真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】凌統(りょうとう)の評価とスキル

最新リセマラ情報はこちら!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬に登場する「凌統(りょうとう)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

凌統の評価

s_凌統バナー

凌統[公績]
ストーリー評価 Aランク
武闘場評価 A+ランク
タイプ スピードタイプ_三國無双スピード
所属勢力 呉
声優 松野太紀

武勇に長けた屈指の勇将

父である凌操と共に、孫呉に武将として仕えた。
黄祖の軍との戦いの中で、敵軍にいた甘寧に父を殺され、以後、彼を仇として憎む。
普段の立ち居振る舞いは皮肉っぽいものだが、忠孝の心は篤い。
その心根が彼の武芸を支え、孫呉でも屈指の武将たらしめている。

凌統のステータスと属性

等級別属性早見表

木属性_無双斬木属性 水属性_無双斬水属性 火属性_無双斬火属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 29824 30871 33147
攻撃 2554 2714 2886
防御 1526 1607 1696
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

凌統のスキル

無双ゲージが100に達した時、通常攻撃時の会心率が30%アップ
無双ゲージが200に達した時、無双ゲージの増加速度が60%アップ

武将スキル

旋棍撃 三節棍を投げて前方の敵軍を攻撃する
烈棍打 三節棍を振り回し、強力な打撃を繰り出す。
スキルに会心ダメージが付与される
連勁破 連続して三節棍を振り回し、大地を揺るがす火炎気勁による追撃を繰り出し、ダメージを与える。
さらに、敵の会心抵抗をダウンさせる
破軍躍 三節棍で牽制攻撃をした後、敵軍に対し飛び蹴りによる連続蹴りを繰り出す。
敵シールドに対し、追加ダメージを与える

無双乱舞

炎舞脚
火炎気勁を纏った両足で、空中から強力な連続回し蹴りを繰り出す。
スキルに会心ダメージが付与される

絆スキル

対象武将 効果
s_楽進楽進 拮抗する武>
・スキルクールタイム3.5%ダウン
・会心ダメージ5%アップ
孫権孫権 九死一生>
・攻撃力4%アップ
・会心ダメージ3.5%アップ
甘寧甘寧 犬猿の相棒>
・防御力3.5%アップ
・攻撃力4.5%アップ