真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】黄巾イベント攻略チャート|黄巾の乱鎮圧戦

司馬懿(金)を入手するチャンス!
司馬懿イベント攻略チャート

真・三國無双斬のイベント黄巾の乱鎮圧戦のイベント概要と攻略情報を紹介しています。獲得報酬やイベントの流れなども記載していますので、黄巾イベントの参考にぜひご利用ください。

黄巾イベントの基本情報

開催期間
2018.10/17 〜10/31
獲得報酬
金貨 最大3,000枚
3-6武将巻物 最大2枚
3-6武将巻物(金) 1枚
(個人ポイント報酬)

イベントの主な流れ

全州をクリアして報酬を獲得
ステージを周回して個人ポイントを稼ぐ

黄巾イベントの目的

ポイントを集めてアイテムを獲得

真三国無双斬_ポイント

ステージクリア時に獲得できるポイントにより、様々な報酬を獲得することができます。個人・全体それぞれ報酬が用意されていますので、しっかりと周回して多くのポイントの獲得しましょう!

3-6武将巻物(金)を獲得可能!

個人ポイント1,000,000達成でイベント武将を対象にした「3-6武将巻物(金)」を獲得できます。金品質の武将をガチャで入手するのは難しいので、ぜひポイント1,000,000を目指していきたいですね。

黄巾イベントの攻略ポイント

武将には疲労度が存在

真三国無双斬_疲労

武将を一度でも使うと武将が疲労状態になってしまいます。呂布伝とは異なり、金貨150消費で全武将疲労回復しかできないので、いかに金貨を節約すしていくのかも重要なポイントとなります。

ボーナス属性が日替わりで変更

真三国無双斬_ボーナス

ボーナスアップ対象の属性の武将で出陣すると、獲得報酬が1.5倍に上昇。疲労により一度出陣した武将は、回復かリセットを待つまで再使用できないので、ボーナスを上手く使用してポイントを稼ぎましょう!

報酬ルールを意識しよう!

真三国無双斬_報酬ルール

戦場で特定の条件を満たすことで、より多くのポイントを獲得することができます。達成には戦力もある程度は余裕を持って挑む必要があるので、報酬を最低限達成できる編成の見極めも重要となります。

規定の陣数を倒しきれなくても大丈夫!

真三国無双斬_報続きから

各ステージのクリア条件は制限時間内に規定の陣数の敵を撃破です。しかし、制限時間内に規定数に達していなくても直近で出撃したステージならば、前回の続きの陣数からスタートすることができます。

獲得報酬一覧

ステージクリア報酬

報酬 入手方法
・星2玉石袋 荊州クリア
・星2玉石袋 揚州クリア
・星1-3武将巻物 豫州クリア
・金貨300 司隷クリア
・星3-6武将巻物 兗州クリア
・星3玉石袋 徐州クリア
・星3玉石袋 青州クリア
・金貨300 冀州クリア
・星3-6武将巻物 幽州クリア

個人ポイント報酬

報酬 ポイント
・星3武将巻物(イベント)
・星1法器箱
10,000
・初級スキル巻物 ×2 20,000
・金貨600 30,000
・星4武器箱(イベント)
・星4防具箱(イベント)
・星4玉石袋
40,000
・星3武将巻物(イベント)
・星1法器箱
50,000
・金貨800 60,000
・中級スキル巻物×2 70,000
・星4武器箱(イベント)
・星4防具箱(イベント)
・星4玉石袋
80,000
・金貨1,000 90,000
・星3-6武将巻物(イベント)
・星2法器箱(イベント)
100,000
・星5武器箱(イベント)
・星5防具箱(イベント)
・星3法器箱 (イベント)
200,000
・星3-6武将巻物(イベント)
・星3法器箱(イベント)
300,000
・星5武器箱(イベント)
・星5防具箱(イベント)
・星5玉石袋 (イベント)
400,000
・高級スキル巻物×2  500,000
・3-6武将巻物【金】(イベント) 1,000,000

全体ポイント報酬

報酬 全体pt 個人pt
・星3武器箱(イベント)
・星3防具箱(イベント)
・星3玉石袋
100,000 2,000
・星3武将巻物イベント) 500,000  4,000
・星3武器箱(イベント)
・星3防具箱(イベント)
・星3玉石袋
1,000,000  6,000
・初級スキル巻物 ×2 3,000,000  8,000
・星3武将巻物イベント) 5,000,000  10,000
・星4武器箱(イベント)
・星4防具箱(イベント)
・星4玉石袋
10,000,000  12,000
・星3-6武将巻物イベント) 30,000,000  14,000
・星5武器箱(イベント)
・星5防具箱(イベント)
・星5法器箱 (イベント)
50,000,000  16,000
・星4-6武将巻物イベント) 100,000,000  18,00

1
2
3
4
5

  • お気に入りは 昔から張郃 ID:M5ODQxNjA より:

    俺には100万ちと厳しいので
    20万目標に少しずつやる事にしたわ
    1500ー2500ポイント獲得を1日に何回も
    入手する気力がもたない。。。

  • 匿名 ID:M0MjQ4MjE より:

    100万pt貯めて金ガチャ引いたら星3董卓でした…かなりの鬼ゲーだわ

  • 匿名 ID:k4MzcyNjA より:

    課金すべきなのかそれとも金貨をガチャにつぎ込むべきなのか悩むイベントだな

  • 匿名 ID:cwNTYwNjk より:

    イベント無理すぎてゲーム自体辞めることにしました。

  • 匿名 ID:I3NTI1NzA より:

    イベントムリゲー過ぎて諦めましたーww

  • 匿名 ID:A2NjgzMzI より:

    黄巾イベント 一日大体7万P…時間的に無理だな。

  • 匿名 ID:k2NTQxNTg より:

    全体ポイントまだ達してないだろ

  • 匿名 ID:YwNTI3NzA より:

    武将75人で荊州周回してたら1人当たり400でも3万超稼げる。途中でもらえる金貨使って1日2周してたら100万到達できる計算なんだけど問題はそれにかかる時間。3分おきに出撃させて1日8時間。
    さすがにできる気がしない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzODAyMDY より:

      400とか少なすぎじゃね?☆3レベル1でも装備持たせて戦力上げれば一回1000ptくらい貰えるぞ

  • 匿名 ID:A1NTk3ODI より:

    1800じゃなくて18000じゃね?

  • 匿名 ID:Q4MzE4Mjc より:

    全体ポイントは、全プレイヤーの個人ポイントを総計したポイントだと思います
    現時点で全体ポイントは100000000pt以上に達しているため、個人ポイントptが1800pt以上あれば全体ポイント報酬を全て獲得できますよ

  • なさやん ID:AzNDEzNjg より:

    全体ポイントと個人ポイントの違いがよくわからない、、