真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】最強キャラランキング|ストーリー

真・三國無双斬(三国無双アプリ)における、スートーリー攻略最強キャラ(武将)ランキングを紹介しています。真・三國無双斬のをプレイする際の参考にぜひ利用してください!

ランキング関連はこちら
リセマラ当たりランキング
最強武将ランキング 武闘場最強武将ランキング

最強ランキング早見表

順位 火属性_無双斬 水属性_無双斬 木属性_無双斬
1位 呂布呂布 s_楽進楽進 趙雲趙雲
2位 呂玲綺呂玲綺 曹操曹操 諸葛亮諸葛亮
3位 周泰周泰 s_張郃張郃 関羽関羽
4位 周瑜周瑜 s_許褚許褚 徐庶徐庶
5位 孫尚香孫尚香 s_王異王異 黄忠黄忠

評価基準

ストーリー攻略を重視

本記事ではストーリー攻略を重視したランキングとなっています。

武闘場(対人)でのおすすめ最強キャラは武闘場最強キャラランキングをご参照ください。

武闘場最強キャラランキングはこちら

星6金品質で選出

属性は金品質、基本スペックは星6の状態での評価となります。

攻撃範囲を重視

攻撃範囲は雑魚兵士の殲滅速度に直結する要素となります。より多くの敵をスムーズに撃破できる武将は高い評価となります。

瞬間火力の高さ

シールドは一定時間経過で回復してしまうので、シールドが復元される前に倒しきれる瞬間火力の高さを評価しています。

無双乱舞&覚醒乱舞について

瞬間火力と同様にシールドを壊した後、テンポ良くダメージを与えるため、無双乱舞・覚醒乱舞のモーションや出の速さ、回転率なども重要視しています。

火属性TOP5

1位:呂布

呂布バナー

広範囲スキルに加え、シールド追加ダメージ・防御ボーナス・無敵付与など攻守ともに隙のない性能の武将となっています。

ストーリー攻略に欲しいものの殆どを完備しているため、序盤のみならず困難・修羅といった高難易度のステージでも存分に活躍可能です。
呂布の詳細はこちら

2位:呂玲綺

呂玲綺バナー
無双乱舞・武将スキルの両方で防御デバフを付与できる上、与ダメバフも兼ね備えており、敵にダメージを通しやすい火力が魅力の武将。

無双ゲージ100でHPリジェネ、200でシールドの付与を行えるので、耐久性の強化も抜かりなく行えるのも魅力的です。
呂玲綺の詳細はこちら

3位:周泰

s_周泰バナー
無双乱舞は移動こそできないものの、360°全方位への攻撃を行える上、与ダメバフと相まって高い火力・殲滅力を発揮できます。

無双ゲージ200でHPリジェネを付与することができるため、ある程度安定した立ち回りも可能です。
周泰の詳細はこちら

4位:周瑜

s_周瑜バナー

補正値の高い会心率強化により高い火力を出しやすく、広範囲の通常攻撃で雑魚撃破を十分素早く行えます。

さらに無双ゲージ100でクールタイム短縮が可能なため、無双ゲージ1本さえ溜めてしまえばスキルを多用した立ち回りが可能です。
周瑜の評価はこちら

5位:孫尚香

s_孫尚香バナー
2種の与ダメUPバフにより、高い火力を発揮できる上、広範囲無双乱舞を所持しているので殲滅力も抜群!

また、被ダメ反射により被弾のリスクを軽減することができるので、攻守のバランスの良い扱いやすい武将と言えます。
孫尚香の詳細はこちら

水属性TOP5

1位:楽進

s_楽進バナー
無双ゲージ200でHPリジェネ付与・無双乱舞使用時のHP回復で安全を確保しつつ、軽めのクールタームの短いスキルで、休まず攻撃を行うことが可能。

通常攻撃時会心強化や流血付与、防御デバフの付与により、スキル・無双乱舞以外でもダメージを稼げやすいのも評価のポイントです。
楽進の詳細はこちら

2位:曹操

s_曹操バナー
無双ゲージを溜めやすく、比較的無双乱舞を多用した立ち回りが可能。さらに、スキルで一定時間召喚できる分身のおかげで高い殲滅力の確保もできます。

敵の動きを停止させる凍結のにより、一方的に攻撃を与えることができる上、敵に防御・会心抵抗デバフを付与できるため、ダメージを通しやすいのも魅力です。
曹操の詳細はこちら

3位:張郃

s_張郃バナー
通常攻撃の出が速く、範囲も広いため高い殲滅力を発揮できます。さらに、会心ダメージ強化をスキルと無双乱舞の両方で付与できる上、攻撃速度強化が会心率アップとほぼ同じ役目を果たせるため、火力も十分に確保できます。
張郃の詳細はこちら

4位:許褚

s_許褚バナー
HPリジェネに加え、被ダメージ軽減バフの付与手段がを3通り持つ極めて高い耐久性が特徴の武将。

攻撃自体はやや遅めですが、範囲が広くスキルでは気絶付与も行えるため、一方的に攻撃を与えていくことができます。
許褚の詳細はこちら

5位:王異

s_王異バナー
非常に速い攻撃速度の通常モーションと出の速い無双乱舞で、テンポよくステージ攻略を行うことが可能。

スキル・通常攻撃の範囲も広いので、扱いやすさも魅力的です。
王異の詳細はこちら

木属性TOP5

1位:趙雲

s_趙雲バナー
通常の無双乱舞の殲滅力は低いものの、攻撃速度バフにより通常攻撃でも十分に敵の撃破を行っていくことができます。

また、無敵状態化と状態異常無効を付与することができるため、安全性も確保できる扱いやすい武将となっています。
趙雲の詳細はこちら

2位:諸葛亮

s_諸葛亮バナー
無双ゲージ増加速度の上昇手段を豊富に持っているため、無双乱舞を多用した立ち回りが可能です。さらに、スキルでは気絶付与や被ダメ減少バフ付与を行えるため、ある程度安定してステージ攻略を行えます。

スキル・無双乱舞の殲滅範囲が広いのも評価のポイントです。
諸葛亮の詳細はこちら

3位:関羽

s_関羽バナー

多種の防御系バフとパッシブスキルの回復によって耐久力が高く、高い難易度の攻撃にも耐えることが可能。通常攻撃、スキルともに攻撃範囲が広く殲滅もしやすいので、活躍がしやすいです。

耐久力と範囲から雑魚の攻撃が強力になる高難易度ほど、真価を発揮してくれます。

関羽の詳細はこちら

4位:徐庶

s_徐庶バナー
攻撃速度強化・無双ゲージの増加速度上昇により、無双ゲージを溜める速度が非常に速いため、パッシブスキルのクールタイム短縮効果を発動させやすいです。

スキルをテンポよく発動するも良し、無双乱舞をメインに立ち回るの良しと、戦闘での選択肢が広く、状況に合わせた立ち回りを行うことができる武将です。
徐庶の詳細はこちら

5位:黄忠

s_黄忠バナー
弓矢による遠距離通常攻撃で離れた位置から的にダメージを与えていくことができます。スキルでは円範囲、無双乱舞で射程範囲の攻撃をそれぞれ所持しているため、ステージの対応力も高めです。
黄忠の詳細はこちら

  • 匿名 ID:UyNDE2ODM より:

    武将強化が出来ません。
    強化ボタンに検索中が出て押せません

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NTQwMDc より:

      検索してるからじゃないの?
      検索から帰ってきたら検索する前にできますよ

  • ID:I1NDMzNDk より:

    楽進は絶対無い

  • 匿名 ID:A1MTgxMDk より:

    武闘場のトップ10入る人も銀とか銅普通に使ってるからな!
    金銀銅の差は専用武器の個体値の差で十分うめることも可能だよ

  • 匿名 ID:A1MTgxMDk より:

    ★6は全部60まであげられるよ

  • ドンキ原山 ID:UwMDkyMzY より:

    このゲームはレベルが1番だな
    金が強いのもレベル60まで上げれるからだし
    各属性で金が3人揃えば
    誰でも強い
    ランキング1位のキャラでも銅や銀ならどのみち
    金キャラの材料になるからレベル上げるだけ無駄

  • 匿名 ID:ExMTczNDg より:

    武将一覧から試遊できるので
    一度自分で操作してみるといい。
    攻略サイトを鵜呑みにするんじゃなく

  • 匿名 ID:A0NDc5NzE より:

    それっぽいこと書いてあるけど全然的外れなランキング
    これを信じてリセマラしする人が本当にかわいそ