真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】リセマラ当たりランキング【9/19更新】

真・三國無双斬(三国無双)のリセマラでのおすすめキャラをランキング形式で紹介しています。真・三國無双斬でリセマラをする際にぜひ参考にご利用ください!

関連リンク
▶︎事前情報 ▶︎リセマラはできる?

最新情報

リリースが9/20(木)12:00に延期

iOSのショップ連携の遅延により、リリースが明日9/20(木)の12:00に延期されることが公式ツイッターにて告知されました。

明日、リリース後にリアルタイムに情報を更新してまいりますので、リセマラ情報の収集にぜひご活用ください!

9/19にリリースが決定!

真・三國無双斬_TOP

9/19に正式サービス開始が決定しました!リリースが秒読みとなっているので、期待に胸が高まります。

また、事前登録は30万人を突破!特典として金貨3,000枚(10連ガチャ1回分)、星3楽進、初級スキル巻物の配布も決定してます。
事前登録情報はこちらをチェック!

参戦武将が発表!

キャラ動画公開_三國無双斬、リセマラ

公式サイトではリリース時に使用可能な武将が発表されました!参戦武将のプロフィールやスキルモーションなどもチェックすることができます。

リセマラのやり方

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャ(チュートリアル後に無料で引ける)で強いキャラを出してゲームスタートすることです。

リセマラはできる?

リセマラできる可能性が高い!

事前登録30万_真・三國無双斬

事前登録特典として、ガチャに使用する”金貨”のプレゼントが決定しています。また、NEXONからリリースされているスマホゲームの多くはリセマラを行えるので、「真・三國無双斬」もリセマラできる可能性は高そうです!

通常のリセマラとは異なる可能性も・・・

リセマラの度にGoogle・Twitter・Facebookいずれかのアカウント登録が必要な「オーバーヒット」。アプリのアンインストールではなく、ホーム画面でのアカウント削除の工程が必要な「ギガントショック」など、NEXONからリリースされているゲームは通常のリセマラとは異なることが多いです。

真・三國無双斬のリセマラの快適性なども気になる要素です!

三國無双斬はリセマラはできる?

ダウンロードリンク

Android ios

リセマラのやり方

真・三國無双斬のリセマラ手順
①アプリをインストール
※ゲームのダウンロードが入る。Wi-Fi環境推奨
②チュートリアルを進める
③事前登録特典を受け取る
④ガチャを引く
⑤目当てのキャラを引けなければ、アプリをアンインストールして①からやり直す

※一般的なリセマラの方法を紹介しています。

リセマラは誰がおすすめ?

※シリーズを踏まえた予想です。

趙雲

s_趙雲バナー

無双の一騎当千アクションというコンセプトを体現しており、シリーズを通して主人公格の武将。シンプルな攻撃モーションで扱いやすく、ステータスもバランスの良いリセマラ向きの武将となるのではないでしょうか!?

趙雲の詳細はこちら

周瑜

s_周瑜バナー

呉の軍師で、劉備や諸葛亮と共に曹操の大群を退けた、「赤壁の戦い」の功労者の一人。棍棒を振り回すので、攻撃範囲が広く、無双奥義を使用しなくても高い殲滅力を発揮できます。趙雲同様、攻守のバランスも良く、扱いやすいキャラクターと言えるでしょう!

周瑜の詳細はこちら

楽進

s_楽進バナー

曹操の旗揚げ時代からの付き従った歴戦の猛者。軽いモーションの範囲攻撃で、高い殲滅力を発揮することができます。無双乱舞は移動しながら攻撃を行えるため、快適なステージ攻略が可能なります。

楽進の詳細はこちら

最強の武将は誰だ!?

呂布

呂布バナー

方天画戟を振るう武芸に秀でた武将。三國無双シリーズを通して最強の位置付けがされている武将となっており、範囲の広い攻撃、高い火力、耐久力の高さ、どれを取っても最高峰の武将と言えるでしょう!斬でも最強の武将となること間違いないと思われます!

呂布の詳細はこちら

周泰

s_周泰バナー

斬撃の度に鞘から剣を抜く、居合で攻撃します。攻撃の速度が早く、反撃の隙を与えずに攻撃を続けることも可能な武将です。無双乱舞のモーションが移動できないため、殲滅範囲は呂布ほどではありませんが、密集地帯で使用すれば、敵を一掃することもできます。

周泰の詳細はこちら

張遼

張遼バナー

演義では魏の五将軍の筆頭と言われており、呂布や関羽と並ぶ三国志きっての武人です。双戟からの攻撃は威力が高く、シリーズを通して最強クラスの武将と言っても過言ではないでしょう!斬でも活躍が期待できますね!

張遼の詳細はこちら

馬超

s_馬超バナーjpg

馬に乗ってのアクションは、抜きん出ており、三國無双斬で馬が登場すれば、目覚ましい活躍が期待できます!反面、馬から降りてのアクションは、やや癖があるので、扱いには慣れが必要になるかもしれません。

馬超の詳細はこちら

登場武将一覧

「※」が付いている武将は現在、登場が未定となっています。

魏の武将

s_李典李典 s_楽進楽進 s_王異王異 s_曹仁曹仁
s_蔡文姫蔡文姫 s_龐徳龐徳 s_徐晃徐晃 s_許褚許褚
s_張郃張郃 s_賈ク賈詡 郭嘉郭嘉 夏侯淵夏侯淵
甄姫甄姫 典韋典韋 曹操曹操 張遼張遼
曹丕曹丕 夏侯惇夏侯惇 荀彧荀彧 于禁于禁

魏の武将一覧

呉の武将

朱然朱然 魯粛魯粛 韓当韓当 練師練師
孫権孫権 太史慈太史慈 小喬小喬 周泰周泰
丁奉丁奉 大喬大喬 孫策孫策 甘寧甘寧
凌統凌統 黄蓋黄蓋 陸遜陸遜 呂蒙呂蒙
孫尚香孫尚香 周瑜周瑜 孫堅孫堅

呉の武将一覧

蜀の武将

法正法正 関興関興 関銀屏関銀屏 張苞張苞
馬超馬超 劉禅劉禅 馬岱馬岱 星彩星彩
龐統龐統 黄忠黄忠 月英月英 徐庶徐庶
魏延魏延 姜維姜維 鮑三娘鮑三娘 関平関平
関羽関羽 関索関索 劉備劉備 張飛張飛
諸葛亮諸葛亮 趙雲趙雲

蜀の武将一覧

晋の武将

賈充賈充 文鴦文鴦 張春華張春華 鍾会鍾会
鄧艾鄧艾 諸葛誕諸葛誕 王元姫王元姫 司馬昭司馬昭
司馬師司馬師 司馬懿司馬懿 夏侯覇夏侯覇 郭淮郭淮

晋の武将一覧

その他の武将

陳宮陳宮 呂玲綺呂玲綺 左慈左慈 祝融祝融
孟獲孟獲 董卓董卓 呂布呂布 貂蝉貂蝉
袁紹袁紹 張角張角

その他の武将一覧

真・三國無双斬はどんなゲーム?

無双が手軽に遊べる!?

s_スクリーンショット 2017-05-24 13.32.08

動画を見たかぎりでは、「無双」がそのままスマホゲームになっているという印象を受けたので、高い完成度が予想されます!無双が手軽にスマホできるというのは魅力的ですね!

一騎当千アクションゲーム

s_スクリーンショット 2017-05-24 13.31.12

中国が魏・呉・蜀の三つの国に別れた三国時代をテーマに、三国志でもおなじみの劉備や曹操などの武将を操作して、数百人以上の大量の敵を倒していく「一騎当千アクションゲーム」となっています。

スクリーンショット 2017-05-24 13.18.04

操作するキャラによってモーションは異なりますが、かなりの爽快感で一騎当千アクションを味わうことができます!

ゲーム概要

三国無双斬、公式PV

タイトル 真・三國無双斬
制作 コーエーテクモゲームス/NEXON
ジャンル アクションRPG
価格 基本プレイ無料
(アイテム課金制)
配信時期 2018年9月19日
対応OS iOS/Android
公式サイト 真・三國無双斬公式サイト
公式Twitter @Smusouzan_nexon

▶︎事前登録/配信日情報 ▶︎効率的なリセマラ方法