真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】関平(かんぺい)の評価とスキル

真・三國無双斬に登場する「関平(かんぺい)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

関平の評価

s_関平バナー

関平
ストーリー評価 Bランク
武闘場評価 Aランク
タイプ パワータイプ_三國無双パワー
所属勢力 蜀
声優 中尾良平

父の背を追う次代の武

元は河北の関定の次子。
劉備ら義兄弟が合流する時、関定の家に泊まったことが縁で関羽の養子となった。
純粋、実直な性格の持ち主であり、その気質と義父である関羽への憧憬から、劉備の軍に参じて後、瞬く間に武芸の腕を高めた。

関平のステータスと属性

等級別属性早見表

水属性_無双斬水属性 火属性_無双斬火属性 木属性_無双斬木属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 30,008 31,420 32,415
攻撃 2,615 2,653 2,886
防御 1,465 1,607 1,757
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

関平のスキル

無双ゲージが100に達した時、全体速度が10%アップ
無双ゲージが200に達した時、シールド状態になる

武将スキル

重刃連斬 大剣で敵を叩き切る
覇刃衝 突進して敵を気絶させ、波動を打ち出す。
気刃一閃 波動を打ち出した後、敵を突き刺す。さらに、自身が与えるダメージがアップする。
 斬馬旋風 地面を叩きつけてから剣を振りかざし、強烈な旋風を巻き起こす

無双乱舞

断空撃
渾身の力を凝集した巨剣を振付ける。さらに、自身が与えるダメージがアップする。

絆スキル

対象武将 効果
s_張郃張郃 汝南の対決>
・最大HP3.5%アップ
・会心率3.5%アップ
関羽関羽 <関親子>
・攻撃速度4%アップ
・無双ゲージ回復速度5%アップ