真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】イチョウの葉の効率的な入手方法

最新リセマラ情報を紹介!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬の「秋の収穫祭イベント」におけるイチョウの葉の効率的な入手方法を紹介しています。どういったアイテムと交換出来るのかも掲載しているので、使い道や入手方法に困った時に参考にしてみてください。

イベント「秋の収穫祭」についてはこちら

イチョウの葉とは?

イベント専用アイテム

秋の収穫祭

イベント中にステージをクリアしたり、ギルドミッションを攻略すると手に入る専用アイテムです。そのまま持っていても効果はありませんが、ショップにて様々なアイテムと交換する事が可能です。

効率的な入手方法

簡単なステージを周回

イチョウとは

どんな難易度の低いダンジョンでも、クリアすれば必ず1個のイチョウの葉が手に入ります。簡単なダンジョンであれば周回速度も早くなるので、一瞬でダンジョンが終わる1-1などを周回するのが良いでしょう。

連続出陣が解放されるまで進める

連続出陣

3-10をクリアすると、連続出陣が解放されます。スタミナが切れるまで指定したステージを自動的に周回し続けてくれる機能なので、イチョウを出来るだけ楽に集めたいのであればこれを利用するのが良いでしょう。

交換出来るアイテム一覧

交換出来るアイテムと必要な個数

アイテム 交換可能数 必要なイチョウの葉
銀貨×1000 1 6個
★1〜6玉石袋 10 5個
★1〜6武将巻物 10 10個
★1〜6武器箱 10 10個
★1〜6防具箱 10 10個
★3〜6玉石袋 5 30個
★3〜6武将巻物 5 50個
★3〜6武器箱 5 50個
★3〜6防具箱 5 50個
★4〜6武将巻物 1 250個
★3銅「貔貅印」法器 1 250個
★4銅「道徳経」法器 1 400個
★3銀「霊蛇印」法器 1 600個
★4銀「鬼谷子」法器 1 1,000個
★5金「戦国策」法器 1 2,500個

おすすめの交換アイテム

可能なら法器を狙いたい

法器

武器や防具と比べて法器は非常に貴重な装備です。その星5が確実に手に入る「★5金「戦国策」法器」は是非とも入手したいです。

ただし必要なイチョウの葉の数があまりにも多いので、いけそうであれば狙い、無理そうであれば 「★3銀「霊蛇印」法器」などで妥協するのが良いでしょう。