白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】約束された勝利の剣[黒]の評価/セイバーオルタモチーフギア(ラケット)

3周年前夜祭情報が公開!
テニおせ#59最新情報
オールスターガチャ開催
オールスターガチャはどれを引くべき?

白猫テニス(白テニ)におけるセイバーオルタのモチーフラケット「約束された勝利の剣[黒](エクスカリバー・モルガン)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

約束された勝利の剣[黒]は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

Fateコラボ第2弾ギアが登場!

セイバーオルタモチーフ ギルガメッシュモチーフ ランサーモチーフ
セイバーオルタラケット_アイコン_白猫テニス ギルガメッシュ_アイコン_白猫テニス ランサーラケット_アイコン_白猫テニス

約束された勝利の剣[黒]の評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

約束された勝利の剣[黒]
評価 9.5/10点
モチーフキャラ セイバーオルタ_アイコン_白猫テニスセイバーオルタ
極進化名 極・約束された勝利の剣[黒]
実装日 2018/9/13

約束された勝利の剣[黒]のステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 94
テクニック 116

星4ラケットのステータス一覧表

約束された勝利の剣[黒]のギアスキル

約束された勝利の剣[黒]のオートスキル

オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

約束された勝利の剣[黒]のギアショット

ギアショット
返球時、10秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるロブショット
(使用回数:2回)

約束された勝利の剣[黒]の評価

約束された勝利の剣[黒]の強い点、使える場面

擬似SS封印ができる

10秒間SSゲージを減らし続けるため、10秒間相手のSSの発動をできなくすることが可能です。相手のSSによる攻撃力を削ぐことができるため、有用となる場面が多いものとなっています。

ただ、封印と違ってギアショに対してSSが発動できることや状態異常無効で弾かれてしまう点には注意しましょう。

2回のロブで牽制

ギアショットはロブ系となっており2回使用できるため、体勢を立て直す際や相手のボレーの牽制に役に立ちます。ロブ自体の効果があまり状況を選ばない効果であるのも良いポイントです。

スイングエリア拡大

スイングエリアを7%上昇の効果を持っているので、返球の補助をすることができます。攻めにも守りにも関係してくる優秀な要素なため、どのキャラが装備しても一定の活躍が見込めます。

約束された勝利の剣[黒]の弱い点、使えない場面

SS減少の速度は遅め

時間が長い分SSゲージダメージの減少速度は遅めとなっているので、SS自動蓄積効果の上昇速度に負けてしまいやすいです。減少速度が上昇速度に負けてしまうと擬似SS封印状態ではなくなってしまい効果を実感しにくのが難点となっています。

得点がしにくい

2回使えるもののロブショットであるので、得点は取りづらいです。相手への牽制能力に長けた性能と割り切りましょう。

ユーザーレビュー

8.4
約束された勝利の剣(黒)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 19件
73%
26%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

36 匿名 ID:IyOTc5ODc
2019-07-05 23:19:18
8.5

時代は変わるものです。 時の流れには、昔強かったものでも勝てないものなのです。

35 匿名 ID:I5NTM0NDM
2019-04-13 18:20:12
9

このラケットよりミラ餅の方が強い

33 匿名 ID:MzMDYyNjc
2019-01-24 19:28:38
5

ss増加ラケットが主流の今や、環境では空気すぎるわ。普通に撃ち合い分が溜まって打たれるからな

34 ID:c5OTAzODI
2019-01-31 19:17:52
同感