真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】李典(りてん)の評価とスキル

最新リセマラ情報はこちら!
リセマラ当たりランキング

真・三國無双斬に登場する「李典(りてん)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

李典の評価

s_李典バナー

李典[曼成]
ストーリー評価 Bランク
武闘場評価 Aランク
タイプ パワータイプ_三國無双パワー
所属勢力 魏
声優 鳥海浩輔

看破の才を持つ勇将

曹操の旗揚から従った歴戦の勇士。
軽妙すぎる態度で、周囲を面食らわせることも……。
勘が冴え、敵の罠や計略にいち早く感づくことが出来る。

李典のステータスと属性

等級別属性早見表

火属性_無双斬火属性 木属性_無双斬木属性 水属性_無双斬水属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 30,556 30,871 32,598
攻撃 2,554 2,714 2,947
防御 1,465 1,607 1,696
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

李典のスキル

無双ゲージが100に達した時、受けるダメージが20%ダウン
無双ゲージが200に達した時、全体速度が20%アップ

武将スキル

戦輪連撃 武器を振り、さらにチャクラムで敵を攻撃し、ダメージを与える。
また、敵の移動速度をダウンさせる。
双輪解放 二本の戦輪を放ち、敵を攻撃する。
氷輪撃 戦輪を投げつけて敵を牽制し、武器に冷気を凝縮させる。
ダメージを与えて敵を凍結させる。
旋輪空舞 チャクラムで敵を吹き飛ばし、ジャンプした後空中から地面に向かい打ちつけることでダメージを与える。さらに、敵の攻撃速度をダウンさせる。

無双乱舞

炎帝
炎の車旋戟を振り回し、敵を一掃しダメージを与える。さらに、敵の移動速度をダウンさせる。

絆スキル

対象武将 効果
s_楽進楽進 <合肥の双璧>
・スキルクールタイム3.5%ダウン
・会心ダメージ5%アップ
張遼張遼 <爪牙の臣>
・攻撃速度4.5%アップ
・スキルクールタイム3%ダウン