真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】スキルレベルの効率的な上げ方

陸遜&呂蒙が登場!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬(三國無双)における、効率的なスキルレベルの上げ方を紹介しています。スキルレベルを上げたい際の参考にしてください!

スキルレベルの上げ方

同じ武将を強化素材にする

効率スキル上げ_画像1_三國無双斬

武将の強化画面で同じ武将を素材にすることで、スキルレベルを上げることができます。どのスキルのレベルが上がるかはランダムとなっており、合成後にどのスキルのレベルが上昇したのかは確認可能です。

素材の品質が高いほど良い

効率スキル上げ_画像2_三國無双斬

素材にする同名の武将の品質が高いほど上昇するレベルが高いです。レアリティは関係しないため、星1であってもしっかりと上げていくことができます。

品質 上昇レベル
1
2
3

効率的な上げ方

無料武将ガチャを回していく

効率スキル上げ_画像3_三國無双斬

毎日無料で2回回せる武将ガチャで武将を集めることができます。品質が高い武将も出るため、毎日忘れずに2回回しましょう。

玉壁でも回すことができますので、玉壁パックを使用またはフレンドから送ってもらうなどして玉壁を集めるのも良いです。

巻物を集める

効率スキル上げ_画像4_三國無双斬

武将の巻物を使用することで武将を獲得することができるので、スキルレベルを上げたい際は巻物を優先的に入手すると良いです。ストーリーの難易度困難では、星1の巻物を集められるため、スキルレベル上げにはおすすめとなります。