真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】装備の効率的な強化方法

最新リセマラ情報を紹介!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬の装備の効率的な強化方法について掲載しています。装備の昇級や玉石などにも触れていますので、装備強化の際の参考にしてください。

装備の効率的な強化方法

同部位の装備を素材にする

装備効率強化_画像1_三國無双斬

バッグの装備から強化をすることができ、素材として同部位の装備を必要とします。装備はそれぞれ20レベルまであり、装備のアイコンにレベルが+で表示される仕様です。

素材の品質やレアリティが高いほど得られる経験値が高くなっているので、意識してみても良いでしょう。

レベル上げが強化の基本となります。

装備の落ちるクエストを周回

装備効率強化_画像2_三國無双斬

強化をするための装備はクエストでのドロップで大量に集めることができます。難易度が高いほどレアリティ・品質の高いものが落ちるようになるため、クエストに入る前に事前に確認しておきましょう。

クエストクリア後に獲得できる分、”困難”の場合はスタミナ消費が3ではなく2のクエストの方が効率が良いです。

昇級・進化

装備効率強化_画像3_三國無双斬

昇級をすることで装備のレアリティを上げてスロット解放、進化することによって1つ上のレアリティの装備を入手することができます。最終戦力が大きく上昇するため、レベルが最大になったら活用していきましょう。

昇級・進化どちらとも強化レベルを最大にする必要があり、昇級は玉石、進化は同部位同レアのレベル最大装備を素材として使用します。

どちらもレアリティを向上させられるものの、昇級はスロットの解放もできるので、できれば昇級でレアリティ向上をするのが良いです。

玉石を装着

装備効率強化_画像4_三國無双斬

スロットの解放されている装備には玉石をつけることが可能。玉石はそれぞれがステータスを持っており、つけるとそのステータスが装備に付与されるため、装備の強化になります。

また、装着できる玉石はスロットの色で決まっており、スロットの色はリセットできますが、金貨が必要になるので注意しましょう。

装着した玉石は銀貨を使用して外し、バッグに戻すことができます。