真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】曹仁(そうじん)の評価とスキル

真・三國無双斬に登場する「曹仁(そうじん)」の評価を紹介しています。得意武器や使スキルの用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

曹仁の評価

s_曹仁バナー

曹仁[子孝]
ストーリー評価 A+ランク
武闘場評価 A+ランク
タイプ パワータイプ_三國無双パワー
所属勢力 魏
声優 江川央生

平和を願う静かな闘争

曹操の従兄弟。
曹仁、夏侯淵らと同様、曹操古参の将として乱世の只中に身を置く。
豪胆にして武芸百般に通じる武人で、曹操からの信任も厚い。
礼節をわきまえた穏やかな人物で、争いを好まず、乱世が収束することを願って戦場へと赴く。

曹仁のステータスと属性

等級別属性早見表

火属性_無双斬火属性 木属性_無双斬木属性 水属性_無双斬水属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 30,556 30,871 32,598
攻撃 2,554 2,714 2,947
防御 1,465 1,607 1,696
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

曹仁のスキル

無双ゲージが100に達した時、毎回通常攻撃時にHPが0.2%回復
無双ゲージが200に達した時、無双ゲージの増加速度が60%アップ

武将スキル

怒涛 前方にすばやく射撃し、敵にダメージを与える。さらに、HPが回復する。
狂嵐 武器に地面を突き立て、衝撃波を放つ。
堅壁 前方へ高速回転した後、地面を強く踏みつけることで、ダメージを与える。さらに、敵を気絶させる。
震地 気勁を凝集し、周囲の敵を攻撃する。さらに防御ボーナスがつき、自身へのダメージをダウンする。

無双乱舞

廬山
全力で敵に突進する。さらに、自身のダメージ減がアップする。

絆スキル

対象武将 効果
徐庶徐庶 八門金鎖の陣>
・防御力5%アップ
・無双ゲージ回復速度4%アップ
曹操曹操 従兄弟>
・最大HP4.5%アップ
・スキルクールタイム4%ダウン