白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【白猫テニス】うなずきのくつの評価/ファナモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるファナのモチーフシューズ「うなずきのくつ/極・祝福のくつ・サチアーレ」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

うなずきのくつは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

新章開戦ギア登場!

ソアラモチーフ ファナモチーフ
白猫テニス_英傑ソアララケット_アイコンけついのラケット 白猫テニス_ファナラケット_アイコンみちびきのラケット
白猫テニス_英傑ソアラシューズ_アイコンけついのくつ 白猫テニス_ファナシューズ_アイコンうなずきのくつ

うなずきのくつの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

うなずきのくつ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_ファナ_アイコンファナ
属性 グラス属性_アイコン_白猫テニスグラス
極進化名 極・祝福のくつ・サチアーレ
実装日 2019/6/4

うなずきのくつのステータス

能力 ステータス
スタミナ 133
スピード 77

星4シューズのステータス一覧表

うなずきのくつのギアスキル

オートスキル1
ドリンク・回復アイテム取得時、5秒間スタミナダメージ無効
オートスキル2
ドリンク・回復アイテム取得時、15秒間スイングエリアが+7%

うなずきのくつの評価

うなずきのくつの強い点

無敵のスタミナ補強

ドリンク・回復アイテムを取得時に5秒間ではありますが、スタミナダメージが無効になります。スタミナ回復した状態で、スタミナを維持しながら立ち回れる非常に優秀なスタミナ補強です。

回復アイテムを出現させられるギアやキャラであれば、さらにうまく活かすことができます。

スイングエリアを拡大

回復アイテム取得時に15秒間ではありますが、スイングエリアを7%拡大してくれます。

捕球が高まることにより攻守ともに強化されるため、立ち回りをしやすくすることが可能です。

うなずきのくつの弱い点

ドリンク前提の性能

無敵に関しては5秒間の発動で十分にスタミナ補強になりますが、スイングエリア拡大に関しては回復アイテム取得から15秒間の制限がかけられ、安定感を失っているのは難点です。

回復アイテムを出現させられるキャラ以外だとドリンクがこなければ、性能を発揮できない時間が生まれてしまいます。

ユーザーレビュー

9
うなずきのくつのユーザーレビュー
総レビュー数 : 4件
75%
25%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

8 匿名 ID:gzODM3MDk
2019-06-07 09:02:46
9.5

これがあればサーブツキミをどこへでも連れて行けるようになる。ドリンクSS上昇も付ければ他キャラのSSの回転率をよ。高められるというサポートキャラに変貌。アナゼ復刻するまでこいつグラスにつれてきます…

11 ID:Q4NTU3NzA
2019-06-17 12:29:19
SS使わずとも点狙えて貯めたゲージを他キャラに渡せるのが強いのを考えると、ツキミはサポートキャラで合ってるぞ。ただ、得点力高いのとスマバリと相性良い点で他のサポートキャラと比べると頭一つ抜けたイメージだし、ツキミで取った1点も割と馬鹿にはならない。
10 ID:MxNDcxNjc
2019-06-12 20:16:13
普通に得点してください。サポートキャラ?いやツキミエースクラスですよ(覇気抜き瞬間移動は敵にまわしたくないが…)
4 匿名 ID:gxMDI2MjM
2019-06-05 17:09:25
10

コヨミリーダーのディアンヌに付けたらくそ強くね?

9 ID:g2OTE5NjA
2019-06-08 18:01:16
ガキ米!
5 ID:M1NjQwOTY
2019-06-05 18:38:41
なんで?コヨミアイテムは回復アイテム扱いじゃないから意味ないよ。
6 匿名 ID:g2OTI0NjA
2019-06-06 17:53:34
7

このギアはドリンク運がクソやったら何の役にも立たないのでマイナス3点。 気休めですがファナラケがあれば2回はオート発動できるからまだましだ かな?

7 ID:g2OTI0NjA
2019-06-06 18:55:19
コメ主です。 よく考えたら、お前は怪しい肉食うんか!ってなりますね怪しい肉が出る確率は組み合わせ的には2分の1、なので2回に1回は片方、ないしは両方捨てないといけないのでファナ餅上下はかなりギャンブル性が強いですね