真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】陳宮(ちんきゅう)の評価とスキル

最新リセマラ情報はこちら!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬に登場する「陳宮(ちんきゅう)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

呂布イベント登場武将
張遼張遼 貂蝉貂蝉 陳宮陳宮 呂布呂布

陳宮の評価

陳宮バナー

陳宮[公台]
ストーリー評価 Aランク
武闘場評価 Aランク
タイプ スキルタイプ_三國無双スキル
所属勢力 他
声優 宮崎寛務

野心を秘めた謀略家

陳宮軍の軍師。
普段はひょうきんに振舞うがその根は野心が強く、自らの出世のためにはあらゆる犠牲も厭わない。
かつては曹操の下にいたが、曹操の下では自らの野望が果たせないと考え、陳宮へと鞍替えする。

陳宮のステータスと属性

等級別属性早見表

木属性_無双斬木属性 水属性_無双斬水属性 火属性_無双斬火属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 29,824 30,871 33,147
攻撃 2,554 2,714 2,886
防御 1,526 1,607 1,696
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

陳宮のスキル

無双ゲージが100に達した時、全体速度10%アップ
無双ゲージが200に達した時、スキル使用時のダメージが30%アップ

武将スキル

召兵劇・躍 槍兵を召喚し、躍進させる
召兵劇・突 槍兵を召喚し、前方に突進させ、ダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる
召兵劇・射 弓兵を召喚し、前方に大量の矢を放ち、ダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる
召兵劇・翔 槍兵を召喚し、敵を打ち上げダメージを与える。
さらに、敵の攻撃速度をダウンさせる

無双乱舞

召兵劇・横
周囲に配置した剣兵に攻撃を行わせ、ダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる

絆スキル

対象武将 効果
曹操曹操 反目の軋み
・スキルクールタイム4.5%ダウン
・無双ゲージ回復速度3.5%アップ
呂布呂布 鬼神と剽軽者>
・スキルクールタイム5%ダウン
・攻撃力3%アップ