真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】専用武器の入手方法と効果

陸遜&呂蒙が登場!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬の専用武器の詳細について掲載しています。入手方法や効果も紹介しているので、専用武器で困った時の参考にしてください。

専用武器とは?

全武将のモチーフ

全武将のモチーフ

各武将には愛用の武器が存在しています。三國無双ではそういった各武将の愛用武器を「専用武器」という括りで装備とは別の枠で装備する事が可能となっています。

他武将の専用武器でも装備出来る

他武将でも装備可能

専用武器という名前ではあるものの、他武将の専用装備でも装備する事が可能です。狙った武将の専用武器じゃなかったとしても捨てないようにしましょう。

専用武器の入手方法

幻影討伐戦で入手

幻影討伐戦

他のプレイヤーと強力して高難易度のボスを倒す「幻影討伐戦」をクリアすると一定確率で入手出来ます。討伐する幻影に応じて落ちる専用武器が違うので、狙った専用武器がある場合は挑戦する相手を間違えないようにしましょう。

幻影別ドロップ一覧

幻影 対象の武将
幻影袁紹
袁紹
袁紹夏侯惇夏侯淵蔡文姫太史慈孫策孫権甘寧関羽張飛徐庶魏延呂玲綺
幻影董卓
董卓
董卓甄姫曹操郭嘉曹仁李典大喬周瑜凌統朱然劉備関銀屏関平張角
幻影張郃
張郃
張郃王異許褚楽進孫尚香孫堅周泰魯粛趙雲諸葛亮黄忠星彩姜維

難易度が高いほど専用装備のレアリティが向上し、最も難易度の高い「憤怒」では星5の専用武器がドロップします。

専用武器の効果

武器の見た目が変更

王異の専用武器見た目変化

武将が自分に対応した専用武器を装備すると、戦闘中の武器の見た目が変化します。他のゲームで言うところの「武器アバター」に近い物だと言えます。

能力が向上

専用装備能力

専用武器は攻撃アップ効果を中心に様々な能力がついています。専用武器だけで戦力が一気に伸びる物もあり、場合によっては武器や防具よりも重要となってくるでしょう。