白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】カレンの評価とおすすめギア

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボが開催予定!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「カレン」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、使い方・対策などの評価/考察をしています。カレンにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

4/26~ 温泉フラン&カレン&コリンが下方修正!

温泉フラン カレン コリン
温泉フラン白猫テニス カレン白猫テニス コリン白猫テニス

バランス調整キャラ一覧はこちら
上方修正と下方修正キャラの情報まとめ

カレンの評価点数と基本情報

s_IMG_1858のコピー

カレンの基本情報

スイングエリア 普通
利き手
モチーフラケット エクエス・ロッド
モチーフシューズ ノービアリィ
実装日 2017/11/10
声優 瀬戸 真沙美

カレンのステータス/スキル

カレンのステータス

サーブ 260 320
ストローク 285 345
テクニック 270 330
スタミナ 380 440
スピード 305 365

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

カレンのスキル

LS ドリンク・回復アイテムの回復量+10%
AS1 スタミナが緑色で、スタミナ消費-30%
AS2 ドリンク・回復アイテム取得時、10秒間2秒ごとにスタミナを10回復
DS1 なし
DS2 なし

カレンのスーパーショット

※溜まるまでの返球数は全てgood判定で返球した回数~全てはやいorおそいで返球した回数で表記しています。

ファフナー・リヴィリング 剣を3つ設置し、2Pt間スタミナ消費-30%の特殊状態となる超高速ショット。剣はスタミナ30回復&①空中ギミック無効②神気剣召喚③goodをジャスト変化の強化状態の効果(キャラにより効果時間変化)
溜まるまでの返球数 すべて早いで14回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

スーパーショットの解説

剣で妨害をすることが可能

超高速ショットを使用したあとは、コート中央・左・右の3箇所に剣を3つ設置します。そして、剣に触れることで強化状態となり、スウィートソフィの対策として最適な空中型ギミックの無効化や、ディーンと類似したギミックを設置、さらにはGooD以上がジャストになります。

カレンにおすすめのギア

カレンにもおすすめの汎用性が高いラケット

ラケット 理由
s_飛翔之具飛翔之具 ・感電/スロウを無効にする事ができる
・ボレーに出てくる相手を抑止するロブGS
・高ストロークとロブショットにより、打ち合いに強い
s_オスクロルラケ2ヘンティルフィロ ・得点や飛びつきによるチャンスボールに期待ができる高速ドロップGS
・打ち合い、ネットプレーのどちらでも戦えるステータス

カレンにもおすすめの汎用性が高いシューズ

シューズ 理由
s_珠天津布珠天津布 ・スタミナ、スピード共に高く、穴がない
・オートスキルにタイプ/コート属性の縛りがない
s_エクセリアシューズグレイスフルステージ ・バランスの良いステータス
・スロウを対策ができる
現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

カレンの評価

カレンの強い点、使える場面

持久戦にかなり強い

オートスキルでスタミナ消費-30%がついており、さらにSS使用後にはスタミナ消費が-60%となります。そしてスタミナタイプのスタミナの高さも相まって持久戦にかなり強いキャラとなっています。

空中型ギミック無効!

今まで完全に対策をする事ができなかったスウィートソフィ等の空中型ギミックを完全に無効化できる優秀な効果も所持しています。

SSによる得点力が高い

ディーンと類似した剣を相手のコートに降らす事が可能で、さらにはGooD以上がジャストになるため、中衛からジャストスピンで得点へとつなげることもできます。

カレンの弱い点、使えない場面

機動力は低め

スピードの基礎値はスタミナタイプの中では1番高いですが、オートスキルで強化をすることができないため、スピードに特化をしたシューズをはかせてカバーをするとよいです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:I2NzQ0Mjg より:

    現環境何気つかえる

  • 効果時間くらい書こうぜ? ID:Q4NzE4NTM より:

    げーむうぃ◯は書いてたのになんでこっちはかいてないんだよー
    一番重要なとこだろ

  • 匿名 ID:M4MDQ0Nzg より:

    オスクロル、バン、アイラが蔓延してるクレーで産廃になってしもた………下方前に戻しても使わんな…

  • 匿名 ID:k4MDU2Mjk より:

    せっかく当たったのにw

  • 匿名 ID:c1MDIzMzk より:

    元に戻してくれー
    神気まで死んだままとか酷すぎるよ

  • 匿名 ID:c1MzEyODA より:

    今の環境なら上方修正しても誰も文句言わんだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTI2MDY より:

      上方と言うか元の状態に戻しても良いのではないかなと思う。

  • 匿名 ID:I5NjkyODQ より:

    ディアンヌ靴のおかげでギアスキルに計16%カット、リーダースキルで5%カットつければ夢の100%カットだよ!
    やったねカレンちゃん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1OTc2NDc より:

      上限は90%カットです

  • 匿名 ID:YyNzg2NjA より:

    あれ、カレンさん9.0点てw
    まあ散々暴れたしもういいだろR.I.P

  • 匿名 ID:Y5ODQ4NDI より:

    全キャラに回収させられる剣アイテムの可能性が偉大なのでそう言う意味では9.5でもありだと思うかな。
    でもタイム短過ぎるけど。

  • 匿名 ID:E3MDAzNzU より:

    オスクロルが空中無効にできるようになったからカレンを入れる意味がなくなった。

  • 匿名 ID:EyMzg1OTE より:

    カレン全然姿見なくなったなぁ。
    評価9.5絶対ないと思う。

  • 匿名 ID:QxMzIyODg より:

    プププ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NDQxMDQ より:

      ペペペ

  • 匿名 ID:gyNjAzNTU より:

    課金者には、返金レベル。煽りまくって金の回収率が下がってきたら、この修正。課金者を蔑ろにしたらにしてるな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMDAzOTM より:

      なに言ってんだよ、ガチャの説明のようなところに調整行う可能性あるって書いてあるだろ!(適当)
      それが嫌だったら課金なんてすんな!

  • 匿名 ID:IxODk3ODM より:

    どうせなら他キャラは完全に取れないようにすればよかったのにね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1ODE1NDc より:

      同意。他がとれるとかするから問題やったし、コリンもそうやけど盛りすぎやねん最初から。アホ運営言われてもそらしゃあないわ…かばいようない

    • 匿名 ID:AyMTgwNTE より:

      自分もこれだけでよかったと思う。剣とるのめんどくさかったから、最初から自身に全部付与してほしいくらい。対策キャラ増えすぎた上にアイドルアイラのせいで使ってなかったけど。