(誰が?)に含まれるキャラを2名名指しで答えていただきたい。
154 ID:M0NzYyOTA
2019-12-28 00:16:14
132の発言に対しての135です。 詳しく説明しないとわかりませんか? 正直これに関しては先程の説明でわからないのであれば致命的です。
153 ID:M0NzYyOTA
2019-12-28 00:12:22
このキャラとはMVPフランのことじゃないのですか?そして最後「現在の環境で互角かそれ以上に戦えるキャラがいるのかっていうのを考えるべき」キャラと言っていますよね。ptを考えるべきならキャラとは記載しないはずです。違う人とは思いますが、この点において私はこの139の方の発言を真っ当だと思っています。139にとっては盛大なブーメランでしたが。
152 ID:M0NzYyOTA
2019-12-28 00:08:56
150さん141の説明を読んでください。一切pt編成の話はしていないですし、する必要がありません。MVPフランが振り時、違うキャラを出せばいいと言いたいのでしょう。じゃぁこのスレの意味がない。MVPフランの話が大前提にあるのに、そのキャラの話しないでどうするの?139さんも真っ当なこと言ってるでしょ。「このキャラで勝てるから弱いとかじゃなく現在の環境で互角かそれ以上に戦えるキャラがいるのかっていうのを考えるべき」だと
151 ID:YxMjk5OTU
2019-12-27 22:55:39
>>143 前後とか関係なくその発想が意味わからんって言ってるんだよ ☆3とか頭よわよわですね
150 ID:YxMjk5OTU
2019-12-27 22:49:30
だからさ、実戦で3キャラ出せるんだよ?シャルとエンマでフランに勝てたら何かあるの?
149 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-27 22:06:20
ってかID「U5Njc1MTg」って阿久津や雪コート云々言ってた人やん。 まさかと思って調べたよ。ID変わってないのね。こりゃ何言ってもダメだ。
148 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-27 21:56:35
返信コメント非表示押そうとしたら返信押してしまったw 何度読み返しても不思議な会話。
147 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-27 21:54:49
146 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-27 21:31:24
おつかれw見てる分には愉快だわw
144 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 21:01:08
ってかここまで丁寧に説明してわからなかったら、本当こっちの頭がおかしくなりそうですよ。正直説明の必要あるの?と思うレベルです。このスレ?私の発言ばかりでごめんね。その他見ている方々本当申し訳ない。
143 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 20:57:03
140さんの「☆3キャラに勝てるはほんまに意味わからんわ大丈夫??」と言う点については、135の「星3レベルのキャラでもゲオルグは余裕です! 」の前後の文をよく読んでください。 これで伝わらないなら、貴方と私で会話が成り立ちません。故に大丈夫と言われても煽りにもなりません。というより、そんな発言をして恥ずかしくないのですか?自分で自分を苦しめているようにしか見えないし、本気で心配になります。
142 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 20:49:36
139の発言にある「現在の環境で互角かそれ以上に戦えるキャラがいるかどうか」自分で言ってるじゃないですかptに話でなくキャラの話をしていると、そしてその延長線上の話でシャル閻魔が出てきています。それは65の亜久津に始まり、110よりシャル閻魔の話にシフトしています。だからいきなり出てくるゲオルグが意味不明なのです。MVPフランvsゲオルグの話したいなら。そう質問すれば、私なりの回答は出せますし、時間のある際に答えれます。
141 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 20:43:53
138さん。Pt編成の話全くしてないません。Pt編成の話を上げたらなんとでも言えます。もう一度言うけど、MVPフランに特定のキャラ(今回で言えば閻魔)を戦わせてどちらが有利かと言う話になっています?133で伝わりませんでしたか?何度も同じこと言わせないで欲しい。
140 ID:YxMjk5OTU
2019-12-27 17:27:37
ゲオルグは最近よく見るから普通編成してるってだけです。☆3キャラに勝てるはほんまに意味わからんわ大丈夫??
139 ID:YxMjk5OTU
2019-12-27 17:24:27
上方修正の話もこのキャラで勝てるから弱いとかじゃなく現在の環境で互角かそれ以上に戦えるキャラがいるのかっていうのを考えるべきだと思う(適当)
138 ID:YxMjk5OTU
2019-12-27 17:19:26
まず、白テニは基本的に一回の試合で3キャラ編成することができて、1ポイントごとに交代できるんです。なので、相手はフラン以外に2キャラ(3-1=2)使えるわけでして。つまり、エンマとシャルを使ってる相手にわざわざメタれないフランを使う必要はなく、互角以上に戦えるキャラに変えるほうが勝ちやすいんです。あくまでフランは3キャラ中の1キャラなので。
137 ID:YxMjk5OTU
2019-12-27 17:08:27
えぇ、、
135 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 12:50:09
ごめん空白返信はミスです。 はっきり言って適当にいうだけなら誰でもできます。星3レベルのキャラでもゲオルグは余裕です! このようになんとでもいえます。必要なのは、なぜそう発言できるかの具体性です。せめて発言するなら、その具体性を言葉でしっかり伝えてください。 あと個人的にゲオルグがなぜ出てきたのか教えて欲しいです。
134 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 12:45:19
133 ID:M0NzYyOTA
2019-12-27 12:42:50
MVPフランに対してのシャル閻魔の話をしていました。 何処からゲオルグ出てきたんでしょうか? それとも話題を変えたいのでしょうか? ここまでお話しが通じないのは、流石に疲れます。 低レート高レートの話もしていませんし、する意味もありませんあくまで同じpsレベルでと考えます。その際どちらが多くミスさせやすい(キャラ)か考えませんか? 腹パンアウトそして完璧な返球をする前提であれば決着はつくでしょうか?そんな話はしていません。 ミスを誘発できるキャラが優位になると考え発言しているだけです。
132 ID:MyNTMwMzE
2019-12-27 09:00:46
アウトと腹パンとか低レートなの?シャルエンマなんかゲオルグ使えば完封できるじゃん
128 ID:M2OTYyNDc
2019-12-26 23:56:48
いえいえ。私も少しキツく発言しました。申し訳ない。
127 ID:YwNTUzMjA
2019-12-26 20:59:48
すまん111しか見てなかった。まさか同じ人がそんなに何回も連続で返信してるとは。
125 ID:M2OTYyNDc
2019-12-26 12:58:17
123の負ける確率もフラン。ごめん日本語意味不明でした。負ける確率が多いのもフランでしょう。 になります。
124 ID:M2OTYyNDc
2019-12-26 12:40:49
というか111、112は私です。 またカウンターは閻魔のスイングエリアで通用するはずないと言われていますね。私も同じ考えです。しかし誰も抜かれる抜かれないの話をしていません。ミスの話をしています。アウトや腹パンはミスにはならないのでしょうか?
123 ID:M2OTYyNDc
2019-12-26 12:34:07
111と112はIDを見れば分かりますが同じ人物です。111でも112でも説明はされていますが、フラン側が振りです。111ではギア込みの話なので覇気抜きショット対応ギアがあった場合、最終的には打ち合いでミスする確率は圧倒的にフラン側だと説明しています。112のギア込みで無ければ負ける確率もフラン側でしょう。どこにエンマで勝てないと記載されているのでしょうか?
122 ID:M0NzU4NjE
2019-12-26 12:20:47
111エンマで勝てないとか馬鹿?あのスイングエリアで、カウンターなんか通用するわけないじゃん。覇気ぬきもあんだからフランに勝ち目なんかない
121 ID:YxMjk5OTU
2019-12-26 07:45:04
強いとは思わないけど真田に勝てるからまあまあ
120 ID:YxMjk5OTU
2019-12-26 07:44:06
古い編成だね
114 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-25 20:23:03
結局PSの話になるのね。 決定力の重要性はとりあえずわかった。
112 ID:M2OTYyNDc
2019-12-25 19:07:09
結局強いの?弱いの?と言われるかもしれませんが、最終的には決定打の少ないフランが不利になると思います。あくまで、キャラの話であって、ギアまで考えるのは可笑しいと思ったので。先打ちさえできればフランも守る事しかできないので。
111 ID:M2OTYyNDc
2019-12-25 19:03:12
話が通じないのであきらめました。 110さんシャル閻魔は、SSカウンターが怖いです。強化状態ならアドが取れるかもしれませんが、補給力が強力な分、ギアを考えて装備しているフランには少しきついと感じました。ただしやはり決定力はないので、最終的には打ち合いのミスか、SSカウンターが決まる決まらないの勝負になると思います。ただミスが増えるのは、通常球種より特殊球種(ブレ球など)なのでミスはフラン側が多いかもしれません。
110 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-25 18:23:02
あ、俺も相手が弱かったせいかシャル、エンマで余裕だった。 阿久津持ってないんだよねー
109 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-25 18:20:09
マジで文章読み取れてなくて草。 阿久津の話も理解してないみたいだしwww 頭から読み返してみてみな?なんの話してるんですか? あといきなり雪コートの話で、また話そらそうとしてるのも草な。
106 ID:YxMjk5OTU
2019-12-25 08:01:27
雪コートあるし
105 ID:YxMjk5OTU
2019-12-25 07:57:52
そもそも亜久津にフランあてる馬鹿いないでしょ 
102 ID:M2OTc1MDM
2019-12-24 21:23:17
88で話が亜久津で勝てるほどフランは弱い話から、別に亜久津をフラン戦で使う必要ないんじゃ無い?という話にすり替えられているのは理解していました。なので、話を戻しつつメリットないですよと発言したのですが、通じなかったみたいですね。 元々上方修正云々の話でしたよね?
101 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-24 20:44:28
ここまで文章読み取れないやつ初めて見た。
100 ID:M2OTc1MDM
2019-12-24 20:06:48
分かりにくい回答でごめんね。 質問①亜久津を使用するメリットは無いです。 質問②こだわりでは無いです。 これで御理解頂けましたでしょうか?
98 ID:YwNjM2NDQ
2019-12-24 19:50:08
香ばしい香りがするな
96 ID:U4NzkzNDY
2019-12-24 17:24:15
長文くっさ 質問と返答噛み合ってないし
94 ID:M0Nzc2NDY
2019-12-24 12:50:11
さらに連投申し訳ない。 いう必要ないと思うけど念のために言っておきます。①わざわざ(ラリーが)長くなる亜久津で勝とうとするメリットについて→90で回答。②こだわりですか?→92で回答。スレを読んでいくとめんどくさい返答が帰ってきそうだったため念のために書いておきます。何か漏れがあったらごめんね。
93 ID:M0Nzc2NDY
2019-12-24 12:01:40
阿久津ではどうやっても勝てないという返答も頂けていますしね。 連投失礼
92 ID:M0Nzc2NDY
2019-12-24 11:59:57
最初に記載されてある、上方されたらキレそうという言葉に対して、阿久津レベルのキャラで勝てるよ。という意味で阿久津が引き合いに出されてると思いました。そのため阿久津で十分勝てる要素を考えて回答しただけです。実際勝てるし。こだわりはありませんよ?
91 ID:YxMjk5OTU
2019-12-24 06:59:35
だからわざわざ長くなる亜久津で勝とうとするメリットがないよねっていう話なんですが こだわりですか?
90 ID:M2ODM1NjI
2019-12-23 23:16:23
逆にいうなら、なんのメリットも無い亜久津で勝てるレベルに弱い。フランを削るのほぼ無理という理由もわかるけど、決め手がない以上どちらがミスするかにかかっていると考える。スタミナ面等諸々考えると補給しにくくなり、ミスが増えるのはフランと思う。ずっと青ゲージで打ち合えるかな?
88 ID:YxMjk5OTU
2019-12-23 18:18:26
フラン削るのほぼ無理だしあえて亜久津使うメリットあるの?
87 ID:M0NzYxMDM
2019-12-23 00:46:28
え?僕も亜久津で粘れるんだけど相手弱かっただけかな? 瞬間移動等々フランは使えて捕球力はあるけど、補給力だけでいえば亜久津も同じ スタミナは亜久津に負ける上、ミスのしやすさアウトの多さで言えばスタミナのないフランは難しいと思うよ。得点力がないってそういうことだよ。
68 ID:QzMTk3MzI
2019-12-20 10:47:33
阿久津ではどうやっても勝てないと思うけど上方こなきゃつらい
65 ID:M2ODMzNTA
2019-12-20 07:16:37
気持ちはわかるけど、上方来なきゃ現環境で使い物にならないぞ。 捕球力があるけど、得点力は極端に低いキャラだよこの子。 最終スタミナの有無になるし、アクツで十分粘れるし勝てる
180 匿名 ID:kxNTgzNjc
2020-01-31 02:22:04
9

こいつ評価9でいいだろ

179 匿名 ID:k3MDg2NTQ
2020-01-17 01:38:26
9.5

サーブ権能を使うとかなり強いのでキャラ難民にはオススメです

レビュー投稿フォーム
総合評価
シングルスの評価
ダブルスの評価

  • 匿名 ID:k2NDk0Mjg より:

    マヨクッキング動画か鏡(転生はよ)とダブルスしてボレーしたら良さそう(強いとは言ってない笑)

  • 匿名 ID:czOTMzMTM より:

    決エレノア、真田には勝てる。
    実際はゲオルグエンマもPSあればいける。リリカとシャルはきつい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NDM2Mjg より:

      決エレノアには勝てなくない?

  • 匿名 ID:E1NDEyNzk より:

    SSかスペショ強制発動にしてもらわないと無理すぎる
    普通に打ち負ける

  • 匿名 ID:c5Mzc1NzQ より:

    ルチアで余裕で勝てる(^o^)

  • 匿名 ID:c3ODUzMDY より:

    MVPキャラが勝てなすぎて盛り上がらね~

  • 匿名 ID:c3OTc5MDU より:

    ぶっちゃけ新闇王よりこっちのが相手しててだるい

  • 匿名 ID:A0NTk4MTc より:

    これ下方でしょ!
    姿消えて瞬間移動にカウンターできてループするって失点しないし笑 得点力はカウンター依存してる感あるけどほんとつまらないキャラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3Mzg4NjU より:

      SSの回転率が良い奴、SS1を多用する奴、スペシャル多用する奴に対して異常なまでにカウンターが強い

      フラン側は瞬間移動で比較的楽にカウンター出来る上に状態中はあの跳ねないカウンターの得点力

    • 匿名 ID:Q2OTI2MDA より:

      下方どころか上方じゃないの?
      カウンター怖けりゃうたなければいい。
      捕球力があっても得点力皆無だし、相手のドリンクにもよるけど普通に勝てるぞ。

  • 匿名 ID:Q3MzUwNTU より:

    可愛いし使ってて楽しいーからおけー

  • 匿名 ID:UwMTk4MTA より:

    シャルで勝てる気がする。

  • 匿名 ID:UwMTk2Nzc より:

    うん、壊れてはない!!
    当たったのに残念

  • 匿名 ID:UwMTk4MDc より:

    3人とも出る前から下方確定

  • 匿名 ID:IzNzY1NjQ より:

    運営「修正する気ないし 修正する程壊れてないです」
    ワイ「しね」

  • アホか ID:QxODQ4MjU より:

    こんなの作るな。つまんね

  • サービス終了 ID:E3MzAxODg より:

    これ下方修正しないとまじで終わってしまうぜ。