真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】司馬懿(しばい)の評価とスキル

真・三國無双斬に登場する「司馬懿(しばい)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

司馬懿イベント登場武将
司馬懿司馬懿 司馬師司馬師 司馬昭司馬昭
張春華張春華 王元姫王元姫 鄧艾鄧艾
▶︎司馬懿伝攻略はこちら!

司馬懿の評価

司馬懿バナー

司馬懿[仲達]
ストーリー評価 Aランク
武闘場評価 Aランク
タイプ スキルタイプ_三國無双スキル
所属勢力 晋
声優 滝下毅
入手方法 司馬懿伝

偉才の軍師

偉才の軍師。
曹操に才能を見出され、再三の出仕命令を受けて軍師となる。
自尊心の高い激情家であるが、それをも抑えこむ知謀を自らの武器とした。
曹操の下、魏の数々の勝利を演出し、曹丕に重用されて大権を握る。

司馬懿のステータスと属性

等級別属性早見表

火属性_無双斬火属性 木属性_無双斬木属性 水属性_無双斬水属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 30,556 30,871 32,598
攻撃 2,554 2,714 2,947
防御 1,465 1,607 1,696
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

司馬懿のスキル

無双ゲージが100に達した時、クールタイムが10%ダウン
無双ゲージが200に達した時、毎秒0.6%HP回復

武将スキル

重連陣 周囲に重力場を発生させ、敵にダメージを与える。さらに、敵の攻撃速度をダウンさせる。
重力散絲弾 糸をばらまき周囲の敵を吸い寄せてから弾き飛ばす。さらに、敵の攻撃速度をダウンさせる。
紫電散華 周囲に雷を落とし、敵にダメージを与える。さらに、敵のダメージカットをダウンさせる。
暗電独覇 宙に浮かんで暗黒の電気を生成し、広範囲の敵を攻撃する。

無双乱舞

重滅陣
高重力場を作り出し、敵にダメージを与える。さらに、敵が与えるダメージをダウンさせる。

絆スキル

対象武将 効果
曹操曹操 野心と奇才>
・スキルクールタイム4.5%ダウン
・属性ダメージ5%アップ
諸葛亮諸葛亮 宿敵>
・敵シールドへのダメージ4%アップ
・無双ゲージ回復量4.5%アップ
司馬師司馬師 内憂外患への対処>
・最大HP4.5%アップ
・属性ダメージ5%アップ
鄧艾鄧艾 先見の明>
・攻撃力3.5%アップ
・敵シールドへのダメージ4.5%アップ
張春華張春華 恐るべき好配>
・敵シールドへのダメージ5%アップ
・スキルクールタイム4.5%ダウン
三国無双斬_辛憲英_こうけんえい_アイコン辛憲英 <芝居がかった仲>
攻撃力4.5%アップ
スキルクールタイム4.5%ダウン