真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】周泰(しゅうたい)の評価とスキル

真・三國無双斬に登場する「周泰(しゅうたい)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

周泰の評価

s_周泰バナー

周泰[幼平]
ストーリー評価 A+ランク
武闘場評価 A+ランク
タイプ スピードタイプ_三國無双スピード
所属勢力 呉
声優 石川英郎

寡黙なる忠臣

寡黙な長身の偉丈夫。
もとは水賊だが孫策に帰順する。
合肥の戦いでは、身を楯にして乱戦の中から孫権を救い出す。
冷静で、周囲で起こるほとんどの物事に対して動じることなく対応する。
また、徹底して現実主義者でもある。

周泰のステータスと属性

等級別属性早見表

木属性_無双斬木属性 水属性_無双斬水属性 火属性_無双斬火属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 29824 30871 33147
攻撃 2554 2714 2886
防御 1526 1607 1696
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

周泰のスキル

無双ゲージが100に達した時、通常攻撃時の攻撃速度が25%アップ
無双ゲージが200に達した時、毎秒0.6%HPが回復

武将スキル

敵を打ち上げた後、高速で斬撃を繰り出し、ダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる。
多段攻撃を連続で繰り出し、敵にダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる。
回転する勢いで、居合斬りを繰り出す。さらに、与えるダメージがアップする。
刀を抜き、前方へ突撃し斬撃を繰り出す。敵シールドに対し、追加ダメージを与える。

無双乱舞

敵を打ち上げた後、渾身の力で斬撃を繰り出し、ダメージを与える。
さらに、敵のHPをダウンさせる。

絆スキル

対象武将 効果
孫権孫権 無言の忠義>
・防御力5%アップ
・会心ダメージ3.5%アップ
甘寧甘寧 水賊無双>
・攻撃速度5%アップ
・無双ゲージ回復速度3%アップ