真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】昇級の仕様とやり方

真・三國無双斬の昇級について掲載しています。昇級による利点やそのやり方、素材を紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

昇級とは

武将のレアリティを上昇

昇級について_画像1_三國無双斬

昇級をすることでその武将のレアリティを上げることが可能。レアリティが上がることでスキルの習得やステータスの上昇ができますので、大きな戦力強化の手段となります。

2-10クリアで解放

昇級について_画像2_三國無双斬

昇級は普通の2-10をクリアすることで解放されます。クエスト自体は難易度が高くなく、簡単に解放することができるので、まずはここまで進めましょう。

昇級のやり方

レベルを最大にする

昇級について_画像3_三國無双斬

昇級をするにはそのレアリティの最大レベルまでレベルを上げる必要があります。30レベル付近からレベルが上がりにくくなりますので、星5や6の品質にするには大量の経験値が必要です。
レベルの効率的な上げ方

同レアリティ武将が素材

昇級について_画像4_三國無双斬

昇級には同レアリティの武将が必要になり、レアリティによってその必要数が増加します。例えば星6に昇級するには星5武将を5人用意しなければいけないため、素材の調達がしにくいです。

また、素材の中に同名の武将がいれば強化合成同様にスキルレベルを上げることもできます。

銀貨も素材として必要

昇級について_画像5_三國無双斬

武将の他にも銀貨を必要とします。レアリティが高いほど銀貨の要求数が増えるため、昇級のために銀貨を貯めておいた方が良いでしょう。

レアリティ 最大レベル 必要同レア数 銀貨
レアリティ_アイコン_三國無双斬 10 1 5000
レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬 20 2 20000
レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬 30 3 80000
レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬 40 4 200000
レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬レアリティ_アイコン_三國無双斬 50 5 250000